Перейти к содержимому

Заснеженная трасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:25

Резину поуже???
У хорошего Мередеса она я думаю не особо таки и узкая...

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#22 сибиховод

сибиховод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 797 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:43

эффект ножа 8)

#23 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:54

А может всё таки качество резины???
Я по своей заметил: когда была новая,такая колея снежная была по барабану...ходил на Москву в средней сежной полосе,от 120 км/час, на данный момент бывает жутковато и 90 км/час. Наверное сказывается усталость резины...???
И кстати по торможению на льду,то же на данный момент результаты не радуют.

#24 сибиховод

сибиховод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 797 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 18:39

про качество ,и речи нет,еще я считаю,чтобы рисунок протектора агресивней был,чтобы вся эта каша лучше из под колес вылетала...

#25 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 19:48

С этим согласен.Я ставлю себе на зиму Бриджстоун,рисунок протектора обалденный,и куча каналов для выброса каши из под колёс.

#26 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:05

Ну раз тема жива, то позволю себе дать несколько советов.
При необходимости перестроится или выйти на обгон через снежный валик, лучше всего дождаться следов машины которая делала этот маневр до вас. И по ним выходить в другой ряд. То же самое при возвращении в свой.
Иногда дожидаться нет возможности. Тогда штурмуем валик.
Тут поведение вашего авто зависит от того какой у него привод, передний, задний или полный. Для меня, более предсказуемо ведет себя машина с задним приводом.
Перед штурмом набираем скорость в своей полосе догоняя попутный авто, затем приотпускаем газ и поворачиваем руль пуская машину на валик. Газ совсем сбрасывать не надо, т.е. не допускаем эффекта торможения двигателем, и прибавляем газу только после выхода машины на нужную полосу целиком.
На переднеприводной машине такой маневр тоже помогает, но газом нужно пользоваться чуть-чуть иначе, держа машину в натяге, и не допуская пробуксовки.
Во время пересечения валика минимизируем движения рулем. Задаем машине вектор движения еще на своей полосе, а в момент пересечения держим руль максимально ровно.
При возвращении в свой ряд все повторяем.

Надеюсь хоть кому нибудь помог. :grin:
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#27 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:48

Serafim сказал:

Надеюсь хоть кому нибудь помог. :grin:

Например мне.Подтверждение действий при штурме сугробов на трассе на переднеприводном автомобиле...Любой переднеприводный автомобиль при езде по сугробам и заносам,необходимо реально держать так сказать "в натяг",на минимальной передаче и максимальной скорости,для лучшего контроля управления.
Так как при заносе возникает эффект проскальзывания и преодолеть его возможно только с помощью силы двигателя и кручения колёс(не путать с рулевым колесом).

Так же например я при преодолении сугробов,использую эффект очистки колёс-заключается в лёгком подёргивании рулевого колеса влево-вправо,на несколько градусов...машина кстати при таких действиях чувствует себя намного увереннней.

#28 сибиховод

сибиховод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 797 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:38

Если стало "кидать",то на заднеприводной сбрасываем аккуратно газ,а на передпр. пробуем выравнить автомобиль прибавляя газку....Серафим у тебя кажется волга,у меня тоже 31-ая была,гниют они быстро,но дорогу держут,120 хоть по льду,хоть по снегу ....идет,как танк :o

#29 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:40

сибиховод, года два назад пересекался с немцем знакомым, подвозил его в Домодедово. Волга тогда еще почти новая была. Пол пути мы с ним просто болтали, а потом он заинтересовался машиной. И когда я ему сказал что цена её шесть с половиной тыс евро, он говорит: а идет так как будто не меньше 20тыс стоит.
А гниют в нашем климате и мерсы тоже оЧень хорошо. Волга зацветает обычно на четвертом-пятом году эксплуатации. При бережной эксплуатации мож на годик попозже.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#30 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 02:57

Волга-тачила специфическая.Вот только жалко что новые модели не делают...Я бы приобрёл бы адназначно.
Лучше нашего Газа-нет нифигаза.И дёшево и сердито. 8)

#31 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:59

Константин, кто ж мешает? Сейчас цена люксового Сайбера 568тыр., а стандарта 497. Причем в стандарте уже и двигатель 2,4, и автомат, и климат контроль, и полный электропакет. А у люкса будет ещё и кожанный салон.

#32 сибиховод

сибиховод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 797 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:05

Где гарантия , что этот сайбер не зацветет через 3 года ,как его собратья 8)

#33 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:08

Хм. Ну я то точно такой гарантии не дам.
В России давно уже научились спасать своих железных коней от коррозии. При правильной обработке ДАЖЕ жигули не ржавеют по десять лет. Так что воспользовавшись Тектилом можно будет ездить спокойно.

#34 сибиховод

сибиховод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 797 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 11:41

помню раньше машины обливали каким то коричневым мовилем ,чуть ли не под крышу ,красотища :o

#35 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 12:09

Это как раз обработка на лоха... :D
В авто салоне люди заказывают антикоррозийку, им и поливают машину погуще.
Настоящий антикор делают в скрытых полостях, и его по идее даже не видно. Но это довольно трудозатратно, и ушлые салонщики намазывают машину там где им удобно мазать. А там где это действительно нужно, но не видно, они нифига не мажут.
Вывод такой: не делайте антикор в автосалоне, не поленитесь отогнать машину в специализированный сервис. Это кстати и дешевле почти вдвое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных