Перейти к содержимому

Цветочки... =)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 00:21

I. Определяемся с системой налогообложения!

Для ИП есть несколько вариантов налогообложения:
1. Доходы (6%)
2. Доходы минус Расходы (15%)
3. Вмененный налог (изначально не советую, т. к. в этом варианте налогообложения много заморочек, а точнее, нужно каждый квартал составлять формулу для расчета налога) могу, конечно написать, но это уже отдельная тема будет).

II. Регистрируем ИП

Перечень учредительных документов для ИП
1. Паспорт
2. Свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (№ ИНН) Получать в ИФНС
3. Свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (№ ОГРН) Получать в ИФНС
4. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей Получать в ИФНС
5. Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения Получать в ИФНС
6. Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (как физическое лицо*) Получать в ПФР
7. Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (как индивидуальный предприниматель*) Получать в ПФР
8. Информационное письмо об учете в Статрегистре Росстата (у нас ОКВЭД 52.48.32   52.4   52.48.3   52.48.39   52.62   52.63) Получать в Росстате
9. Нужно будет зарегистрироваться в Фонде медицинского страхования
10. Зарегистрироваться в Фонде социального страхования**

* Разница между п. 6 и п. 7 в том, что регистрационные номера будут разные! Это обязательная процедура (в противном случае штраф!
** Регистрироваться нужно только в случае, если будешь оформлять сотрудников!

III.  

Цитата

Я как понимаю, у меня будет вмененная система налогообложения, верно?

НЕ СОВЕТУЮ!!!

IV.

Цитата

Можно ли будет работать без кпп?

КПП у ИП НЕТ!!!

V.

Цитата

бланки строгой отчетности? если да, то нужна печать?

ОТЧЁТОВ НЕ ИЗБЕЖАТЬ!!! ПЕЧАТЬ НУЖНА!!!

VI.

Цитата

А можно ссыльки на ваши сайтики, быть может именно у вас и буду закупаться=)

У нас, не советую, есть товар дешевле!!!

VII.

Цитата

какие цветы наиболее пользуются спросом?
Какие цветы наиболее популярны на 8-марта? гвоздики? тюльпаны?
и на какие сорта заострить свое внимание в первую очередь?
как сделать, что бы они дольше стояли не портясь?
какие цветы/сорта дольше стоят?
да и вообще какие цветы лучше всего взять для торговли на первых парах, пока не начну более менее разбираться?

Я лично, не занимаюсь анализом рынка и уходом за растениями! В этом вопросе не смогу помочь!

VIII.

Цитата

как лучше оборудовать торговое место?

Лучше всего снять помещение примерно в 25 кв. м, в идеале - магазин в проходном месте, туда ставится специальный холодильник и отделывается торговый зал, остальное зависит от возможностей и фантазии... Если нет лишних средств для наведения красоты, будет достаточно и банального павильончика, каких - море!
Ни стыда, ни совести... Короче, ничего лишнего!!! =)

Mitsubishi Lancer IX 1.6 AT

Изображение

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#22 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 00:25

Если будешь еще и сотрудников оформлять, еще кое-что напишу... Упрощенка только с виду такая легенькая!!! На самом деле, это я еще не все намурлыкала... :wink:

Изображение

#23 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 00:35

И еще, добавлю... Вкратце... "Вмененка" почти ничем не отличается от "Доходы минус Расходы"... единственная разница: "вмененка" - платишь налог уже расчитанный налоговой (порой переплачиваешь), "Доходы минус Расходы" - платишь авансовые платежи в течении года (если умно все делать, можно и на минимальный налог выплыть!)

Изображение

#24 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 00:58

Цитата

КПП у ИП НЕТ!!!
Я дико извиняюсь, но я имел ввиду ккп, тобишь кассовый аппарат... описался =(

Цитата

5. Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения Получать в ИФНС
6. Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (как физическое лицо*) Получать в ПФР
Вот значит куда еще нужно... буду иметь ввиду!

Цитата

Получать в Росстате
Что это, кто это? т.е. специальная организация, в которую приходишь, говоришь, что ты хочешь, а они тебе подбирают ОКВЭДЫ???

Цитата

Я лично, не занимаюсь анализом рынка и уходом за растениями! В этом вопросе не смогу помочь!
да это понятно, просто Serafim поинтересовался, ну я вот и вывалил=)

Кошка, спасибо большое!!!
http://iflower-shop.ru - розы от 20 рублей, доставка цветов по г. Можайску и всему миру ;)

#25 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 01:10

Цитата

Я дико извиняюсь, но я имел ввиду ккп, тобишь кассовый аппарат... описался =(

ККМ это называется))) Контрольно-кассовая машина))) Нужно будет, если ты проблем не хочешь!

Цитата

Что это, кто это? т.е. специальная организация, в которую приходишь, говоришь, что ты хочешь, а они тебе подбирают ОКВЭДЫ???

Не только ОКВЭДы... Тебе дается бумажка, там написаны все коды, связанные с твоей деятельностью! Это называются "КОДЫ СТАТИСТИКИ"

Эта организация полностью называется "Федеральная служба государственной статистики"

Тебе дается листик со всеми кодами: ОКПО, ОКАТО, ОКТМО, ОКОГУ, ОКФС, ОКОПФ, ОКВЭД

Изображение

#26 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 01:11

Всегда пожалуйста
Изображение

Изображение

#27 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 13:51

Цитата

ККМ это называется))) Контрольно-кассовая машина))) Нужно будет, если ты проблем не хочешь!

а бланками строгой отчетности нельзя обойтись?
ибо касса штука такая замороченная
http://iflower-shop.ru - розы от 20 рублей, доставка цветов по г. Можайску и всему миру ;)

#28 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:00

Guard737 сказал:

...ибо касса штука такая замороченная
Да ничего в ней  нет замороченного. Это только на первый взгляд  кажется.  А вообще, если очень страшно, то можно  пройти курс кассира в "Учебном центе" в районе молокозавода.

#29 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 04:52

не, меня не в этом плане пугает касса, а в плане стоимости, и дальнейшего ее обслуживания =)

#30 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 11:30

Стоит не не дорого. Обычно покупают маленькую (работать может и на батарейках), в маршрутках такие используют. Обслуживается (клеймо, ремонт)  в том  же учебном центре.  Работать и снимать кассу по вечерам совсем не сложно, для особо забывчивых, в центре дают распечатку-инструкцию по пользованию.  Никаких проблем.

#31 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 02:13

http://www.kkmtrade....ce_roznica.html

от 13к... самая дешевая, даже если можно будет найти еще дешевле, пускай это будет 10к рублей...

стоимость кассы 1/3 от стоимости требуемого оборудования... имхо это дорого=)

поэтому вопрос остается открытым, можно ли будет работать без кассы на бланках строгой отчетности?

#32 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 02:19

предлагаю пойти в налоговую и выяснить все интересующие вопросы! они разъяснят все, как надо

Изображение

#33 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 18:27

ну да, ну да... в налоговой сказали, что не знают, а на вопрос "а кто должен знать" ответом был "ваш бухгалтер"=)

#34 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 18:40

ИП ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ БУХГАЛТЕРА!!!

Изображение

#35 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 21:56

Guard737 сказал:

ну да, ну да... в налоговой сказали, что не знают, а на вопрос "а кто должен знать" ответом был "ваш бухгалтер"=)
Все верно, с налоговой надо уметь общаться. Упаси господи показать  свою некомпетентность - съедят.  А вообще, зайдите в "Аудит - центр", расположен в здании Полиграфкомбината. Там работает милейшая женщина, все расскажет, посоветует, помогает с отчетностью.

#36 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 21:12

сайт моего босса http://www.med-flowers.ru/

Изображение

#37 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 23:47

Цитата

Все верно, с налоговой надо уметь общаться. Упаси господи показать свою некомпетентность - съедят. А вообще, зайдите в "Аудит - центр", расположен в здании Полиграфкомбината. Там работает милейшая женщина, все расскажет, посоветует, помогает с отчетностью.
и сколько стоит услуги этой милой барышни?=)

туда не легко пробиться, в здание полиграфкомбината, там как правило сидит какаянить не очень доброжелательная бабушка, которая решает, достоин ли ты или не достоин пройти =)

#38 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 23:50

Цитата

сайт моего босса http://www.med-flowers.ru/

миленько, а к чему это?

#39 Кошка

Кошка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 955 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 00:00

Guard737 сказал:

А можно ссыльки на ваши сайтики, быть может именно у вас и буду закупаться=)

По поводу закупки у нас я сказала... Просто на нашем сайте можно идейку какую-нибудь свиснуть :grin: Если нужно, конечно!!!

Изображение

#40 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 20:20

Guard737 сказал:

туда не легко пробиться, в здание полиграфкомбината, там как правило сидит какаянить не очень доброжелательная бабушка, которая решает, достоин ли ты или не достоин пройти
Да не выдумывайте!  Заходите в здание, сидит тетька, подходите,  даете паспорт и говорите, что вам в Аудит-центр. Тетька говорит, что пройдите  в каб № ( не помню уже), вроде на втором или третьем этаже. По коридору на левой стороне кабинет, где помогают делать отчетность, а с права каб., где сидит она. Заходите и говорите, вроде плиз, памагите  разобраться  и посоветуйте.
В начале моей бухгалтерской деятельности я обращалась за их помощью, раньше отчетность стоила 500 р.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных