|
|
Бахилы или на 5 рублей унижения
Отправлено 15 November 2011 - 14:22
Чуть успокоившись моя подруга вернулась спросить фамилию этой женщины,так как решение ,что ее ребенок не будет ходить к такому педагогу уже приняла,данная дамочка отказала ей и свою фамилию не назвала,пришлось выяснять в учительской,с облегчением она узнала,Та ведет кружок,на который естественно уже никогда записываться они не будут,и облегчение ,что это не та,которая учит ее ребенка светлому-читать,писать и прочее.
Эта ситуация столь чудовищна по-своей копеечной цене и эмоции,которые меня переполняли,когда я слушала ее сбивчивый рассказ до сих пор не могу осмыслить.Возможно я передаю сумбурно ее рассказ,но что можно сказать подруге на вопрос"нет я ,что так гадко выгляжу со стороны,что мне нельзя дать такую смешную деньгу?"
Прошу всех,кто прочитает,отреагировать хоть одной фразой,где широта нашей русской души?
| Реклама | |
|
Отправлено 15 November 2011 - 15:21
Отправлено 15 November 2011 - 16:41
Отправлено 15 November 2011 - 17:37
Отправлено 15 November 2011 - 18:47
Отправлено 15 November 2011 - 18:47
Насчет опроса - не подаю, не "помогаю" маргиналам похмелиться, в остальных случаях помогу. Но это статбольшинство. Иногда алкашу мелочь высыплю, а иногда ну так влом коляску помочь с крыльца спустить, каюсь
Отправлено 15 November 2011 - 20:02
wild admin (15 November 2011 - 18:47) писал:
Позвольте не согласится с Вами,человек она волевой,самодостаточный,в том и ирония,осмыслить и получить отказ в такой мелочной просьбе для нее оказалось просто шоковой ситуацией, и буду честна с Вами,трудно в общем представить весь этот абсурд.А что есть карма и как Вы ее чистите,вдруг я чего не знаю?
Отправлено 15 November 2011 - 21:45
Отправлено 15 November 2011 - 21:57
Отправлено 15 November 2011 - 23:22
Serafim (15 November 2011 - 21:45) писал:
Кто теперь разберет почему была открыта именно та дверь?! Самое забавное ,то что праздник уже начался,кстати дети всегда очень болезненно переживают отсутствие хотя бы одного из родителей, от растерянности была произведена еще одна попытка попросить помощи у опоздавшей мамочки,та совершенно спокойно подошла к вахтеру для приобретения двух пар,не поверите ирония в том,что пока суть да дело,эти злополучные целлофановые тапочки закончились и все опоздавшие прошли так.И тем не менее,человек старается понять поступки другого,принять или оправдать,как факт я не могу принять такого человека,как разумного ,доброго,и пусть рядом с нами таких не будет,просьбы в помощи ведь могут быть разными,не столь пустяковыми на первый взгляд?!
wild admin (15 November 2011 - 21:57) писал:
Очень радостно,что среди нас есть те,кто может пошутить ,и уровень и проявление мне понравились,будем над этим всем работать,спасибо!
Отправлено 16 November 2011 - 08:51
И в любом случае не стал бы клянчить деньги у незнакомых мне людей, так как считаю это проявлением слабости и неуважения к себе любимому.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.
Отправлено 16 November 2011 - 13:13
Serafim (15 November 2011 - 21:45) писал:
Отправлено 16 November 2011 - 14:03
Пуля (16 November 2011 - 08:51) писал:
И в любом случае не стал бы клянчить
Клянчить,это не совсем так,каждый из нас может оказаться в ситуации когда ничего не остается,как попросить(в данном случае это называется займ-долг),с точки зрения морали в этом нет ничего постыдного, и действовать с позиции силы не всякий может,да и не всегда, рассуждать над прошедшим -это как обсуждение просмотренного кинофильма,"я бы то"или "я бы это".Почему я написала в этой теме? Да потому,что до вчерашнего дня я предположить не могла,что люди могут быть столь черствы ,возможно меня всегда окружают люди порядочные,трудно поверить ,но это итог многолетнего отсеивания всевозможной "шушары" ,круг моих знакомых очень узок,и как сказав своей подруге,так и нам всем повторю "Мир не совершенен"
Отправлено 16 November 2011 - 20:01
Народ по большей части стал озлобленный и о "широкой и доброй русской душе" как-то уже никто и не вспоминает. Хамство у нас процветает повсеместно: в детских садиках, школах и, к сожалению, на работе.
Конечно очень неприятно сталкиваться с хамом, но еще более неприятно, когда это самое хамство поощряется.
Со мной не далее как вчера тоже произошел неприятный случай, связанный с хамством. Работаю я в госучреждении. Специфика работы такова, что необходимо иметь очень большую выдержку и терпение. Каждый день имею дело с весьма большим количеством людей. Люди приходят разные, но чаще бывают весьма агрессивные и обозленные, жаждущие выплеснуть на тебя весь свой негатив. Их можно понять, ведь у каждого свои проблемы. Итак, пришла на прием женщина написать заявление, пустяковое дело, казалось бы. Дама начала писать. Увидев, что она не заполнила паспортные данные, вежливо указала на это. Даме замечание не понравилось. Она кинула мне реквизиты со словами " Ну-ка на, диктуй мне, я не вижу!" Стало ясно, что она жаждет скандала. Я знаю,как нужно вести себя в таких ситуациях, а именно,не поддаваться на провокации. И очень спокойно продиктовала ей данные. вконец её разозлило полное отсутствие с моей стороны хоть какого-нибудь раздражения. В общем, дописав заявление, женщина ушла.
Я вздохнула спокойно. Но не тут-то было! На другой день она пришла к моему руководству и сказала, что ждет моего звонка с извинениями,так как её протрясло при общении со мной, иначе она напишет жалобу на меня. Меня вызвали на ковер и мягко дали понять, что может лучше позвонить?
Я в шоке! За что? За то, что проявила профессиональную выдержку и не поддалась на провакацию, то есть не начала скандалить с ней? За то,что проглотила её тыкание мне, и хамский тон? За то, что не опустилась до словесной перепалки с ней( а она так этого хотела). Добавлю еще, что все это происходило в присутствии еще трех моих коллег, которые полностью меня поддерживают. Я в ужасе от того, что руководство зная, что я права, предлагает мне извиниться.
И как быть с таким поощрением хамства?
Отправлено 16 November 2011 - 21:12
barbie (16 November 2011 - 20:01) писал:
Люди приходят разные, но чаще бывают весьма агрессивные и обозленные, жаждущие выплеснуть на тебя весь свой негатив. Их можно понять, Я в ужасе от того, что руководство зная, что я права, предлагает мне извиниться.
И как быть с таким поощрением хамства?
Тех,которые изначально идут на конфликт,проектируют и провоцируют его понять нельзя,есть категория граждан-они больны,но поверьте таких мало,я когда то работала и в большом коллективе и в сфере обслуживания, а вот провокаторы это отдельная тема и против них бессильны как логика,так и любые доводы.Если Вас все еще удивляет поддержка руководства наветам хамов,а кто с уверенностью скажет ,что они по духу не близки,пусть Вам принесет радость от осознания - Вы на другой стороне и кроме терпения я ничего не могу Вам пожелать.
Отправлено 17 November 2011 - 08:53
ромашка (16 November 2011 - 14:03) писал:
ЗЫ: Добро пожаловать в реальный мир (Морфеус, к/ф "Матрица")
Должно быть, Вы тоже из сказки?
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.
Отправлено 17 November 2011 - 13:07
Отправлено 17 November 2011 - 13:11
Я в шоке! За что? ...... Я в ужасе от того, что руководство зная, что я права, предлагает мне извиниться. И как быть с таким поощрением хамства?
Отправлено 17 November 2011 - 16:01
Doctor (17 November 2011 - 13:07) писал:
Согласна с Вами жить и радоваться,как она ,так и я по прошествии столь малого отрезка времени чувствуем какое-то недоразумение,как грязная обувь,вроде помыл и ботинки как новые,время лечит,даже если это всего два дня.У меня лично такие поступки совершаемые людьми,не суть важно по каким причинам,вызывает чувство жалости.А вот по поводу заморачиваться я думаю нужно,если не одергивать хамов,и так далее... ,что я буду говорить о моральных аспектах нашей жизни? Открыв эту тему и опрос мы с Вами видим наглядно наше отношение к негативному и видим равнодушие,читая Ваши отклики на эту вроде пустяковую проблему, знаю ,что есть среди нас люди с активной жизненной позицией,пусть мало,но есть и становится как-то теплее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных