Перейти к содержимому

Бахилы или на 5 рублей унижения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

Опрос: Помощь человеку (14 пользователей проголосовало)

Я помогу ближнему если или....

1. Я его знаю (3 голосов [15.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.00%

2. Это друг моих друзей,хотя я его не знаю (4 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

3. Попытаюсь ,даже если мы не знакомы (11 голосов [55.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.00%

4. Мое жизненное кредо-каждый сам за себя (1 голосов [5.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.00%

5. От меня помощи не дождетесь (1 голосов [5.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:22

Случилась ситуация с моей подругой,я долго раздумывала к какому разделу ее отнести,все-таки остановилась на беседке,так как раздел "жалобы" для данного случая тесноват.Итак пересказываю от ее имени:"Пришла на утренник к ребенку в Дом творчества и обнаружила,что на ногах у родителей одеты бахилы.Не чуя беды подхожу к вахтеру и прошу продать мне эти самые бахилы,тем временем старательно шурша по сумочке в поисках кошелька,обнаруживаю его отсутствие-забыла дома(хотя практически из сумки его не выкладываю).Праздник с минуты на минуту начнется,ребенок ждет,а мама лихорадочно соображает,где взять такие смешные деньги,педагоги на втором этаже,знакомых нет.И вот стучусь в первый кабинет-сидит с виду приятная женщина и двое ребятишек,прошу у нее дайте пожалуйста в долг 5 рублей,объясняю ситуацию со злополучным кошельком,называю имя и отчество педагога у которого я перезайму и через 5 минут принесу ей эти деньги,согласитесь ситуация сама по себе уже унизительна?И в ответ слышу"и что?" Пытаюсь сообразить или не слышала ,или не поняла?Прошу по новой,в ответ "ну и что,не дам!" Не сразу дошел смысл,что отказывают в такой мелочи,переспрашиваю "это же всего 5 рублей",а у самой глаза начинают наполняться слезами, дамочка отвечает "ну и что?все равно не дам!" Вылетела из кабинета,что то ядро из пушки!Обида и боль,унижение,да трудно передать какие чувства были на тот момент!"
Чуть успокоившись моя подруга вернулась спросить фамилию этой женщины,так как решение ,что ее ребенок не будет ходить к такому педагогу уже приняла,данная дамочка отказала ей и свою фамилию не назвала,пришлось выяснять в учительской,с облегчением она узнала,Та ведет кружок,на который естественно уже никогда записываться они не будут,и облегчение ,что это не та,которая учит ее ребенка светлому-читать,писать и прочее.
Эта ситуация столь чудовищна по-своей копеечной цене и эмоции,которые меня переполняли,когда я слушала ее сбивчивый рассказ до сих пор не могу осмыслить.Возможно я передаю сумбурно ее рассказ,но что можно сказать подруге на вопрос"нет я ,что так гадко выгляжу со стороны,что мне нельзя дать такую смешную деньгу?"
Прошу всех,кто прочитает,отреагировать хоть одной фразой,где широта нашей русской души?
Делай что должно и будь как будет

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:21

Ну что тут скажешь, то что нарваться на такого человека можно в наше время удивления не вызывает, а вот то, что она преподает детям, вот это печально и страшно. Может быть у нее в жизни не все гладко, вот и отражается на окружающих, хотя это не оправдывает хамство.
Ссылка не работает

#3 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 16:41

Fas всё правильно сказал, мне приходится у одного подобного человека учиться...
Изображение

#4 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 17:37

Хамство,нет я предполагаю это нечто другое,хуже,гораздо хуже,человек,который хамит,он хотя бы эмоционален,а здесь циничный пофигизм .

#5 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:47

К сожалению наша россия катиться незнамо куда... все эти обещания, путины медведевы, эх я даже не вижу будущего россии...:-(

#6 wild admin

wild admin

Пользователь

• Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:47

Подруге карму чистить надо :) Вживую ее, конечно, не видал и выводы вряд ли соответствуют реальности, но прям стоит перед глазами типаж среднестатистического лузера, об которого все ноги вытирают. Честно говоря, применительно к себе не могу представить ни ситуацию, в которой мне не дали бы 5 рублей, ни ситуацию, в которой меня не пропустили бы без бахил. (Не хам трамвайный и не быдло ни разу, если что).

Насчет опроса - не подаю, не "помогаю" маргиналам похмелиться, в остальных случаях помогу. Но это статбольшинство. Иногда алкашу мелочь высыплю, а иногда ну так влом коляску помочь с крыльца спустить, каюсь :(
Скинь жабу с трубы.

#7 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияwild admin (15 November 2011 - 18:47) писал:

Подруге карму чистить надо :)

Позвольте не согласится с Вами,человек она волевой,самодостаточный,в том и ирония,осмыслить и получить отказ в такой мелочной просьбе для нее оказалось просто шоковой ситуацией, и буду честна с Вами,трудно в общем представить весь этот  абсурд.А что есть карма и как Вы ее чистите,вдруг я чего не знаю?

#8 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:45

У меня, почему, то первым делом возник такой вопрос: почему она пошла просить у какой то незнакомой тетки? почему нельзя было попросить у того кто этими бахилами торговал? Сказала бы что принесет через пять минут, после того как войдет и возьмет у педагога который учит её ребенка! Фамилию то её она знала.

Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#9 wild admin

wild admin

Пользователь

• Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:57

ромашка, карма - это проявление дхармы на уровне варны :) Шучу, на самом деле просто расхожее выражение, когда тотально не везет, говорят, мол, карму чистить надо :) Применительно к данному случаю - из десятка способов решить эту проблему выбрать тот, который приводит к максимальному окунанию себя лицом в грязь - явно что-то не так с Его Величеством случаем или другими высшими силами..
Скинь жабу с трубы.

#10 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:22

Просмотр сообщенияSerafim (15 November 2011 - 21:45) писал:

У меня, почему, то первым делом возник такой вопрос: почему она пошла просить у какой то незнакомой тетки?

Кто теперь разберет почему была открыта именно та дверь?! Самое забавное ,то что праздник уже начался,кстати дети всегда очень болезненно переживают отсутствие хотя бы одного из родителей, от растерянности была произведена еще одна попытка попросить помощи у опоздавшей мамочки,та совершенно спокойно подошла к вахтеру для приобретения двух пар,не поверите ирония в том,что пока суть да дело,эти злополучные целлофановые тапочки закончились и все опоздавшие прошли так.И тем не менее,человек старается понять поступки другого,принять или оправдать,как факт я не могу принять такого человека,как разумного ,доброго,и пусть рядом с нами таких не будет,просьбы в помощи ведь могут быть разными,не столь пустяковыми на первый взгляд?!

:)

Просмотр сообщенияwild admin (15 November 2011 - 21:57) писал:

ромашка, карма - это проявление дхармы на уровне варны :)

Очень радостно,что среди нас есть те,кто может пошутить ,и уровень и проявление мне понравились,будем над этим всем работать,спасибо!  :)

#11 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 08:51

Я бы сделал проще(хотя, если честно, сделал бы совсем просто - просто прошел бы так, ибо это не больница, где гигиеничность нужна превыше всего) - я, если бы не обнаружил наличие денег (с собой деньги вообще редко ношу и для определенных целей, дабы не испытывать никаких соблазнов), просто прошел бы так, хотя бы потому, что надо предупреждать заранее о ниличии того-то и того-то, а это уже косяк администрации.
И в любом случае не стал бы клянчить деньги у незнакомых мне людей, так как считаю это проявлением слабости и неуважения к себе любимому.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#12 Берендей

Берендей

Пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияSerafim (15 November 2011 - 21:45) писал:

У меня, почему, то первым делом возник такой вопрос: почему она пошла просить у какой то незнакомой тетки? почему нельзя было попросить у того кто этими бахилами торговал? Сказала бы что принесет через пять минут, после того как войдет и возьмет у педагога который учит её ребенка! Фамилию то её она знала.
Тоже самое подумалось.Если уж заведён такой порядок ходить в мешках на ногах, ради того что бы потом меньше убирать, то можно пойти на встречу и выдать эти самые причендалы.. а потом и копейки за них получить, взаимообразно вобщем.А то что автор топика (не стоит расстраиваться) получила такой неистовый отказ,говорит о том, что дама-пидагог показала дурь свою несусветную и наверняка стоит ей пожелать, что когда-нибудь с ней случиться что то подобное, ну или похлеще.И тогда она , надеюсь, увидит себя "в зеркале"....

#13 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияПуля (16 November 2011 - 08:51) писал:

И в любом случае не стал бы клянчить

Клянчить,это не совсем так,каждый из нас может оказаться в ситуации когда ничего не остается,как попросить(в данном случае это называется займ-долг),с точки зрения морали в этом нет ничего постыдного, и действовать с позиции силы не всякий может,да и не всегда, рассуждать над прошедшим -это как обсуждение просмотренного кинофильма,"я бы то"или  "я бы это".Почему я написала в этой теме? Да потому,что до вчерашнего дня я предположить не могла,что люди могут быть столь черствы ,возможно меня всегда окружают люди порядочные,трудно поверить ,но это итог многолетнего отсеивания всевозможной "шушары" ,круг  моих знакомых очень узок,и как сказав своей подруге,так и нам всем повторю "Мир не совершенен"

#14 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 20:01

Да уж, с хамством у нас прямо беда!
Народ по большей части стал озлобленный и о "широкой и доброй русской душе" как-то уже никто и не вспоминает. Хамство у нас процветает повсеместно: в детских садиках, школах и, к сожалению,  на работе.
Конечно очень неприятно сталкиваться с хамом, но еще более неприятно, когда это самое хамство поощряется.
Со мной не далее как вчера тоже произошел неприятный случай, связанный с хамством. Работаю я в госучреждении. Специфика работы такова, что необходимо иметь очень большую выдержку и терпение. Каждый день имею дело с весьма большим количеством людей. Люди приходят разные, но чаще бывают весьма агрессивные и обозленные, жаждущие выплеснуть на тебя весь свой негатив. Их можно понять, ведь у каждого свои проблемы. Итак, пришла на прием женщина написать заявление, пустяковое дело, казалось бы. Дама начала писать. Увидев, что она не заполнила паспортные данные, вежливо указала на это. Даме замечание не  понравилось. Она кинула мне реквизиты со словами " Ну-ка на, диктуй мне, я не вижу!" Стало ясно, что она  жаждет скандала. Я знаю,как нужно вести себя  в таких ситуациях, а именно,не поддаваться на провокации. И очень спокойно продиктовала ей данные.  вконец её разозлило полное отсутствие с моей стороны хоть какого-нибудь раздражения. В общем, дописав заявление, женщина ушла.
Я вздохнула спокойно. Но не тут-то было! На другой день она пришла к моему руководству и сказала, что ждет моего звонка с извинениями,так как её протрясло при общении со мной,  иначе она напишет жалобу на меня. Меня вызвали на ковер и мягко дали понять, что может лучше позвонить?
Я в шоке! За что? За то, что проявила профессиональную выдержку и не поддалась на провакацию, то есть не начала скандалить с ней? За то,что проглотила её тыкание мне, и хамский тон? За то, что не опустилась до словесной перепалки  с ней( а она так этого хотела). Добавлю еще, что все это происходило в присутствии еще трех моих коллег, которые полностью меня поддерживают. Я в ужасе от того, что руководство зная, что я права, предлагает мне извиниться.
И как быть с таким поощрением хамства?

#15 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияbarbie (16 November 2011 - 20:01) писал:

Люди приходят разные, но чаще бывают весьма агрессивные и обозленные, жаждущие выплеснуть на тебя весь свой негатив. Их можно понять,   Я в ужасе от того, что руководство зная, что я права, предлагает мне извиниться.
И как быть с таким поощрением хамства?

Тех,которые изначально идут на конфликт,проектируют и провоцируют его понять нельзя,есть категория граждан-они больны,но поверьте таких мало,я когда то работала и в большом коллективе и в сфере обслуживания, а вот провокаторы это отдельная тема и против них бессильны как логика,так и любые доводы.Если  Вас все еще удивляет поддержка руководства наветам хамов,а кто с уверенностью скажет ,что они по духу не близки,пусть Вам принесет радость от осознания - Вы на другой стороне и кроме терпения я ничего не могу Вам пожелать.

#16 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:53

Просмотр сообщенияромашка (16 November 2011 - 14:03) писал:

до вчерашнего дня я предположить не могла,что люди могут быть столь черствы
Вы, случаем, не со страниц детской сказки к нам явились?  <_<
ЗЫ: Добро пожаловать в реальный мир (Морфеус, к/ф "Матрица")

Народ по большей части стал озлобленный
А когда, позвольте поинтересоваться, народ был добр? Может, во Вторую Мировую, где расстреливали на месте при малейшем подозрении в предательстве? Может, когда красные с белыми воевали, когда "красный" сын мог вилами заколоть пусть родного, но "белого" отца? А может, на Руси во времена великой смуты добродетелей было полно? - все ходили "белые и пушистые", а за пазухой держали клещи... на всякий случай.
Должно быть, Вы тоже из сказки?
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#17 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:48

Просмотр сообщенияПуля (17 November 2011 - 08:53) писал:

Вы, случаем, не со страниц детской сказки к нам явились?  <_<
ЗЫ: Добро пожаловать в реальный мир (Морфеус, к/ф "Матрица")

Народ по большей части стал озлобленный

Должно быть, Вы тоже из сказки?

На данный момент как-будто двое из сказки, Вы не поверите, но нас гораздо,гораздо больше родом из сказки и если посмотреть по сторонам Вы заметите это.

#18 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:07

Я думаю, не нужно даже заморачиваться по такой мелочи,и не таить зла на этого кружковода,ну мало-ли какие у человека могли прблеммы быть,иногда что-то случилось и начинают люди на каждом срываться кто-то нахамит,кто-то ударит,ну а кто-то просто 5 рублей не даст.А в жизни столько несправедливости,что если по каждой такой вот,действительно копеечной ситуации,так переживать,то никаких нервов не хватит.Посоветуйте подруге "не париться","забить" и если это единственная трудность на данный момент,то пусть просто живет и радуется жизни.

#19 Берендей

Берендей

Пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 13:11

Я в шоке! За что? ...... Я в ужасе от того, что руководство зная, что я права, предлагает мне извиниться. И как быть с таким поощрением хамства?
Сам бывал в таких ситуациях.Что сказать.НЕСПРАВЕДЛИВО!!! Да и ещё начальство, видать, такое недальновидное..А по поводу "провокаторов"-одно средство-ОБЕРЕГ!!! Осиновые колья, серебряные пули и чеснок!!!  *YES*..В общении с такими мозгососами действовать по обстановке, видишь что стоит на боевом взводе-быть скандалу!!!Такие,непонимая смысл разговора, чутко реагируют на тембр голоса,с ними  либо молча, либо постараться вникнуть в суть проблемы, дать выпустить пар через зад и уши))) сделать всё что что в силах и что зависит..Но опять же не панацея, может всё случиться как случилось.Век живи -век учись....

#20 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияDoctor (17 November 2011 - 13:07) писал:

Я думаю, не нужно даже заморачиваться по такой мелочи   Посоветуйте подруге "не париться","забить" и если это единственная трудность на данный момент,то пусть просто живет и радуется жизни.

Согласна с Вами жить и радоваться,как она ,так и я по прошествии столь малого отрезка времени чувствуем какое-то недоразумение,как грязная обувь,вроде помыл и ботинки как новые,время лечит,даже если это всего два дня.У меня лично такие поступки совершаемые людьми,не суть важно по каким причинам,вызывает чувство жалости.А вот по поводу заморачиваться я думаю нужно,если не одергивать хамов,и так далее... ,что я буду говорить о моральных аспектах нашей жизни? Открыв эту тему и опрос мы с Вами видим наглядно наше отношение к негативному и видим равнодушие,читая Ваши отклики на эту вроде пустяковую проблему, знаю ,что есть среди нас люди с активной жизненной позицией,пусть мало,но есть и становится как-то теплее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных