Перейти к содержимому

Лада Granta завелась у Путина лишь с пятого раза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#41 lexa-xa

lexa-xa

Можаец

• Пользователи
  • 3105 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 22:46

Просмотр сообщения@ндрюх@ (07 June 2011 - 20:57) писал:

Он вообще с ней ничего не делал в смысле тюнинга, обычный семейный хетчбек, но за три года она его так достала в плане поломок и запчастей, что было принято решение о продаже!

Это вопрос случая - такая попалась.
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем со 100% летальным исходом.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#42 @ндрюх@

@ндрюх@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:05

Просмотр сообщенияSerafim (07 June 2011 - 21:22) писал:

@ндрюх@, если не трудно, пожалуйста поподообней.
Я два года отъездил на Калине, и второй год езжу на Приоре. И ничего(исключение уже упомянутый мной стеклоподъемник) не ломается.... Может я что то не правильно делаю?

Проще сказать что там не трогали...

#43 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 13:19

Просмотр сообщенияlexa-xa сказал:

Это вопрос случая - такая попалась.
lexa-xa, к сожалению так же можно сказать и про меня, что мол мне попалась такая неприхотливая машинка. Как сказал кто то из мудрых "примером ничего нельзя доказать, но ничего нельзя и опровергнуть"

А вообще этот спор меня очень умиляет, как будто мы сравниваем устрицы и макароны. Я говорю мол что ем эти устрицы каждый вечер на ужин, и вполне себе жив, здоров и доволен. А мои аппоненты возражают, знаем мы мол этих устриц, покупали их возле автобусной остановки рядом с шаурмячной палаткой. Перетравились все, с толчка три дня не слезали, ни за что больше их пробовать не будем. Вот другое дело макароны, готовятся быстро, не портятся долго, будем только их теперь есть.
И все мои попытки возразить на то, что они совсем не тех устриц ели, они говорят: все они одинаковые. Вон и сосед тоже отравился, выпил трехлитровую банку паленой водовки и закусил рыбкой из консервной банки, потом три недели в реанимации лежал. Это ж он рыбой отравился, а она с устрицами в одной и той же воде плавала, а значит такое же гу@но. А вот макаронами никогда не отравишся. И видов макарон великое множество, не то что ваши устрицы, миллион лет и все такие же, никакой новизны.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#44 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 13:30

Просмотр сообщенияSerafim (08 June 2011 - 13:19) писал:

Я говорю мол что ем эти устрицы каждый вечер на ужин, и вполне себе жив, здоров и доволен. А мои аппоненты возражают

все потому что ваши оппоненты на вазах реально ездят а не хранят в гараже по две трети года и пылинки сдувают :)
вощим мы выяснили -для того чтобы считать что ваза отличная машина и не ломается -надо держать ее в гараже ,накатывать в год 9000 пробега (видимо до заправки , ТО и обратно ) и ездить на служебной машине :-D

ну и видимо вас как столь мало ездящего человека совсем не волнует тот факт что по прямой вине автоваза и выпускаемых им автопомоек - у нас такие ужасные показатели аварийности и смертности на дорогах страны....30.000 в год.... целый Можайск людей погибает на дорогах страны ....
вас так же не волнует что только выехав на этом чудище автопрома на дороги вы уже создали аварийную ситуевину ,ведь тормозит ваза плохо,управляется и того хуже, экологию отравляет, с пассивной и активной безопасностью вообще никак....вы рискуете своей жизнью и жизнью ваших пассажиров управляя вазой.

#45 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 18:53

Опять двадцать пять... От ваших устриц у вех животы болят, они все только людей травят, и едите вы их только по девять штук. А мы макароны ведрами лопаем и у нас все в порядке.

Fhntv, Артем, вы хоть поняли о чем я писал в предидущем посту?
З.ы. Насчет экологии, и Калина и Приора соответствуют нормам Евро-3. Тормоза отличные, с АБС. Управляется получше некоторых Лоханов и Ланосов.
З.з.ы. Насчет погибших в авариях, это вы опять все в кучу мешаете, причисляя все 30тыс к владельцам вазов.
З.з.з.ы. На счет пробега. Я накатываю в среднем по 10т.км в год, если съезжу на юг то 15. Это нормальный средний пробег нормального человека, который не таксует, не ездит на машине в туалет, и не зарабатывает на этой машине. Зимой мне, как и многим нашим согражданам, абсолютно некуда ездить, т.к. до работы(из одного конца города в другой) 15 мин пешком, а на даче снегу по пояс.

Ваша, Артем, безапеляционная необъективность меня , честно говоря, достала. Я уже обещал не продолжать с вами эту дискуссию, теперь заканчиваю её окончательно.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#46 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 19:22

Анекдот по теме: После выпуска ЛАДА-Гранта АВТОВАЗ планирует перейти на машины представительского класса ЛАДА-Премьера и ЛАДА-Гаранта.

#47 Мегавольт

Мегавольт

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 22:09

Serafim- +1000500

#48 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:24

Спор ни о чем и каждый хвалит свое.У меня 10 лет назад тоже было новое произведение совавтопрома 21074,и лучше машины не было,а то,что с нуля масло жрала ведрами ну и ладно,90тыс как-то откатал и ОК,после этого еще 8 авто разных поменял и все были самыми лучшими.

#49 @ндрюх@

@ндрюх@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 20:07

Просмотр сообщенияSerafim (08 June 2011 - 18:53) писал:

Тормоза отличные, с АБС. Управляется получше некоторых Лоханов и Ланосов.

Да  :neutral: Человек убеждённый поклонник нашего автопрома :rolleyes:
Позвольте задать вам нескромный вопрос-а Вы на иномарках то хоть ездили???
Только не так -сел-тронулся-вылез, а хотя бы пол дня поездить?

#50 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 21:02

@ндрюх@, поездил я и на иномарках, и на чем только не ездил...
И никакой я не поклонник нашеавтопрома. Калину и Приору есть за что поругать и вполне обосновано. Но когда люди, никогда не ездившие на новой Калине, начинают говорить, что это тоже самое что и раздолбанная семерка-пятерка-копейка которая была у них десять лет назад, меня это мягко говоря напрягает.
Как говорится "Разница есть"(с). Я в этом убедился лично, на своем опыте.
Ведь вы поймите, ну нет у большинства наших сограждан средств на достойную-хорошую иномарку. А Калина действительно не плохая машинка за свои деньги. У нее есть достойные конкуренты, Ланос например, или Логан в базе. И у них у всех есть свои недостатки, ведь машинки то из разряда "самых дешевых". И выбор это личное дело каждого. Я свой сделал и не жалею, а вот Kincheff например сделал другой выбор и обжегся.
З.ы. Я вот тоже немного лоханулся. По программе утилизации можно было за те же деньги Логан взять, или Сайбер например. Т.е. нисколько я на этих Приоро-Калинах не заморочен.

#51 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 20:03

Просмотр сообщенияKincheff сказал:

А вот жигули сам себе никогда не куплю...
Я "Жигули" тоже никому не посоветую покупать...
Интересно, когда ВАЗ в следующем году начнет выпуск Логан МРV под своим шильдиком и с каким нибудь дурацким названием, вы тоже его будете называть жигулями?

#52 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 09:34

Но... Логан МРV не будут собирать на Автофрамосе, будут только обычный Логан, Сандеро и собираются ещё делать Дастер. А MPV только на ВАЗе...
А в будущем и все Логаны будут делать в Тольятти, а на автофрамосе вместо них начнут собирать Флюенсы.

#53 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 17:45

Kincheff, поздравляю!!! Остается только пожелать, чтоб больше ниссанчик не подводил.
Я тут чуть не махнул Приору на Мазду 6 универсал...  :unsure:

#54 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 19:24

Да неее, Мазда в трейд-ине стояла. И манагер меня чуть не уговорил свою сдать а её забрать...
Ну и остаток в кредит естессно... А я и от прошлого никак отойти не могу, так что не судьба.

#55 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 14:17

Объявлены цены на седан Lada Granta
Гранта.jpeg
Компания «АвтоВАЗ» объявила цены на бюджетный седан Lada Granta. В  базовом оснащении «Стандарт» автомобиль будет стоить 229 тысяч рублей, а  в комплектации «Норма» машина обойдется покупателям в 256 тысяч рублей.  Продажи новинки начнутся в декабре текущего года.

Седан «Гранта» заменит собой классические модели Волжского  автозавода, цены на которые сейчас начинаются от 206 тысяч 900 рублей.  Более дорогой седан Lada Samara (Lada-21154) в базовой комплектации  сейчас стоит 280 тысяч 900 рублей.

Бюджетная «Лада Гранта» была  представлена в мае текущего года в рамках съезда Союза машиностроителей.  Этот автомобиль, 70 процентов деталей которого унифицированы с  компонентами «Калины», оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем  мощностью 98 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой  передач.

Как сообщалось ранее, с нуля до ста километров в час  такая машина сможет ускоряться за 12 секунды, а ее максимальная скорость  составит 168,5 километра в час. Средний расход топлива в смешанном  цикле равен 7,3 литра на сто километров пробега.

Также для модели  будет доступен 80-сильный 1,6-литровый «восьмиклапанник» и 90-сильная  версия этого мотора с облегченной шатунно-поршневой группой.

В  среду, 24 августа, на автосалоне «Интеравто» также состоится премьера  версии Lada Granta с автоматической коробкой передач. Ожидается, что  серийное производство автомобилей с такой трансмиссией начнется в  середине следующего года.

Производство первых экземпляров «Гранты» начнется в октябре и первые владельцы получат свои машины до конца текущего года.

Лента

#56 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 14:53

В Норме, кроме крашеных бамперов и зеркал, будет ЭУР, ЦЗ с дистанционным управлением на ключе, иммобилайзер, бортовой компьютер, передние стеклоподъемники, и что то еще. В Норме-плюс будет кондиционер и штатная магнитола.
А комплектация Стандарт идет на смену классике и 14-15, в них тоже ничего не было.В стандарте, кстати ПБ водителя будет сразу.
И дорогущая комплектация Люкс будет стоить 300-320 тыров, и 350 с АКПП. По нынешним временам совсем не плохо.

#57 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияKincheff сказал:

... я про исключительно внешний вид)))
Иногда вот сюда захожу. Для расширения кругозора так сказать.
По внешнему виду Стандарт Норма и Люкс будут довольно сильно отличаться. Я думаю это намеренно сделано.

#58 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 20:02

"АвтоВАЗ" зафиксировал цены на бюджетный седан Lada Granta
Гранта..jpeg
Покупатели,  сделавшие предварительный заказ на новый бюджетный седан Lada Granta,  смогут приобрести его по фиксированной цене, говорится в пресс-релизе  «АвтоВАЗа». В настоящее время заявленная цена на автомобиль в  комплектации «стандарт» составляет 229 тысяч рублей, «норма» – 256 тысяч  рублей.

В начале сентября 2011 года «АвтоВАЗ» объявил о начале  приема заказов на новую модель, которая появится в автосалонах с 1  декабря. В настоящее время заявку можно отправить на сайте компании.  Автомобиль доступен в пяти цветах кузова и с двумя вариантами  1,6-литрового мотора – в зависимости от комплектации. Версия «стандарт»  оснащается 80-сильным двигателем, «норма» – агрегатом мощностью 90  лошадиных сил. Оба варианта предлагаются только с МКПП.

Для того  чтобы оставить заявку на машину, на сайте необходимо выбрать регион  проживания, город, комплектацию автомобиля и цвет, затем указать, в  каком дилерском центре удобнее всего оформить покупку. После того, как  «Гранта» будет готова, ее будущий владелец получит об этом извещение с  датой доставки автомобиля дилеру. Выкупить машину будет необходимо в  течение десяти дней.

Лента

#59 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 10:59

На Ленте вышла большая статья о тестировании Гранты.
З.ы. Кстати, корреспондент в этой статье объясняет почему все таки Гранта завелась только с пятого раза.
З.з.ы. И порядок цен на Норму и Люкс тоже подтверждается.

#60 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:26

В продолжении разговора о Логане.
Оказывается эту машинку выпускают еще и в Индии, под маркой Махиндра Верито (Mahindra Verito). И стоит он там 500-600 тыс рупий (300-370 тыс.рублей)

Verito.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных