Перейти к содержимому

Стелу «Город воинской славы» в Можайске планируют открыть 5 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 ЕленаБ

ЕленаБ

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияMultihalfer (10 June 2013 - 20:47) писал:

Просмотр сообщенияангел Иммануил (10 June 2013 - 20:28) писал:

Просмотр сообщенияЕленаБ (10 June 2013 - 20:18) писал:

Просмотр сообщенияангел Иммануил (10 June 2013 - 15:02) писал:

мда.. мне так-то все равно, где именно будет стоять эта стелла. Но раз дедулям приятно было бы видеть ее в определенном месте, то что бы их не уважить? по мне так никому хуже не станет

Вот потому что всем все равно так и происходит

Ну Вы слишком суровы) я не имел ввиду,что мне совсем все равно. Просто если все уже решено, то с трудом верится, что то-то изменится.

Ну почему же. Вспомните тот скандал с дет. площадкой у Миры 4. Там тоже уже все решили, но как видите удалось ее спасти от участи очередного магазина.

Хотелось бы верить..

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#82 Юшко

Юшко

Виртуал пользователя ЕленаБ

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 21:09

Ну тут многое от мнения людей зависит, и от медийного и от реального. Действительно, были прецеденты, нужно бороться если считаете, что это правильно, Если вам так нравится г-н Медяник, то дерзайте. будет возможность проверить его слова на деле *YES*  И видно будет, волк ли это в овечьей шкуре.

#83 ангел Иммануил

ангел Иммануил

Виртуал пользователя ЕленаБ

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 21:07

Кстати, кто в курсе? есть какие подвижки по этому вопросу?

#84 ЕленаБ

ЕленаБ

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 20:59

да вроде заморозили все пока, телодвижений нет никаких. Обнадеживает) может и правда перенесут на другое место

#85 Guchko

Guchko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 17:56

Просмотр сообщенияЕленаБ (10 June 2013 - 14:21) писал:

Меня вообще категорически возмущает, такое отношение к памятникам архитектуры со стороны многих чинушей! И как так можно? Я вот была на митинге, посвященном этому строительству. И создалось впечатление, что судьба истории нашего города интересует только Медяника. Кому интересно, вот ссылка на его страницу ВК. http://vk.com/evgeniymedyanik Он хоть правильные вещи пишет, и старается для города.
Тут дело не столько в памятниках архитектуры, сколько в разрушении культурного слоя, ранее не исследованного и не поддающегося восстановлению. Это уголовное преступление.

#86 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 23:37

Я считаю так: во время 1941 года, на месте предполагаемого места расположения стелы (возле Багратиона) фактически не было города. Была д. Чертаново, и я думаю, что она должна находиться в самом городе, который был на тот момент. Да, место возле Багратиона хорошее, просматриваемое, но никак не историческое. Стеле как раз место где ее собрались строить или в парке, южнее завода Бородинских вод. Но так как там нет места, нынешнее месторасположение удачное. Сколько людей, столько и мнений, ничего не поделать.

О каком культурном слое можно говорить, если у нас повсеместно на возможных археологических памятниках появляются все новые и новые коттеджные поселки? Вот например есть д. Тушков Городок, южнее с. Мышкина. На месте деревни и рядом находится памятник археологии, древнее городище (или селище, не помню точно, читал в книге). И что же мы видим?

еорке6о6.PNG

Да, да. Дачи на месте городища. И такое сплошь и рядом. Что уж тут говорить.

#87 Каратель

Каратель

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:06

Просмотр сообщенияЕленаБ (10 June 2013 - 14:21) писал:

Меня вообще категорически возмущает, такое отношение к памятникам архитектуры со стороны многих чинушей! И как так можно? Я вот была на митинге, посвященном этому строительству. И создалось впечатление, что судьба истории нашего города интересует только Медяника. Кому интересно, вот ссылка на его страницу ВК. http://vk.com/evgeniymedyanik Он хоть правильные вещи пишет, и старается для города.
Культурный слой, история города...чиновникам из района плевать на это. У Овчинникова есть несколько зданий исторических по городу- все они разрушаются. Что-то я там не видел Дэкханова с Медяником, или все согласовано с ними? Посмотрите на дом Хлебникова- Беланович его просто продал. Где Медяник? нету! Где Дэкханов? нету! А тут на стройке стелы нашли кирпич от сарая и сразу скандал с митингом! Это чистая спекуляция и политическая проституция политиков и самозванных краеведов. Ведь на носу выборы! Но самое страшное что спекулируют на строительстве памятника- стела "Город воинской славы". Ничего святого-может потому что сам Медяник не местный??? Да и Дэкханову Можайск не родной
Пушкин сидит у себя и думает: "Я - гений, ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой - гений, и Достоевский, цаpство ему небесное, гений! Когда же это кончится ?" Тут все и кончилось. Даниил Хармс
http://jcclub.ru/spo...ere/2012.04.03/

#88 Корнеев

Корнеев

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияGuchko (15 June 2013 - 17:56) писал:

Тут дело не столько в памятниках архитектуры, сколько в разрушении культурного слоя, ранее не исследованного и не поддающегося восстановлению. Это уголовное преступление.
Большинству населения так же наплевать на историю города, как самому Сунгурову. Если и проявляют какую-то озабоченность, то только по ситуации, а за пятьсот рублей легко сменят позицию на противоположную. Сейчас вот, к примеру, у местных горлопанов любимая фишка - вопить о том, что кто-то распродает землю в районе. При этом никто не вспоминает, что лет десять назад они сами или их друзья и знакомые продавали эту самую драгоценную землю за бутылку водки и как дети радовались удачной сделке.

Просмотр сообщенияКаратель (16 June 2013 - 19:06) писал:

Культурный слой, история города...чиновникам из района плевать на это. У Овчинникова есть несколько зданий исторических по городу- все они разрушаются. Что-то я там не видел Дэкханова с Медяником, или все согласовано с ними? Посмотрите на дом Хлебникова- Беланович его просто продал. Где Медяник? нету! Где Дэкханов? нету! А тут на стройке стелы нашли кирпич от сарая и сразу скандал с митингом! Это чистая спекуляция и политическая проституция политиков и самозванных краеведов. Ведь на носу выборы! Но самое страшное что спекулируют на строительстве памятника- стела "Город воинской славы". Ничего святого-может потому что сам Медяник не местный??? Да и Дэкханову Можайск не родной
В первую очередь населению плевать на это. И по поводу дома Хлебникова, и по любому другому историческому зданию Мэлс писал не раз. Он круглый год обивает пороги, пишет везде, где только может, а местные над ним только хихикают.

#89 Каратель

Каратель

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияMultihalfer (10 June 2013 - 20:47) писал:

Просмотр сообщенияангел Иммануил (10 June 2013 - 20:28) писал:

Просмотр сообщенияЕленаБ (10 June 2013 - 20:18) писал:

Просмотр сообщенияангел Иммануил (10 June 2013 - 15:02) писал:

мда.. мне так-то все равно, где именно будет стоять эта стелла. Но раз дедулям приятно было бы видеть ее в определенном месте, то что бы их не уважить? по мне так никому хуже не станет

Вот потому что всем все равно так и происходит

Ну Вы слишком суровы) я не имел ввиду,что мне совсем все равно. Просто если все уже решено, то с трудом верится, что то-то изменится.

Ну почему же. Вспомните тот скандал с дет. площадкой у Миры 4. Там тоже уже все решили, но как видите удалось ее спасти от участи очередного магазина.
Я помню тот скандал! Детскую площадку отстояли, потом Беланович оправдывался что не хотел ничего продавать или сдавать в аренду под торговлю...а у меня до сих пор копия его постановления лежит, где написано как он переводит землю "под торговлю". Подписано Белановичем. после скандала они быстренько потеряли все данные о площадке и даже умудрились кадастровый номер ликвидировать (??) чтобы не передавать  землю городу..А ведь городские чиновники первые шум подняли
Пушкин сидит у себя и думает: "Я - гений, ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой - гений, и Достоевский, цаpство ему небесное, гений! Когда же это кончится ?" Тут все и кончилось. Даниил Хармс

#90 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 20:48

Можно выложить копию постановления?

#91 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 21:51

Да, если можно, выложите постановление, пожалуйста. Да, кадастровый номер действительно тогда просто исчез. И в добавок исчезла добрая половина данных под другими участками (Нет данных).

#92 Каратель

Каратель

Пользователь

• Пользователи
  • 212 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияСлава (16 June 2013 - 20:48) писал:

Можно выложить копию постановления?
Копию выкладывать не буду, но номер дам
Постановление от 30.11. 2011 №2238-П "Об утверждении схемы расположения земельного участка, находящегося в границах городского поселения Можайск по адресу: Московская область, г. Можайск, ул. 20 Января"
Коротко:
1. Утвержить схему зем. участка площадью 2520 кв. метров, (много буков)...
2. Отнести зем. участок......к категории "земли населенных пунктов" с установленным видом разрешенного использования "для строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса"
Контроль....Скворцов В.В
Подпись: Беланович Д.М.

Данные участка (на то время-но возможно уже после пропажи кадастрового номера)

Кадастровый номер: 50:18:0010101:144 Статус земельного участка: Аннулированный Дата постановки на кадастровый учет: 30.01.2012 Дата снятия с учета: 18.06.2012
Категория земель: Земли населенных пунктов Земельный участок 2520 Единица измерения (код): Квадратный метр
Кадастровая стоимость: 2968912,8 Дата внесения стоимости: 20.01.2012
Адрес (местоположение): Московская область, г. Можайск, ул. 20 Января
Наличие зарегистрированных прав: Не зарегистрированы
Дата обновления информации: 23.07.2012
Раздел: Действующий
Документы для ГКУ подготовлены:
ФИО кадастрового инженера: Вильданова Маргарита Михайловна
Номер сертификата: 50-11-399 Контактный телефон: 8(926)578-51-10

#93 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 14:21

Полностью согласен с автором статьи.

Без вмыуу1.png

#94 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 20:20

Отметил два местоположения, собственно, на которых хотели поставить стелу.

ыкру5.png

Теперь накладываем аэрофотосъемку 1941 года (не очень точно, т.к. искажения. Это же не спутниковый снимок, который ровно направлен к земле.):

ыкру52.png

Поле, частные дома, огороды. И разве это тянет на историческое место?

ьнпленл.PNG

#95 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 21:08

, но стеллу то ставят не в тех местах где Вы обозначили, а в парке рядом с Николой. Видимо там и есть историческое место.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#96 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 22:48

Serafim, я знаю это. Я отметил те места, где хотели поставить (и сейчас хотят) некая группа людей, но города там не было. А стела относится к великому прошлого города, а не д. Чертаново. А на том месте, где был город, (где правильное, по моему мнению, расположение) там работы пока прекратили.

#97 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 00:43

По теме:

ньле7л67л.PNG

#98 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 14:58

В 2015 году Сбербанк выпустит монету с Можайском

4п3п4.JPG

Она будет из серии Города Воинской Славы:

Изображение

#99 слободский

слободский

Пользователь

• Пользователи
  • 267 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 11:09

Сегодня проезжал мимо котлована у памятника Николе,забор разбирают.

#100 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 09:45

Забор на месте....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных