|

Лада Granta завелась у Путина лишь с пятого раза
Реклама | |
|
Отправлено 11 May 2011 - 19:09
ВВП признался, что при запуске двигателя несколько раз нажимал на "газ", а этого на современной машине делать не надо. Как только ему это объяснили , и он просто повернул ключ машина завелась.
Отправлено 11 May 2011 - 19:14
Отправлено 11 May 2011 - 19:20

Отправлено 11 May 2011 - 19:27
С прошлой осени на 16клапанные Калины и Приоры ставят "электронную педаль газа". Т.е. троса от педали газа до двигателя нет, все электронное. Это делается для соответствия Евро4 и в перспективе Евро5.
Так вот педальку газа, при запуске двигателя, на таких машинах трогать не надо. Это не ВАЗовская фишка, на Шкодах, Опелях и на Пежо тоже самое. Точно знаю, сталкивался.
З.ы. А багажник просто на ключ был закрыт...

Отправлено 11 May 2011 - 19:47
Отправлено 11 May 2011 - 20:47
Ну а классику, думается, еще долго будут собирать где нибудь в Ижевске или Сызрани. Как десятку до сих пор собирают на Украине.
Здесь чуть подробней.
И ещё немного...
Отправлено 11 May 2011 - 21:57
Serafim (11 May 2011 - 19:27) писал:
С прошлой осени на 16клапанные Калины и Приоры ставят "электронную педаль газа". Т.е. троса от педали газа до двигателя нет, все электронное. Это делается для соответствия Евро4 и в перспективе Евро5.
Так вот педальку газа, при запуске двигателя, на таких машинах трогать не надо. Это не ВАЗовская фишка, на Шкодах, Опелях и на Пежо тоже самое. Точно знаю, сталкивался.
З.ы. А багажник просто на ключ был закрыт...

а что вы имели в виду под словом "газ трогать нельзя" тогда ? если только при продувке блокируется подача топлива -газ в пол машина не заведется.
троса до двигателя

любая из перечисленных вами иномарок при нажатии на педаль меньше чем в половину заведется , обязана просто завестись если она исправна
Serafim (11 May 2011 - 20:47) писал:
ниссан не делал не делает и не будет делать никогда "автоматы"

это прерогатива таких фирм как ZF и прочих....
равно как и электрика зачастую в машинах принадлежит концерну БОШ на 99% ...
Отправлено 11 May 2011 - 22:23
А с прошлой осени этого троса нет, только эл.привод и эл. педаль.
Но и с тросом при запуске нажимать газ не надо, но если нажать то все равно заведется, а вот с эл.педалью не заводятся, точно.
Про ниссановский автомат, за что купил за то и продаю. Смотри ссылку выше.
Из форумов слышал что автоматы производить будут на ВАЗе, на Ниссановской линии.
Здесь видео.
Отправлено 11 May 2011 - 22:38
Serafim (11 May 2011 - 22:23) писал:
Ага, небыло... ну-ну. Значит трос только ДПДЗ тянул, а сама заслонка чем приводилась в действие? Именно тросом.
А с прошлой осени этого троса нет, только эл.привод и эл. педаль.
Но и с тросом при запуске нажимать газ не надо, но если нажать то все равно заведется, а вот с эл.педалью не заводятся, точно.
Про ниссановский автомат, за что купил за то и продаю. Смотри ссылку выше.
Из форумов слышал что автоматы производить будут на ВАЗе, на Ниссановской линии.
Здесь видео.
трос тянул дпдз и заслонку -но стоит отсоединить дпдз и что вам дает заслонка ? ничего. контроллер расчитывал положение ДЗ именно по сигналу датчика. та же схема реализована на "электронной педали"
как могут прецизионные изделия как то гидромеханические старье-автоматы производить на СБОРОЧНОЙ линии автотаза ??

бедным цанрадфабриковцам надо будет поставлять либо автомат разобранным до состояния "вкрути один болт"
либо полностью тех.оснастку и рабочих

Отправлено 11 May 2011 - 22:41
За сим и откланиваюсь.
Отправлено 11 May 2011 - 23:54
Отправлено 12 May 2011 - 09:21
Отправлено 12 May 2011 - 09:36
Dimanich (11 May 2011 - 23:54) писал:
тащем та этот хлам раньше назывался вовсе не "лада гранта" а дачия ...и в родной старушке европе продавался как осттойный пепелац для бедных типа трабанта... стоил чето 7000 евро.. ..потом на базе дачии "родился" логан.... по сути гранта и логан -братья близнецы..... чето совершенно не верится что российская локализация прибавит качества и убавит цену......
новых логан щас стоит под четыре сотни....
наши роспильные технологии плодят франкенштейнов типа волги-сайбера крайслера и вот теперь гранта логан дачия.
скоро купят устаревшие линии по сборке еще какойнить европомойки и свет увидит очередное "овно" для любимого народа...
Serafim (11 May 2011 - 22:41) писал:
спор о том что иномарки при нажатой педали газа -заводятся.
и они таки заводятся.

Отправлено 12 May 2011 - 15:05
А ещё ВАЗ наконец-то разработал дверные уплотнители! и рулевое колесо!
Отправлено 12 May 2011 - 15:35
Если на болгарке использовался диск с нанонапылением какого-нибудь графита, то можно совершенно официально говорить, что капот сделан при участии нанотехнологий

Отправлено 12 May 2011 - 16:25
ну что-то мы от Гранаты отвлеклись, я не понял , массовые продажи только в октябре начнутся ??? неужели только одну машинку слепили за такое время
Отправлено 04 June 2011 - 21:22
Как вы можете судить о вещах которых у вас никогда не было? У вас ведь никогда не было НОВОЙ вазовской машины, ведь так?
У меня уже третья!!!
С 2002 года езжу на третьей подряд НОВОЙ машине производства ВАЗ. И за свои слова отвечаю. Ни одна из трех машин за девять лет меня не подвела и не разочаровала.
Если сейчаз мы скатимся к обсуждению вашей раздолбаной четверки, то вы меня опять не поняли.

Отправлено 04 June 2011 - 21:57
И опять же повторюсь, ну откуда вы это взяли??? Из рассказов соседа/знакомого/коллеги дяди-Васи?
Ведь вы НИКОГДА не ездили на НОВОЙ машине!!!
Ваши утверждения АБСОЛЮТНО голословны! И уж тем более не применимы к современной продукции ваза.
Я вас уверяю, новая Калина ООООчень далеко ушла от вашей старой раздолбаной четверки. И не попробовавши не надо поливать её грязью.
По ценовой политике с вами полностью согласен. Но мы имеем то, что имеем, и хотите вы или нет, с этим нужно как то жить.
Отправлено 04 June 2011 - 22:26
Если вы сами утверждаете, что даже убедившись на собственном опыте, что новая вазовская машина совсем не так плоха как вы о ней думали, и вы никогда этого не признаете, и по прежнему будете хаить вазовскую продукцию.... и... на этом мои мысли зашли в тупик....
Не знаю что тут ещё добавить. Я ф шоке....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных