Перейти к содержимому

Маководы Есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 08:10

Я признаюсь честно, тоже негативно относился к яблочным машинкам, но поработав понял, что оно стоит своих денег.
Сколько бы Гб с гигагерцами не было под крышкой системника, все это простой пук без оптимизированного софта под железа, у меня дома есть еще PC ему год от роду, i5 8 гб ОЗУ, хорошее видео... И очень хочется все снести, потому как зависания задолбали, я много ставлю софта, удаляю, ковыряю, а потом снова ставлю, реестр просто стонет, а на маке ОС стоит 3 года, только обновляю, все летает.   Поэтому говорить что мак это только понты - не правильно, одни интерфейсы чего стоят и удобство работы.

Просмотр сообщенияMarklar сказал:

детища маркетологов, а не инженеров
Сразу видно, что вы не пользовались девайсами эпл.

А вообще тема холиварная, я знаю на перед, что каждый останется при своем мнении, так что смысла ее обсуждать не вижу)
Ссылка не работает

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#42 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 08:15

Спорить с кем либо не хотелось бы, убеждать кого-то желания тоже нет. :)

Надеюсь, что эта темка осталось тихой гаванью без холивара...

Я вот жду 7 марта, хочу глянуть на iPad 3, думаю наверное сразу взять младшую модельку за $499 после презентации...
А то через мои руки прошла кучка планшетов на Android, все продал, не то это совсем. Гуглу надо бы над оптимизацией интерфейса поработать, а то на 4 ядрах глючит. :-D
Можаец...

#43 Marklar

Marklar
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 23:14

Просмотр сообщенияAbyssMoon (01 March 2012 - 07:18) писал:

Цена на яблоко практически всегда ниже чем у конкурентов или равна ей, при чем это касается всех их продуктов.

ЛОООООООЛ
Яндекс маркет как бэ намекает, что вы лукавите. Планшеты и смартфоны - может быть где то рядом по ценам, но ноуты и моноблоки (учитывая их начинку) стоят адовых денег.
По поводу оптимизации. На ПэКа, как правило, все ставят левый софт с  диким количеством кряков. У меня обычная икс пи работала более трех лет, все летало, подвело железо - оно было довольно таки старое, материнская плата приказала долго жить. Так что это не правило. Заметил, что все новоявленные маководы как один утверждают - "Как же здорово, все одной кнопочкой делается". Воображение сразу рисует абсолютно недалекого пользователя и кнопочку "Сделать пи**ато!" в местном фотошопе. С маком я сталкивался - шаг влево - шаг вправо - то нельзя, это нельзя. Винда в грамотных рука в разы функциональней.

#44 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 07:26

Просмотр сообщенияMarklar (01 March 2012 - 23:14) писал:

Просмотр сообщенияAbyssMoon (01 March 2012 - 07:18) писал:

Цена на яблоко практически всегда ниже чем у конкурентов или равна ей, при чем это касается всех их продуктов.

ЛОООООООЛ
Яндекс маркет как бэ намекает, что вы лукавите. Планшеты и смартфоны - может быть где то рядом по ценам, но ноуты и моноблоки (учитывая их начинку) стоят адовых денег.
По поводу оптимизации. На ПэКа, как правило, все ставят левый софт с  диким количеством кряков. У меня обычная икс пи работала более трех лет, все летало, подвело железо - оно было довольно таки старое, материнская плата приказала долго жить. Так что это не правило. Заметил, что все новоявленные маководы как один утверждают - "Как же здорово, все одной кнопочкой делается". Воображение сразу рисует абсолютно недалекого пользователя и кнопочку "Сделать пи**ато!" в местном фотошопе. С маком я сталкивался - шаг влево - шаг вправо - то нельзя, это нельзя. Винда в грамотных рука в разы функциональней.

Уважаемый, при чем тут яндекс маркет? Вы собрались мак в России покупать? Такие вещи нужно покупать только в США. Я уже давненько ничего у наших барыг не покупал, любую технику и шмот беру в штатах и вам советую, экономия до 50%.

Вот вам ссылочка с ценами на все маки - http://www.appleinsi...ac_price_guide/
Изучив ее, видно, что наши барыги частенько делают наценку в 50% как на маки, так и на телефоны и планшеты!

Вам бы вашу ненависть направить на наших барыг, apple то тут при чем? Apple как раз вполне адекватные цены выставляет, а вот Российские барыги не дают вам осуществить маленькую мечту - купить мак. :)
Цены вполне адекватны и аналогов по таким ценам практически невозможно найти, можно даже взять тот же iMac 27", его цена около 49 штук, предложите ваш аналог за эти деньги с экраном 27" IPS и разрешением 2560 на 1440. Да один такой монитор стоит около тридцатника. >.<

Допустим я давеча покупал Mac mini mid 2011. Обошелся он мне в 17 000 рублей примерно, а вот барыги из re-store продают такую же модель за 26 000 Оо
Экономия считайте 9 штук.
А с учетом того, что у apple гарантия всемирная, покупать их технику в США сам бог велел, хватит кормить наших барыг.

Кстати я в штатах и другие ноутбуки покупаю, Lenovo ThinkPad частенько тоже дешевле до 50% выходит взять в США, а уж про шмот так я вообще молчу, мои любимые джинсы Levis 501 в штатах я покупаю примерно за 800-1500, а магазины в Москве за них хотят около 4000!

Скоро приедет очередная посылка, сделаю обзор для форумчан :)

Я не против винды, хорошая ОС, особенно w7 вышла у мелкомягких, но вот отсутствие ssh сервера и клиента меня немного расстраивает. Да, я в курсе, что есть PowerShell, но вы пробовали им пользоваться?)
Можаец...

#45 Marklar

Marklar
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 21:46

Просмотр сообщенияAbyssMoon (02 March 2012 - 07:26) писал:

Я не против винды, хорошая ОС, особенно w7 вышла у мелкомягких, но вот отсутствие ssh сервера и клиента меня немного расстраивает. Да, я в курсе, что есть PowerShell, но вы пробовали им пользоваться?)
Про доставку из штатов был не в курсе, тащемта, спасибо за пояснения. А вы занимаетесь доставкой всякой забугорной техники? Мустанг по цене фокуса привезете? Шутка:)
Тащемта, вот откуда корень всех бед кроется? Меня всегда раздражало, что некоторые, видя дикую стоимость мака приобретали его исключительно как модный аксессуар - типа смотрите, мак - у меня есть деньги. Не люблю имиджевые девайсы.
Кстати, коли уж речь про ssh зашла - мак ось же построена на базе мощнейшего UNIX, но я не слышал о серверных решения от Apple (представляю - няшные одмины крутятся возле белоснежных серваков:)).

#46 wild admin

wild admin

Пользователь

• Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 11:20

Цитата

отсутствие ssh сервера и клиента

В винде ssh сервер не особо нужен по причине её тотальной гуёвости. Если просто надо безопасное соединение организовать - другие способы есть. Клиент - putty.

Маки пробовал. Не моё. Не люблю систему, которая не даёт выполнить rm -rf / :)
Скинь жабу с трубы.

#47 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 11:35

putty то знаю конечно, им и пользуюсь. :)

Вы кстати пробывали ставить Windows Server 2008 без GUI, а только Core?
Там как раз консолька на базе PowerShell 2.0 и все. :) гуи нет...

Просмотр сообщенияMarklar (02 March 2012 - 21:46) писал:

Мустанг по цене фокуса привезете? Шутка :)

Без проблем, в штатах мустанг можно взять от $10 000, токо за растаможку заплатите больше его цены раза в 3. :)

Вот эту темку прочтите на первой странице - http://www.ebay-foru...84%D0%B8%D1%80/

Там интересно, парень купил автомобиль мечты в штатах и доставил к нам. :)
Правда растаможка вышла в 7 раз больше стоимости автомобиля... :(
Можаец...

#48 Можа_ец

Можа_ец

Пользователь

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияfas (01 March 2012 - 08:10) писал:

.......... а на маке ОС стоит 3 года, только обновляю, все летает.   Поэтому говорить что мак это только понты - не правильно, одни интерфейсы чего стоят и удобство работы.
3 года использования приличный срок.
Кроме устоичивости реестра и интерфеиса, что еще привлекает?
Какие задачи на мак выполняете? Интересно любое мнение об использовании.  Игры мало интересуют ( много говорят про проблемы с игрушками).
Спрашиваю потому, что тоже поглядываю на б/у мак......пока в раздумьях.

#49 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:47

На маке нет реестра, совсем. Другая архитектура системы.

Я использую мак для интернета, музыки и кино, а так же обработка фоток (raw) и иногда офисные приложения.
Могу подробнее про каждый пункт рассказать, если интересует.
Можаец...

#50 Можа_ец

Можа_ец

Пользователь

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:55

Просмотр сообщенияAbyssMoon (13 March 2012 - 14:47) писал:

На маке нет реестра, совсем. Другая архитектура системы.

Я использую мак для интернета, музыки и кино, а так же обработка фоток (raw) и иногда офисные приложения.
Могу подробнее про каждый пункт рассказать, если интересует.
Конечно интересует.
Маковод со стажем знает особенности, скрытые плюсы и минусы........
Буду благодарен.

#51 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:02

Давайте сразу о минусах для вас, а именно самый жирный это придеться переучиваться.
Сочетания клавиш все другие. Я не сказал бы, что они сложнее или проще, просто другие, но про виндовые сочетания придеться забыть, в OS X они свои и с давних времен, еще с Mac OS 8.x история начинается. :)

У меня лично ушло около недели, что бы привыкнуть к новой клавиатуре, сейчас, когда уже много работаю на маке, все делается интуитивно, как когда-то и на винде...

Вы кстати какой мак хотите брать?

Про плюсы особо смысла рассказывать не вижу, они и так на поверхности - более удобный и интуитивно понятный интерфейс, более надежная система, высокая производительность.
В общем даже просто сидя за маком уже испытываешь эстетическое наслаждение, ибо все выглядит идеально и просто работает как надо.

Так же минусы это стоимость аксессуаров, допустим хотите magic mouse? Выложите три штуки. Хотите клаву? Выложите еще три штуки :)
Но эту проблему можно частично решить, если в США покупать аксессуары...
Можаец...

#52 Можа_ец

Можа_ец

Пользователь

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:24

Был разговор про Apple 27" iMac.
Про эстетическое наслаждение согласен, самому нравится работать на маковскои клавиатуре за ее качество.
....... обработку фоток (именно raw) на какои проге делаете?
Документы сделанные в офисных приложениях совместимы с маикрософтовскими, сразу открываются в нем ? И наоборот....

#53 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:27

Я для обработки фоток использую Aperture, храню фотки в iPhoto.

Документы в LibreOffice редактирую, с виндой проблем совместимости нет.

iMac 27" замечательная машина!
Можаец...

#54 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:43

Я пользуюсь почти тем же софтом что и на Win, самое прожорливое photosop. Открыл для себя iPhoto, раньше тупо скидывал фотки с фотоаппарата в кучи папок, бардак и неразбериха, теперь обрабатывать сотни снимков даже приятно ^__^ Я еще в яблочном софте не сильно разбирался, но некоторые программы очень клеви, например coda, не перестаю удивляться удобству этого редактора.

Просмотр сообщенияМожа_ец сказал:

Документы сделанные в офисных приложениях совместимы с маикрософтовскими, сразу открываются в нем ? И наоборот....
Я поставил себе такой же MS Office только под Mac, так что искать замену привычным экселям не придется.
Ссылка не работает

#55 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:18

Вот вспомнил, есть один минус, у меня Punto Switcher(переключатель раскладки) отказвается нормально работать, беда(
Ссылка не работает

#56 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 07:32

Просмотр сообщенияfas (13 March 2012 - 22:18) писал:

Вот вспомнил, есть один минус, у меня Punto Switcher(переключатель раскладки) отказвается нормально работать, беда(

Подсказать не могу, не пользуюсь...
А в чем проблема-то?
Можаец...

#57 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 08:33

Да он при смене раскладки меняет местами первые две буквы, в интернетах о такой проблеме знают, но решить не могут, разработчики в курсе, но как я понял,  кормят обещаниями исправить при обновлении уже год. Встречается не у всех и от чего зависит не понятно(
Ссылка не работает

#58 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 08:50

А у вас русская PC раскладка или Mac?
Может в этом дело...
Можаец...

#59 Можа_ец

Можа_ец

Пользователь

• Пользователи
  • 187 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:54

Просмотр сообщенияAbyssMoon (13 March 2012 - 15:02) писал:

Так же минусы это стоимость аксессуаров, допустим хотите magic mouse? Выложите три штуки. Хотите клаву? Выложите еще три штуки :)
Но эту проблему можно частично решить, если в США покупать аксессуары...
Да, стоимость аксессуаров в Мас центрах просто пугает.(((

Просмотр сообщенияfas (13 March 2012 - 22:18) писал:

Punto Switcher,  даже минусом назвать нельзя. Просто мелочь.
Трудно ожидать полнои совместимости при переносе программы на другую платформу,это мелочь.

#60 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияМожа_ец (14 March 2012 - 11:54) писал:

Да, стоимость аксессуаров в Мас центрах просто пугает.(((

В штатах можно купить, сразу почти -50% цены. :)
Сам мак там же можно купить, тоже дешевле выйдет.
Можаец...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных