Перейти к содержимому

Про религию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияКаратель (26 July 2011 - 15:21) писал:

Знали бы вы хоть 10% того что частенько на самом деле происходит в церкви....

мы знаем на все 110% что на самом деле происходит в Церкви :)
но просьба не путать Церковь небесную с земными зданиями :)

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#42 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 19:36

Просмотр сообщенияFhntv (26 July 2011 - 15:47) писал:

Просмотр сообщенияКаратель (26 July 2011 - 15:21) писал:

Знали бы вы хоть 10% того что частенько на самом деле происходит в церкви....

мы знаем на все 110% что на самом деле происходит в Церкви :)
но просьба не путать Церковь небесную с земными зданиями :)

А я вот не знаю что там происходит, и таинства они для того и есть, а все остальное суета и тщета, в храмах , как и на предприятии любого типа служат люди и если мы посмотрим по сторонам , то очевидно же -мы все разные
Делай что должно и будь как будет

#43 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 26 July 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияромашка (26 July 2011 - 19:36) писал:

таинства они для того и есть, а все остальное суета и тщета

вот к примеру придете вы в больницу а там хирург вам и глаголет -дщерь,все суть суета и тщета,пойду ка я готовится к Таинствам....на все воля Божия,аминь.
как вам такой хирург ? :)
тут в живой жизни -таинство одно -что сделал для малых сих , то сделал для Меня.  вот вся суть и таинства.

#44 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 10:45

Повторю банальность, верующий человек содержит прежде всего в чистоте храм души своей(старается по крайней мере), и осуждение ....- сами знаете продолжение?

#45 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияромашка (27 July 2011 - 10:45) писал:

верующий человек содержит прежде всего в чистоте храм души своей

сие невозможно человецам -но Богу -так отвечал Господь на вопрос учеников кто же может спастись .....
человек сам ничего не содержит в чистоте без Господа это невозможно. праведность наша как грязная одежда -говорит пророк.

#46 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 13:56

Просмотр сообщенияFhntv (27 July 2011 - 12:10) писал:

Просмотр сообщенияромашка (27 July 2011 - 10:45) писал:

верующий человек содержит прежде всего в чистоте храм души своей

сие невозможно человецам -но Богу -так отвечал Господь на вопрос учеников кто же может спастись .....
человек сам ничего не содержит в чистоте без Господа это невозможно. праведность наша как грязная одежда -говорит пророк.

Как бы так помягче выразится, но после прочтения Ваших сообщений возникает образ злобного тролля , Вам таки удается в любом , даже достаточно нравственном или откровенном речевом обороте выдернуть и перевернуть с ног на голову  сообщение, показать , передернуть и вот получите совсем другое. наверно сложно жить в двусмысленном мире противоречий,как то так,,,

#47 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияромашка (27 July 2011 - 13:56) писал:

Как бы так помягче выразится, но после прочтения Ваших сообщений возникает образ злобного тролля
стганно.... я про истины а у вас сразу обвинения в "осуждении" и троллении....
тема то серьезная ...люди то читают -за голову хватаются....
я ведь хотел сказать что сам человек ничего не может сделать.

#48 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 19:07

Видео не про религию, но про людей связанных с ней напрямую:huh:

Ссылка не работает

#49 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияFhntv (27 July 2011 - 15:11) писал:

я ведь хотел сказать что сам человек ничего не может сделать.
Сам человек может многое,для того и сотворен он Господом нашим.Просто одни, в силу предрассудков всяких, считают себя рабами Творца нашего,а другие стараются жить в согласии с ним,не раболепствуя.Бог любит вас,люди,а не порабощает......

#50 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияDoctor (27 July 2011 - 21:54) писал:

Просто одни, в силу предрассудков всяких, считают себя рабами Творца нашего,а другие стараются жить в согласии с ним,не раболепствуя.Бог любит вас,люди,а не порабощает......

сам Апостол в Евангелии говорит словами "я раб Господа" ....
ну тут конечно в можайской ЦРБ не рабы а друзья божии :) соратничьки :)

Вспомнились стихи Зинаиды Миркиной:
"Я Божий раб. И нет раба покорней.
А вы свободны. И гордитесь вы
Свободой веток от ствола и корня,
Свободой плеч от тяжкой головы..."

#51 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 07:28

Просмотр сообщенияFhntv (27 July 2011 - 23:24) писал:

ну тут конечно в можайской ЦРБ не рабы а друзья божии :) соратничьки :)

Вспомнились стихи Зинаиды Миркиной:

Не знаю в можайской ЦРБ не работаю,а жить можно по своему мироощущению,а можно и по стихам Зинаиды Миркиной....каждому свое.

#52 Oathcent

Oathcent
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 15:35

Цитата

необходим ли священник солдатам, при царе батюшке в армии священники   вроде  присутствовали , так и он принимал некоторое участие  в военных  действиях

благословение на войну - богоугодное дело, фиг ли.

#53 Алена

Алена

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 21:30

В Можайске ходим к отцу Даниилу (Алексею) на Николку, он служил вместе с моим братом из Питера, мир тесен...и венчания и отпевания - все к нему, больше ничего не знаю про местных церковных служителей...мои самые большие впечатления в жизни связанные с религией - посещение и служба в Кикосе на Кипре и общение со старцем Илией в Оптиной пустыни, к старцу было сложно попасть, но мы дождались возможности с ним поговорить в монастырской столовой, несколько вопросов задал бывший муж, т.к. у меня от волнения дар речи пропал....сложилось все один в один как сказал старец, спустя 3 года, слова его я вспомнила лишь постфактум и это канеш было для меня потрясением...

#54 Алена

Алена

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 25 October 2011 - 08:28

Мы не были женаты, вернее он был женат сначала не на мне, потом развелся и мы просто жили вместе, там длинная история, но мы давно уже не вместе, я с 2003 года замужем за нынешним мужем уже, поездка в Пустынь была где-то в 2002 году...старец Илий Ноздрин нам про расставание ничего не говорил, он вообще странно разговаривал, он непрерывно молился и иногда казалось, что он вообще не с нами, но на вопросы отвечал...тоже немного завуалированно, короче я не могу объяснить свои ощущения...хотя да, на вопрос мужа про будем ли мы вместе и будут ли дети, старец отвечал одной фразой - все зависит от нее, но дело даже не в этом, там немного про другие вещи...

#55 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияАлена (24 October 2011 - 21:30) писал:

В Можайске ходим к отцу Даниилу (Алексею)
А почему отец Даниил,если он Алексей? Был бы Алексий......Не понять этих служителей культа

#56 Алена

Алена

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 00:34

Это имя данное при крещении) Насколько мне известно, при крещении есть два варианта: первый - имя  мирское по другому звучит в православии, есть даже книга православных  имен и как они звучат в мире, второй вариант (часто при крещении ребенка  в монастырях) священник дает ребенку имя того святого, в день которого  происходит крещение..

#57 wild admin

wild admin

Пользователь

• Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:18

Цитата

Вера в путина, как в спасителя, или ,как в кару небесную - это является элементом религии?

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации..

Исходя из вышеупомянутого определения, все признаки религии в путинизме налицо, как, впрочем, и в любом культе личности.
Скинь жабу с трубы.

#58 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 01:00

Просмотр сообщенияKincheff (28 October 2011 - 18:05) писал:

ВОПРОС ко всем желающим: Вера в путина, как в спасителя, или ,как в кару небесную - это является элементом религии?! Чур меня, чур... )))

Это чего вопрос про рыбу и путину ,так мы большей частью не рыбаки.

#59 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 21:01

При всем моем уважении , но при чем здесь попы(не попы,это для Константина), священники и прочие работники и служители культа?Вера она ... ,это другое и как можно верить совершенно незнакомому, по сути чужому человеку?!

#60 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияромашка (05 April 2012 - 21:01) писал:

При всем моем уважении , но при чем здесь попы(не попы,это для Константина), священники и прочие работники и служители культа?Вера она ... ,это другое и как можно верить совершенно незнакомому, по сути чужому человеку?!

+++

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kincheff, Ситуация достаточно спорная, и причем тут РПЦ? Хотя, Ромашка вроде все сказала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных