Перейти к содержимому

Многодетная семья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:45

Dimitriy, а кто вас упрекал то ? И ещё более интересно в чём ?
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#22 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 18:27

Упрекали почти все родственники и знакомые,хотя вроде всё есть(жильё,работа,мир в семье)причём самые яростные "упрекатели"выходцы из многодетных семей,и чем богаче тем больше не понимали зачем ещё дети.Тёща так вообще ещё внука не видела,хотя мимо каждый день ходит,молода мол ещё бабкой быть,хотя мои одноклассники вот вот дедами станут :D
Чтоб чего не подумали скажу сразу-я не пью :grin:

#23 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:29

У меня брат тоже третьего ребенка ждет в марте. Так я рад за него.
Как, впрочем, и за вас Dimitriy.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#24 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 19:24

Кстати,31 марта истекает срок действия "разрешения",по которому можно получить из материнского капитала 12000 рублей.Пусть брат вовремя поторопится с оформлением бумажек.

#25 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 19:26

Они за второго получили уже... :D
А за третьего не положено. :D

#26 Marusia

Marusia

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 10:37

А эти 12 тыс. рублей идут с материнского капитала.

#27 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:26

Если это вопрос,то да.Кстати в г.Гагарин(а может и по всей Смоленской обл.) нет как у нас "Громовских"выплат по случаю рождения,там к материнскому капиталу добавляют 100 тыс.рублей,которые тоже увы взять нельзя.

#28 Marusia

Marusia

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:12

Если я возьму 12 тыс., то мой материн. капитал уменьшиться на эту сумму. Если у меня 300 тыс. мат.капит., то получу 288 тыс.

#29 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:43

Если сейчас не взять 12тыс. то потом ничего не возьмёшь :lol: .Сегодня узнал в "соцзащите" про "Громовские" выплаты,с 2010 года их выдают только малоимущим,так что ещё не всё потеряно.

#30 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 14:08

Материнский капитал с этого года составляет 343378,80р.
12 тыс это как подъемные для мамочек. И естественно они вычитаются из общей суммы капитала. Получить их можно, но подать заявление на получение нужно практически сразу после рождения малыша. Если вашему ребенку уже исполнилось полгода вы опоздали.

#31 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:13

Всё,блин,обломали с 12000 :( .Только для тех кто родил до 2010 года.Родившим в этом году не положено.Звонили на днях,спрашивали-сказали даём,только справку из банка принесите(100 рублей за эту бумажку содрали),принесли все бумажки,а в ответ:не положено и ничего вам мы не говорили.В каждую контору со своими ксерокопиями,где то написано было даже ручку свою приносить,дурдом :|

#32 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 15:50

Dimitriy и правда дурдом. Теперь три года вам думать, куда этот капитал пристроить.
Пытались в думе разрешить на эту сумму хотя бы машину купить, не прошло.
А вы бы на что потратили? Из того на что можно.

#33 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:25

Материнский капитал изначально планировалось давать (безналом) только  по достижении ребенком 3 -х лет.   Некая гарантия, что  мамочки ( не все конечно), вложив мат.капитал в ипотеку, например, не сдадут  свое чадо  сразу после вложения денег в детдом.  
Только потому, что в стране был финансовый кризис, было принято решение  выдавать 12 тыс. рублей, но только для детей, рожденных до 31.12.2009 года.

#34 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:07

Вообще то если дума боялась мамочек кукушек, то соответственно могла и поправочку внести, если мамочка сдаёт дитя на казённые харчи, то и мамочку на казённую баланду до тех пор пока не отработает маткапитал и содержание ребёнка в детдоме.Просто эти виртуальные деньги и не собирались никому давать, хотя может они в реальном виде где то существуют и с их оборота капают бонусы кому то.
По поводу куда вложить, так никуда и не получится,хотя мой родственник погашал маткапиталом ссуду, взятую на покупку квартиры, только мало кому в нашей стране дают ипотечный кредит, да и в случае чего(как настоящий кризис)банк имеет полное право в любой момент потребовать погашения суммы.Я бы вложил эти деньги в жильё, т.к.для молодой семьи это проблема №1.Только даже при Можайских ценах на жильё получается, что надо родить десять детей, чтобы когда они вырастут смогли купить 1 комнатную квартиру на всех,да ещё при условии что цены на жильё не вырастут,во что к сожалению даже и не мечтается.Построить на эти деньги можно только фундамент.Один мой товарищ, глава многодетной семьи, живущий в своём доме,пытался использовать капитал для увеличения площади своего дома,так ему отказали,объяснив,что на эти деньги можно только докупить комнату в коммуналке, в которой проживаете,на строительство нельзя.А вкладывать в виртуальный пенсионный фонд или в то же виртуальное образование на мой взгляд равноценно вкладыванию денег в фонд озеленения луны.А какой можно купить на сегодняшний день новый автомобиль за 300 тысяч,чтобы в него помещалось не менее 4-х человек(в моём случае 5)и чтобы сразу после покупки он не требовал ремонта :D .
В моей семье дети не из за денег и не ради денег,поэтому отношусь к капиталу равнодушно.

#35 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:14

а какие льготы бывают у многодетных семей?[/quote]

Разные социальные выплаты и  пособия, бесплатные  лагеря отдыха,  обучение  в полцены и т. д.

#36 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 21:26

Dimitriy сказал:

А вкладывать в виртуальный пенсионный фонд или в то же виртуальное образование на мой взгляд равноценно вкладыванию денег в фонд озеленения луны..
По поводу вкладывания  материнского капитала  в пенсионный накопления на счет  мамы  в Пенсионный фонд, поддерживаю. Плохая идея. Полный бардак с исчислением пенсии. Один только перерасчет по "советскому"  стажу чего стоит. Что обещали и что получили? А вот вложения в учебу  детей это хорошо. Ведь не секрет, что обучение платное и весьма. Можно использовать мат.капитал для обучения старших детей уже через три года после рождения  ребенка на которого дали капитал. Перечисления будут проходить по безналу  на счет учебного заведения.

#37 Dimitriy

Dimitriy

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:31

Можно использовать мат.капитал для обучения старших детей уже через три года после рождения  ребенка на которого дали капитал. Перечисления будут проходить по безналу  на счет учебного заведения.[/quote]
Скорее всего будет не много заведений где можно будет учиться за счёт капитала и цены там будут поболее материнского капитала,или общежитие и др. будет оплачиваться отдельно от капитала,а может имеющим капитал запретят учиться бесплатно,лично у меня нет никакого доверия.
Kincheff
Таких примеров  даже в нашем городе много.Мечта №1 наших предпринимателей это крепостное право.

#38 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:58

Мои знакомые тоже попытались материнский капитал потратить на строиматериалы для постройки(или достройки) дома. Не разрешили. Хотя мне, например, до сих пор не понятно почему.

#39 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 13:25

Думаю, что  учебным заведениям,  по большому счету,все равно из какого кошелька будет  идти оплата.

#40 Marusia

Marusia

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 18:49

Пока мой старший ребенок пойдет учится, то мат. деньги будут к тому времени грошами. Так ещё замучаешься справки собирать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных