Перейти к содержимому

Милиция - Полиция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

Опрос: После переименования Милиции в Полицию... (29 пользователей проголосовало)

После переименования Милиции в Полицию...

1. Несомненно все изменится к лучшему. (1 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

2. Станет только хуже. (6 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

3. Ничего не изменится, кроме названия. (20 голосов [68.97%])

Процент голосов: 68.97%

4. Сам пойду в Полицию. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Мне пофик... (2 голосов [6.90%])

Процент голосов: 6.90%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 17:20

Только сегодня разговаривал с знакомым. Он из рядового состава. Атестации ещё не было, когда будет никто не знает. Говорит, раз уж генералы эту атестацию заваливают, нам(им) и подавно её не сдать.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#42 Dimanich

Dimanich

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 01:39

На мой сугубо личный взгляд - всё это затеяно не зря, конечно само переименование ничего не изменит. но...
1) есть один четкий закон о полиции, где есть полный перечь прав и обязанностей полицмэнов, это плюс
2) в МВД работают тоже люди, такие же как и все бюджетники - в ужасных условиях. Наметился поворот от палочной системы и достойная з/п - следствие КОНКУРС! (ане - я тупой поэтому возьмут ток в менты)
3) САМОЕ ГЛАВНОЕ. если бы не было переименования - никто бы не знал об этом законе, а так о нем говорят все, это несомненный плюс в виде общественного внимания к проблеме, теперь можно хотя бы прозрачно намекнуть обнаглевшему гаишнику что ты пойдешь жаловаться на его действия, что аттестацию и сокращение еще никто не отменял - и уверен он изменится в лице (если не отморозок), так как любое внимание прокуратуры - потенциальный камень в огород безупречной репутации служителя правопорядка.
о том что полицейский ассоциируется с предателями родины - бред, у меня слово ассоциируется с европейским полицейским в белых перчатках, один вид их кстати внушает доверие

#43 Dimanich

Dimanich

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 23:45

Что вы, ни в коем случае. Хотя я и учусь там я не полицейский, и не планирую им становится. Я обычный гражданский юрист, ненавидящий партию власти, Суркова, Грызлова и прочих прихлебал, не испытывающий никаких иллюзий по поводу неподкупных полицаев. да и кстати искренно симпатизирующий Навальному и его РосПилу )))
так что по поводу тотальной лоботомии в МосУ МВД вы поторопились, у нас менты преподы сами негативно о законе отзываются

НО, нельзя ничего утверждать категорично, я просто попытался найти в этом законе какие-то плюсы, а их немного есть. Поживем увидим как чего получится =)

#44 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 00:07

Просмотр сообщенияDimanich (11 May 2011 - 23:45) писал:

Что вы, ни в коем случае. Хотя я и учусь там я не полицейский, и не планирую им становится. Я обычный гражданский юрист, ненавидящий партию власти, Суркова, Грызлова и прочих прихлебал, не испытывающий никаких иллюзий по поводу неподкупных полицаев. да и кстати искренно симпатизирующий Навальному и его РосПилу )))
так что по поводу тотальной лоботомии в МосУ МВД вы поторопились, у нас менты преподы сами негативно о законе отзываются
Ну всё с тобой ясно, мозг промыли, только в другую сторону, что по сути одно и то же :arrow:  :mellow: А прихлебателя навального зачем в эту ветку вплетать, непонятно :blink:
ЗЫ Голосонул за последний вариант. Бггг)))

#45 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:12

1) есть один четкий закон о полиции, где есть полный перечь прав и обязанностей полицмэнов, это плюс
 2) в МВД работают тоже люди, такие же как и все бюджетники - в ужасных условиях. Наметился поворот от палочной системы и достойная з/п - следствие КОНКУРС! (ане - я тупой поэтому возьмут ток в менты)
 3) САМОЕ ГЛАВНОЕ. если бы не было переименования - никто бы не знал об этом законе, а так о нем говорят все, это несомненный плюс в виде общественного внимания к проблеме, теперь можно хотя бы прозрачно намекнуть обнаглевшему гаишнику что ты пойдешь жаловаться на его действия, что аттестацию и сокращение еще никто не отменял - и уверен он изменится в лице (если не отморозок), так как любое внимание прокуратуры - потенциальный камень в огород безупречной репутации служителя правопорядка.
Да и мне в это верить хотелось бы.
Нет Kincheff я не пофигист))) просто как почитаешь новости, или посмотришь "ящик" сразу хочется им стать :angry:  А в целом хочется верить, ой как хочется поверь!!!

#46 Dimanich

Dimanich

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 15:13

Есть такое мнение - презик хочет подмять правоохранительные органы под себя, вытесняя с арены силовика - Путина
Отсюда и отставки генералов, ставших генералами при Путине, и переименование - полиция детище Медведа какбы.
В подтверждение раскола в тандеме - только сегодня на РБК новостях прочитал что Кремль негодуе на правительство, подавшее "список Сечина" - список своих людей для запихания их на место гендеректоров компаний (президент выгнал оттуда людей наделенных властью) в данной ситуации правительство просто открыто насмехнулось, включив в список активно контактирующих с властью людей (читай - шестерок) - теже яйца только сбоку.
ОДИН АЙПАД ОСТАЛСЯ ВЕРЕН МЕДВЕДЕВУ

#47 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 11:31

Kincheff сказал: Ну и о какой ментовской реформе можно говорить, о каком доверии к ним... когда эти ушлёпки, находясь при власти и при исполнении, гребут деньги лопатой сами, пристраивают и покравительствуют своим женам, сосалкам, детям, родственникам и прочему отребью!
Пыль в глаза, видимость реформы, пустозвонство и наипалово сплошное...
Как были менты козлы, так ими и останутся!!!

Полностью согласен!!! Изменений ноль!!!

#48 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 24 November 2011 - 20:14

В Госдуму внесли закон о милиции

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, позволяющий субъектам РФ создавать муниципальную милицию, задачей которой станет содействие полицейским в обеспечении правопорядка. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщается на сайте "Единой России".Автором инициативы выступил первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров. По мнению Назарова, закон о милиции необходим для создания правовой основы для деятельности народных дружинников, которые по сути и выполняют задачи муниципальной милиции.

Как отмечает автор законопроекта, в последние годы в России действовало около 36 тысяч объединений дружинников общей численностью около 400 тысяч человек. С помощью народных добровольцев, по данным Назарова, удалось раскрыть около 40 тысяч преступлений. С инициативой возродить в России милицию Назаров выступал еще в июне текущего года в связи с вступлением 1 марта в силу закона "О полиции".

По данным ИТАР-ТАСС, создать муниципальную милицию в России также предлагал глава комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко. По его словам, помощь в охране порядка и поддержании безопасности в первую очередь необходима сельским районам страны.

Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", как ожидается, будет рассмотрен Думой уже после парламентских выборов 4 декабря. Государственная Дума пятого созыва провела последнее заседание в среду, 23 ноября.

Лента
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#49 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 19:15

За что купил, за то и продаю: чтобы "пройти" аттестацию всё удовольствие стоило 110.000 наших деревянных. Дыма без огня не бывает.

#50 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияKincheff (29 November 2011 - 22:33) писал:

Толку от переименования ноль, доверия и уважения к ним уж точно ни грамма не прибавилось.
Ночью на этих выходных, со служебных жигулей слили бензина литров 35... в контору с названием "полиция" по этому поводу даже обращаться не стал, т.к. они украденные колёса от этих-же жигулей уже который год ищут))) Вот думаю, как бензин сторожить?! То-ли взрыв-пакет на растяжке к лючку бака приделать, то-ли с монтировкой у окна по ночам подежурить...

На жигулях там же фильтр стоит! По крайней мере у нас точно. Хотя на другой такой же модели, фильтра не было! И бензин не раз сливали в 2002 и кажется в 2004

#51 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияKincheff (30 November 2011 - 09:25) писал:

Просмотр сообщенияMultihalfer (30 November 2011 - 09:05) писал:

На жигулях там же фильтр стоит...
На "моих" жигулях ничем нигде незапирающаяся от вандалов дырка в бак без всяких фильтров и сеточек, как говорится, соси - нехочу, вот кто-то и отсасывает периодически)))

Купите в ближайших авто запчастях крышку с ключем за 100 рублей.
Можаец...

#52 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:56

AbyssMoon, поддерживаю, у отца тоже постоянно сливали, купил и забыл о проблеме, во дворе почти у каждой дверца бочка приоткрыта, а него нет, уже знаю от куда сливать. А вообще проблема актуальна, поймать бы гадов!
Ссылка не работает

#53 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:43

А если начнут ломать-ковырять крышку с замком, наковыряют больше-дороже чем сольют.
Кстати, с четверки бензин довольно проблематично слить, там бак под багажником лежит и почти плоский, и к нему до горловины идет длинный шланг. И если бак не полный, до бензина добраться не просто.

#54 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияKincheff (30 November 2011 - 12:51) писал:

Надо наверное всё-таки купить ключ-крышку... пока будут её ковырять, есть шанс успеть это дело из окна заметить, одеться, добежать и стукнуть монтировкой злоумышленнику по коленной чашечке... инвалидность ему будет гарантирована!

Тогда уж сразу - сигнализацию. Самую простую. Ведь как можно заметить из окна? Будете патрулировать каждый день? :)
А вообще да, у нас еще с 2002 года в районе Черемушек сливали бензин. В особенности с жигулей.

#55 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:43

Просмотр сообщенияKincheff (30 November 2011 - 12:51) писал:

Надо наверное всё-таки купить ключ-крышку... пока будут её ковырять, есть шанс успеть это дело из окна заметить, одеться, добежать и стукнуть монтировкой злоумышленнику по коленной чашечке... инвалидность ему будет гарантирована!

И да, будете изображать Фримена?:D
gordon_freemanмфялштсруа.jpg

#56 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:55

Просмотр сообщенияMultihalfer (30 November 2011 - 09:05) писал:

Просмотр сообщенияKincheff (29 November 2011 - 22:33) писал:

Толку от переименования ноль, доверия и уважения к ним уж точно ни грамма не прибавилось.
Ночью на этих выходных, со служебных жигулей слили бензина литров 35... в контору с названием "полиция" по этому поводу даже обращаться не стал, т.к. они украденные колёса от этих-же жигулей уже который год ищут))) Вот думаю, как бензин сторожить?! То-ли взрыв-пакет на растяжке к лючку бака приделать, то-ли с монтировкой у окна по ночам подежурить...

На жигулях там же фильтр стоит! По крайней мере у нас точно. Хотя на другой такой же модели, фильтра не было! И бензин не раз сливали в 2002 и кажется в 2004
Не знаю на счёт фильтра, но у меня возле дома с "семёрки" слили бензин и сломали крышку с замком (ключом).
Стояла на сигнале. Что было очень грустно.....

#57 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 20:48

Просмотр сообщенияKincheff (30 November 2011 - 20:21) писал:

Просмотр сообщенияMultihalfer (30 November 2011 - 17:30) писал:

...Тогда уж сразу - сигнализацию. Самую простую... И да, будете изображать Фримена?..
Сигналка итак стоит, на всё, кроме лючка бензобака... А насчёт аля Фриман - улыбнуло!!!

Кстати, купил сегодня пробку с ключем за 140 рублей... вот эту !
Стояла такая... Не помогло. Сорвали и слили....

#58 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:29

Просмотр сообщенияKincheff (28 July 2013 - 18:35) писал:

ППС-ники в форме тупо "обоср***сь вмешиваться в это... ПОЗОР такой ментополиции, котрые "ссат" против чечедагов, но за-то горазды стрелять по машине, за рулём которой местный русский Олег Бутусин, его жена Татьяна и старший сын, 15-летний Роман...
http://mozhay.org/in...дел-в-можайске/
Надеюсь, что полицейский скоро поправится, здоровья ему. А подонка, найдут и покарают по всей строгости!
И вот, только не надо Kincheff тут мутить ложную инфу про стрелка, какой он нахрен местный? Или ты во Владивостоке живёшь? Так что, он ровно такая же отморозь, как и этот, что покалечил полицейского.

Цитата

Подмосковье разыскивается беглый житель Владивостока

Нападение на сотрудника ГИБДД произошло в 15 часов на 160 км автодороги Лотошино - Тверь, - сообщили в ГУ МВД России по Московской области. -  Экипажем в составе двоих сотрудников 15-й роты 1-го полка ДПС (Северный) ГИБДД ГУ МВД России по области была остановлена для проверки документов машина "Тойота Прадо" под управлением подозреваемого в преступлении.

У сотрудников полиции вызвали подозрение водительские права Бутусина. Согласно им он был Алексеем, что не соответствовало действительности. Бутусину  предложили показать свой паспорт. Он сделал вид, что ищет документ, а сам выхватил пистолет.

-  Олег Бутусин с 28 июня 2008 года находился в розыске по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и скрывался в Подмосковье, - уточнили в СК России по Московской области.  http://www.kp.ru/online/news/1450044/

#59 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 21:06

Эмоции переполняют просто. Какого, извиняюсь хера, больной на голову инвалид припёрся к нам в Россию? Насиловать? (Представьте, если бы русский изнасиловал чеченку или дагестанку...) Через фильтр надо всех чеченодагов пропускать. И вообще пусть живут в СВОИХ республиках, они же так этого хотели. Ведь РУССКИЕ ОКУПАНТЫ. Так какого рожна они все прутся к нам??????? НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!! Это моя точка зрения.

#60 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 21:32

У себя на родине сам бы получил по рогам.Вот и едут нацмены резвиться среди белых папуасов,тем более они находятся на враждебной территории и друг за друга стоят,ну а мы как всегда - каждый сам за себя.Моя хата с краю ...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных