|

квитанции на оплату ЖКХ
Отправлено 28 May 2011 - 10:42
Ситуация с квитанциями- это результат появления нового типа РКЦ под названием Можайский филиал ЖКХ г. Можайска. Они рассылают квитанции только за воду...
мало ли какие цыгане еще что пооткрывают и назовутся ркц))
Доброго нам всем времени суток! Прошу еще раз посмотреть мое фото от 26 мая,? пыталась уточнить у местных жителей сколько уже "нашей" водички утекло в Можайку,мнения расходятся,с перерывами получается то ли пол-года,то ли год,а теперь прикиньте не заплатит бабушка за воду?Я думаю ,что по городу и еще где-нибудь есть такие водопады,терпения нам всем и благополучия!?
Реклама | |
|
Отправлено 28 May 2011 - 12:11
Каратель (27 May 2011 - 23:25) писал:
При этом МУП "МРКЦ" куда всю жизнь и платили люди по единой квитанции, продолжает рассылать единую квитанцию, наверно, на это есть законные основания, мало ли какие цыгане еще что пооткрывают и назовутся ркц)) А так как люди уже заплатили "цыганам" за воду по отдельным квитанциям нового жкх-шного ркц, им приходиться писать заявление в МРКЦ с просьбой списать долг из общей квитанции....а для этого приходится стоять в очереди...а ведь многие даже и не знают кто есть кто и кому куда платить.
Отправлено 28 May 2011 - 12:36
Отправлено 28 May 2011 - 12:47
wild admin (28 May 2011 - 12:36) писал:
Ну и я еще добавлю.

Ну как по аналогии с оплатой сотовой связи. Вы можете оплатить через агента - терминал Киви или Евросети (которые потом деньги переведут сотовому оператору), а можете придти в офис оператора и заплатить им напрямую.
Просто везде создают единые расчетные центры для удобства клиентов - типа "одного окна" и одной квитанции вместо пяти. Ну а в нашем случае можайцы стали заложниками непонятных игрищ двух дядей Б. и С., которые никак не могут поделить между своими вотчинами деньги горожан.
Отправлено 29 May 2011 - 11:05
http://jcclub.ru/spo...ere/2012.04.03/
Отправлено 29 May 2011 - 11:12

Отправлено 29 May 2011 - 13:34
И на ближайшем городском совете депутатов, был задан вопрос г-ну Сунгурову, кто инициатор разделения одной квитанции на две, на что он признался, что это сделал он сам и на это есть соответствующее распоряжение. На вопросы депутатов, зачем он это сделал, он не смог ничего сказать внятного и депутаты сами пытались за него придумать "а зачем он вообще это сделал???". После этого даже в районной газете была на эту тему статья, где упомянутого господина даже назвали "новатором" в ироническом, конечно, смысле.
Из-за этого бездарного решения резко упали платежи населения и ресурсоснабжающая организация решила сама собирать СВОИ деньги, не платя за эту услуги деньги организации, которая так самоуправно себя ведет. После этого начались катаклизмы с выселением МРКЦ из здания ЖКХ г. Можайска. Стоит отметить, что МРКЦ даже не платило никогда аренду за это помещение. На сегодняшний день почти все сотрудники МРКЦ, включая бывшего директора уволились и перевелись на работу в этот новый филиал. Осталось только 3 или 4 старых. О новом директоре известно только то, что он малосведущ в вопросах не только ЖКХ, но даже в вопросах сбора платежей.
Городская администрация всеми правдами и неправдами пытается поставить под контроль финансовые потоки за услуги ЖКХ, чтобы шантажировать ресурсников.
То, что пишут в газетенке, обслуживающей интересы г-на Сунгурова, понятно. Там только елей и мало правды о том, что происходит на самом деле. Еще вопрос, на какие такие деньги она издается, какое отношение к этой газете имеет МУП "Инженерные сети" и МУП "ГЖУ"??? Каким образом нам вешают лапшу за наши же деньги и почему нас об этом даже не спросили, почему источники финансирования скрываются, хотя всем все давно известно, шила в мешке не утаишь!!!
Руководители МУП ЖКХ г.Можайска тоже хороши!!! Совершенно не продумали, как не ущемить права населения, их ответственность за этот бардак тоже есть и немалая!!!
А пока мы имеем то, что народ - это только инструмент для решения задач крутых дядек, которые не поделили городские деньги. В день выборов это обязательно аукнется.
Отправлено 29 May 2011 - 20:09
Вот что мне известно, по порядку:
1. Если Сунгуров дал распоряжение МРКЦ печатать квитанции на двух листах то только если с указанием одинаковых реквизитов МРКЦ.
Это, как мне объяснили технический момент, так как люди получали две квитанции одновременно- по сути одну квитанцию на двух листах. И тут выясняется, что бывший директор МРКЦ решила указывать на квитанциях по коммунальным услугам реквизиты ФИЛИАЛА! Просто она уже была в сговоре с директором ЖКХ г. Можайска. И ничего удивительного что она потом сбежала работать в филиал, прихватив с собой базу данных, что является нарушением ФЗ №152 " О персональных данных"
И вообще когда я приходил в МРКЦ, кто там был в абонентском отделе, те и остались, сбежали только "сливки".
2. Насколько мне известно, как это сказочно не звучит, здание ЖКХ ни кому не принадлежит!!! Оно не находится на балансе ни одного предприятия или администрации. ВСЕ находящиеся там организации не платят аренду вообще никому))))
3. По поводу нового директора, незнаю как он разбирается в ЖКХ, но насколько я знаю, по информации от жителей, ему удалось ВОССТАНОВИТЬ работу МРКЦ после наглой атаки некоторых работников районной администрации, когда они, в майские праздники, вдруг подумали что в МРКЦ может быть пожар))) Откуда такая забота? Сами приехали, выломали двери, вынесли все оборудование и документы и спрятали в подвале! Правда, они почему-то решили не спасать Отдел субсидий и паспортный стол, да и ЖКХ г. Можайска тоже оставили без внимания...да и вообще даже пожарников не вызвали))))
И как бы работал МРКЦ после праздников? Чем виноваты работники, которые не сбежали? Чем виноваты люди, которым не удалось бы попасть в МРКЦ и получить справку для льгот?
4. По поводу Можайских вестей- пишут то что можно проверить, что я и сделал и написал вышеуказанное. В отличии от Можайского телевидения, где, кстати, работает муж сбежавшего директора МРКЦ.
И жена господина Бузгана которая работала главным бухгалтером в МРКЦ- тоже сбежала)))
Показывают в новостях ролик, с лживой информацией, и сразу стирают, дабы прокуратура за одно место не взяла.
Мое личное мнение, что война войной, но население не должно страдать. Я живу половину года в Москве и я НИКОГДА не парился по поводу квитанций, куда и как платить-всегда платил в одну организацию по одной квитанции. Почему так нельзя в Можайске? И зачем надо было все это устраивать? Мне, к примеру, совсем не понятно. Ведь было все хорошо, платили по одной квитанции, и без разницы куда, хоть в РКЦ, хоть во что угодно.
P.S. При оплате отдельной квитанции, известно, что долг за воду в МРКЦ вычтут из единой квитанции. А вот при оплате по единой квитанции, если вы обратитесь в "филиал", вам не спишут долг и погонят санными тряпками в банк, писать заявление на возврат денег, что бы вы потом заплатили по отдельной квитанции!
При обращении в отдел субсидий, с Вас потребуют справку об отсутствии задолжности. Если вы оплатили единую квитанцию, и вам дадут справку, то эту справку не примут в отделе субсидий, так как их курирует районная администрация в лице Бузгана))) и попросят оплатить воду еще раз уже в филиале)). По количеству ведер лжи первое место занимает районная администрация, это объясняет почему "святой" Беланович ушел заранее на больничный.
Ну вообщем сами выводы делайте.
http://jcclub.ru/spo...ere/2012.04.03/
Отправлено 29 May 2011 - 20:45
Отправлено 29 May 2011 - 20:46
Стороны без боя сдавать не будут, а Белановича все таки зря выбрали

Отправлено 29 May 2011 - 20:54
Отправлено 29 May 2011 - 20:58
ромашка (29 May 2011 - 20:54) писал:

Отправлено 29 May 2011 - 21:21
Смею Вас разочаровать, я не являюсь ни представителем районной администрации, ни тем более сотрудником ЖКХ... Мало того очень скептически отношусь к деятельности и тех и других.
И давайте без взаимных "наездов". Странно, что критика городской администрации Вас сильно задела, меня вот критика администраций и района, и города нисколько не задевает почему-то.
Давайте разберемся по пунктам:
Люди не получали две квитанции одновременно, сначала пришла первая за жилищные услуги, а потом через несколько дней вторая - за коммуналку потому, что первую разносили работники домоуправлений, а вторую - работники ЖКХ, т.е. МРКЦ распечатал квитанции и сказал ЖКХ - идите и сами разносите. ЗАЧЕМ??? Ну что за кретинизм!!!
В прошлом месяце от МРКЦ была квитанция только за жилищные услуги, у меня эта квитанция есть, это косвенно доказывает, что договор все-таки был расторгнут, а теперь МРКЦ пытается спасти ситуацию, но видимо конфликт уже в той стадии, что его не остановить. МРКЦ не является управляющей организацией, поэтому она не может собирать тот самый совокупный платеж, это право только управляющей, которой в городе де-юре нет.
Ах, как же я забыл, есть - это Можайская управляющая компания, которая победила в конкурсе, который кстати и организовал Глава городского поселения. Причем здесь МРКЦ, непонятно.
Может быть у нас управляющая организация ГЖУ, тогда где проведенный конкурс, в котором она победила, или может она уже провела собрания собственников во всех домах, которые НЕЗАКОННО обслуживает, может она заключила договора с ресурсниками?
Но если Вы внимательно прочтете ФЗ №152, то будете удивлены. МРКЦ его тоже нарушают, причем злостно, кстати филиал тоже. Просто их руководители ничего об этом законе не знают или притворяются, что его соблюдать не надо.
РЕЗЮМЕ
Оба Главы себя уже достаточно дискредитировали в этом споре за наши деньги. И не надо обелять одного и очернять другого, все хороши.
Отправлено 29 May 2011 - 21:38

А по сути ясней не стало....

Отправлено 30 May 2011 - 07:30
[/quote]
Это наверное должен написать кто то умненький,типа господина карателя.
Отправлено 30 May 2011 - 15:23
Отправлено 30 May 2011 - 17:06
Кстати одно из оснований для отставки Главы - это невыполение им своих полномочий. А здесь это налицо!!! Если есть сомнения по легитимности проведенного конкурса, так отменяй его! Ан-нет втихую будем ждать пока само рассосется. Само не рассосется, надо что-то решать... Опять полномочия не выполняются. И.В.Сунгуров сидит себе в прогнившем кресле-качалке, туда-сюда, туда-сюда вокруг самого себя и думает что он барин, а вокруг него холопы, только движения-то нет никакого!!! А может кто-то другой за него думает...
Отправлено 30 May 2011 - 17:33
Шрайбикус (30 May 2011 - 17:06) писал:
Кстати одно из оснований для отставки Главы - это невыполение им своих полномочий. А здесь это налицо!!! Если есть сомнения по легитимности проведенного конкурса, так отменяй его! Ан-нет втихую будем ждать пока само рассосется. Само не рассосется, надо что-то решать... Опять полномочия не выполняются. И.В.Сунгуров сидит себе в прогнившем кресле-качалке, туда-сюда, туда-сюда вокруг самого себя и думает что он барин, а вокруг него холопы, только движения-то нет никакого!!! А может кто-то другой за него думает...
Уважаемый Шрайбикус Ваша позиция по крайней мере занятна,про кресло-качалку тоже здорово,и критика как бы по делу,только кто скажет на каком кресле сидит другая наша районная голова,али от района ужо мало чего осталось красивого и подороже распродать чего,нам город подавай
Отправлено 30 May 2011 - 19:36
ромашка (30 May 2011 - 17:33) писал:
А продажа земли - это вообще уже общее место, что об этом говорить, всем известно...
Если аллегорически представить команду Белановича - это стая залетной саранчи, которая летела, летела и села на Можайский район, а жрать-то нечего...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных