|
|
Заснеженная трасса
Отправлено 08 February 2010 - 17:25
У хорошего Мередеса она я думаю не особо таки и узкая...
| Реклама | |
|
Отправлено 08 February 2010 - 17:54
Я по своей заметил: когда была новая,такая колея снежная была по барабану...ходил на Москву в средней сежной полосе,от 120 км/час, на данный момент бывает жутковато и 90 км/час. Наверное сказывается усталость резины...???
И кстати по торможению на льду,то же на данный момент результаты не радуют.
Отправлено 08 February 2010 - 18:39
Отправлено 08 February 2010 - 19:48
Отправлено 09 February 2010 - 19:05
При необходимости перестроится или выйти на обгон через снежный валик, лучше всего дождаться следов машины которая делала этот маневр до вас. И по ним выходить в другой ряд. То же самое при возвращении в свой.
Иногда дожидаться нет возможности. Тогда штурмуем валик.
Тут поведение вашего авто зависит от того какой у него привод, передний, задний или полный. Для меня, более предсказуемо ведет себя машина с задним приводом.
Перед штурмом набираем скорость в своей полосе догоняя попутный авто, затем приотпускаем газ и поворачиваем руль пуская машину на валик. Газ совсем сбрасывать не надо, т.е. не допускаем эффекта торможения двигателем, и прибавляем газу только после выхода машины на нужную полосу целиком.
На переднеприводной машине такой маневр тоже помогает, но газом нужно пользоваться чуть-чуть иначе, держа машину в натяге, и не допуская пробуксовки.
Во время пересечения валика минимизируем движения рулем. Задаем машине вектор движения еще на своей полосе, а в момент пересечения держим руль максимально ровно.
При возвращении в свой ряд все повторяем.
Надеюсь хоть кому нибудь помог. :grin:
Отправлено 09 February 2010 - 20:48
Serafim сказал:
Например мне.Подтверждение действий при штурме сугробов на трассе на переднеприводном автомобиле...Любой переднеприводный автомобиль при езде по сугробам и заносам,необходимо реально держать так сказать "в натяг",на минимальной передаче и максимальной скорости,для лучшего контроля управления.
Так как при заносе возникает эффект проскальзывания и преодолеть его возможно только с помощью силы двигателя и кручения колёс(не путать с рулевым колесом).
Так же например я при преодолении сугробов,использую эффект очистки колёс-заключается в лёгком подёргивании рулевого колеса влево-вправо,на несколько градусов...машина кстати при таких действиях чувствует себя намного увереннней.
Отправлено 10 February 2010 - 17:38
Отправлено 11 February 2010 - 11:40
А гниют в нашем климате и мерсы тоже оЧень хорошо. Волга зацветает обычно на четвертом-пятом году эксплуатации. При бережной эксплуатации мож на годик попозже.
Отправлено 13 February 2010 - 02:57
Лучше нашего Газа-нет нифигаза.И дёшево и сердито. 8)
Отправлено 13 February 2010 - 10:59
Отправлено 13 February 2010 - 11:05
Отправлено 13 February 2010 - 11:08
В России давно уже научились спасать своих железных коней от коррозии. При правильной обработке ДАЖЕ жигули не ржавеют по десять лет. Так что воспользовавшись Тектилом можно будет ездить спокойно.
Отправлено 13 February 2010 - 11:41
Отправлено 13 February 2010 - 12:09
В авто салоне люди заказывают антикоррозийку, им и поливают машину погуще.
Настоящий антикор делают в скрытых полостях, и его по идее даже не видно. Но это довольно трудозатратно, и ушлые салонщики намазывают машину там где им удобно мазать. А там где это действительно нужно, но не видно, они нифига не мажут.
Вывод такой: не делайте антикор в автосалоне, не поленитесь отогнать машину в специализированный сервис. Это кстати и дешевле почти вдвое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных