Перейти к содержимому

Нужны ли Можайску сетевые магазины?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#1 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 01:54

МАКа в Можайске ожидать не стоит т.к. депутаты наши против сетевой торговли! Вот собственно стцылка о тм как о жителях города "позаботится" хотят: http://www.moboz.ru/...hp?STAT_ID=1660 МО опубликовало статью. И о каком МАКе речь после этого? Цитата из статьи;

Цитата

Ситуация складывается непростая, вплоть до того, что на одном из последних заседаний районного Совета депутат Василий Овчинников предложил законодательно ограничить присутствие в Можайском районе сетевиков-ритейлеров - провести общее собрание предпринимателей района, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию и решить, как действовать.
Владимир Яковенко, зам. генерального директора ОАО «Книгоэкспорт», главный редактор газеты «Клуб Инфо»:
- С одной стороны, народ в «пятерочки» ходит, выбор там большой, все можно купить в одном магазине. Но куда утекают наши деньги? В Москву. Для экономики района это плохо. Руководителям нашим надо было в свое время мыслить на перспективу, свои сетевые магазины открывать в районе, а не «мелочь по карманам тырить», пуская сюда «Пятерочки» и «Евросеть». Все налоги оставались бы здесь и здесь крутились, а так - миллионы уходят в столицу. И жители города уже привыкли ходить в «Пятерочку» - продукты там такие же, а цены ниже, чем везде.
И вот ещё...
Александр Пащенко, можайский предприниматель, депутат Совета депутатов городского поселения Можайск:
- Еще два-три года назад, до появления «Пятерочки», на собрании депутатов и общественности я говорил о том, что нельзя допускать в маленькие города сетевиков! Их приход ставит крест на малом бизнесе. Для городской экономики это вред, потому что налоги от сетевиков идут в Москву, а местным предпринимателям тяжело с ним конкурировать. У нас цены выше – да, потому что мы не можем манипулировать такими огромными партиями товара и закупать его дешево. Но я думаю, что если бы московских ритейлеров здесь не было, цены и у местных предпринимателей немного опустились бы.
ха ха ха  :D И вот ещё раз эта стцылка: http://www.moboz.ru/...hp?STAT_ID=1660 и предлогаю создать по этому поводу новую ветку.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 10:55

Эх. Америка и Европа, кстати, тоже через это все прошла. У них даже бунты против ихних Волмартов были. Тоже душили местных предпринимателей низкими ценами.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#3 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 18:30

Хм. Разве надо быть обязательно за или против? :roll:

Знаете, я уже полгода не был в ашане. Знаете почему? Правильно! Потому что в пятерочке такие же цены.
Думается мне, если пятерочки закроют я опять буду ездить в московские гипермаркеты по выходным.
Так что я скорее против изгнания чем за.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#4 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:24

Я тоже за пяторочки и  копеечки!  Хорошо,что у нас, наконец, появились такие магазины. Очень стало хорошо: выбор большой, цены весьма приемлимы и главное, не надо по выходным в Москву ехать и набирать там за раз на  месяц. а если в этих магазинах еще и очереди возле касс разрулят, то о  лучшем и мечтать  не надо.
И кстати, если их закроют, и мы опять будем ездить в ашаны, то налоги опять будут уходить в Москву. Так что ничего наши депутаты не выиграют. Зато цены в местных магазинах можно будет безнаказанно задирать. Скорее всего этого они и добиваются.

#5 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:38

To Admin. Наверное надо выделить эту тему в отдельную ветку, и дискуссию развивать дальше.

ЗЫ.Хотя и так понятно, что никто не захочет "спасать" местных предпринимателей и пожертвовать своими кошельками ради местного бюджета.

#6 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:41

Ну нет у нас депутатов "от сохи" так сказать вот и бесятся комерсо-депы только за свой карман, а коль взять тот же торговый центр "антон" что воле авто станции, так там по мимо пятака, евросети, мтс, мегафон, и дикси работают как и работали два зала игровых автоматов тех которые запретили!, но про этих ребят в статье ни слова куда всё катится! Вывод лишь один лицимерные врали эти ДэПутаны блин!!!!!!!

#7 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:44

Serafim сказал:

To Admin. Наверное надо выделить эту тему в отдельную ветку, и дискуссию развивать дальше.

ЗЫ.Хотя и так понятно, что никто не захочет "спасать" местных предпринимателей и пожертвовать своими кошельками ради местного бюджета.
Я об это выше писал. И поддерживаю инициативу!

#8 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:09

Мне кассирш тоже жалко.
А вот с ценниками там полный бардак. Я имею ввиду именно ценник, т.е. бумажку на которой указана цена товара. Там помоему вообще этим никто не занимается.

#9 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 21:47

Ценниками  и выкладкой  занимаются  мерчендайзеры или нет?  Причем тут кассиры?  И вообще, кассиры работают медленно из-за отсутствия  профессионализма. Если есть корочка об окончании курсов  кассиров, то это еще не значит, что ты кассир. Часто задержка на кассе возникает из-за того, товар не сканируется и все, кассир в ступоре, не знает, как набрать по коду ( личный пример покупателя около кассы), надо  либо отказаться от покупки, либо ждать,пока не придет помощник. И потом, час пик, а работают две кассы! Кто в ответе за это? Уж точно не кассир, а тот, кто организует работу в магазине.

#10 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 01:54

Спасибо админ!!!! Теперь кому не сыкатно может говорить. :(  :eek:

#11 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 02:23

Они говрят не только о Пятёрке но о Берингов, Евросеть, Копейк, Дикси, Утконос!!! Все корче поперёк яиц им встали....

#12 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 09:17

Я за присутствие на рынке города сетевых магазинов и хочу, что бы они развивались, открывались новые. Продукты есть, быт. техника есть, давайте теперь мебель привезем, стройматериалы.
А оплачивать сладкую жизнь отдельным, местным владельцам продуктовых ларечков я не собираюсь, я понимаю речь шла бы о поддержании местного предприятия, которое что то производило, давала бы рабочие места, а тут? Да и никогда я не верил в то, что "пополненный бюджет" дойдет до меня, все мы видим как грамотно он расходуется на улицах нашего города, в больницах, котельных...
Цитата из статьи:

Цитата

- Сетевой бизнес в том виде, в каком он сейчас присутствует в Можайске, однозначно вреден для города. Он не участвует ни в культурной, ни в социальной жизни, не платит налогов в местную казну.
Возникает вопрос, каким образом колбасно-водочный магазин участвует в культурной жизни города??? Продает ягу, водку и прочие вкусности подростку, что бы тому было веселее жопу морозить под ДК? А еще в некоторых магазинах продают водочку из под прилавка, полёнку дешёвую, я неоднократно видел как обслуживают синяков, доставая бутылочку, которая дешевле раза в два обычного, лицензированного пойла, а чего, чем не культура в массы? Да и видится мне, что уж точно не магазины должны участвовать в культурной жизни города, Спектру привет *PREVED*
А уж как в социальной жизни то участвуют, бабушки за версту обходят все эти суперпупермаркеты и гурманы..

По видимому проблем в городе больше нет, только вот эта, самая наболевшая и актуальная, вопрос только один, а у кого собственно наболело? Ответ очевиден.
Ссылка не работает

#13 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:54

да уж, на витрину пятерочки светлые лики единороссов не приклеешь :oops:
Ссылка не работает

#14 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 17:31

Kincheff сказал:

По поводу не участия московских сетевиков ни в культурной, ни в социальной жизни Можайска - очевидно имеется ввиду, что когда со всех можайских предпринимателей собирается всевозможная "дань" чёрным налом на нужды и праздники местных "воров в законе" - то с "москвичей" хрен чего возьмёшь!!! :D
Вот уж точнее не скажешь. Прям не в бровь а в глаз. *good*
Вообще то чувствуется что Кincheff в теме. Со знанием дела высказывается. *good*

#15 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 19:25

В котором?
Просто тот который на вокзале намного грамотнее организован. Ваша работа?

#16 wild admin

wild admin

Пользователь

• Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:45

Я вот обплевался уже.. Пятерочка, Копейка, Дикси.. Бабки-пенсионерки, малолетнее быдло, очереди мавзолейные.. Менеджеры по развитию Можайск дырой провинциальной считают? Где Патэрсон, Перекресток, Азбука вкуса? Почему, блин, я не могу купить жене на завтрак свежей рукколы? :)
Ну серьезно, сделали бы из одной пятерочки перекресток - одна ж сеть, но насколько цивильней, и карты берут, и разливное пиво наличествует :)
Скинь жабу с трубы.

#17 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:40

А что, летом хороший средний чек никому не нужен?

#18 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:39

У "нас" в стране вообще ничего не выгодно. Если в кассу магазина не стоит огромная очередь, значит магазин убыточный. Если в автобусе заняты только сидячие места и никто не стоит, значит рейс убыточный. И т.д., если бизнес не приносит владельцу 300% прибыли значит бизнес убыточный.

З.ы. Я тут конечно утрировал не много, но мысль вы поняли (надеюсь).

#19 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 15:02

Kincheff сказал:

...momento more - моментально в море! :D
Да-да-да... Хочу на море... :cry:
И не на южный берег Белого, а на северный Черного... :D

#20 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:24

Kincheff сказал:

...:cry:но ближайшие год-два не судьба!
:cry:  :cry:  :cry:
Я купаться тоже не очень то люблю.
А вот само ощущение такого чуда как теплое, необъятное, южное море...  потом всю зиму греет душу.
Тоже в ближайшие годы не собираюсь. В планах на этот год - Селигер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных