Цитата
Владимир Яковенко, зам. генерального директора ОАО «Книгоэкспорт», главный редактор газеты «Клуб Инфо»:
- С одной стороны, народ в «пятерочки» ходит, выбор там большой, все можно купить в одном магазине. Но куда утекают наши деньги? В Москву. Для экономики района это плохо. Руководителям нашим надо было в свое время мыслить на перспективу, свои сетевые магазины открывать в районе, а не «мелочь по карманам тырить», пуская сюда «Пятерочки» и «Евросеть». Все налоги оставались бы здесь и здесь крутились, а так - миллионы уходят в столицу. И жители города уже привыкли ходить в «Пятерочку» - продукты там такие же, а цены ниже, чем везде.
Александр Пащенко, можайский предприниматель, депутат Совета депутатов городского поселения Можайск: - Еще два-три года назад, до появления «Пятерочки», на собрании депутатов и общественности я говорил о том, что нельзя допускать в маленькие города сетевиков! Их приход ставит крест на малом бизнесе. Для городской экономики это вред, потому что налоги от сетевиков идут в Москву, а местным предпринимателям тяжело с ним конкурировать. У нас цены выше – да, потому что мы не можем манипулировать такими огромными партиями товара и закупать его дешево. Но я думаю, что если бы московских ритейлеров здесь не было, цены и у местных предпринимателей немного опустились бы.ха ха ха :D И вот ещё раз эта стцылка: http://www.moboz.ru/...hp?STAT_ID=1660 и предлогаю создать по этому поводу новую ветку.