Перейти к содержимому

Не завелась - Мороз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#21 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 04:36

Kincheff сказал:

У меня - АКПП, так что данная проблема мне не грозит!!! :D
Тогда-жди "мороза"...Хотя и в минус 50 автомобиль заводится и едет...,при условии что он не из Японии...

:D  :D  :D

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#22 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 04:38

Kincheff сказал:

Круто! Москвич и Жигули - это наше ВСЁ!!! :-D
А мы то, идиоты, всё на поганых иномарках мучаемся...  :D

А чем мучают наши машинки???

П.С.: если только как некоторые бараны,не пытаться залить масло под крышку заливной горловины для масла,и не знать где находится щуп...Для проверки уровня...
А в остальном,для нормальных автолюбителей- нет проблем,с авто любого производителя.

#23 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 15:48

Kincheff сказал:

...И вы говорите - что жигули это нормальная машина?! :-D
Ага. Просто если у вас служебная машинка, наймите нормального водителя, который будет её содержать в надлежащем состоянии. И будет вам счастье.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#24 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 18:48

Ага, читай - механика )
Я, конечно, от русских машин тоже не в восторге, но это - экономно, при условии, что это не вышеописанная четверка.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#25 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 20:17

У меня первая машина была четверка.
Потом много разных, но когда поехал в салон за первой новой машиной, опять взял четверку. Незаменимая она в хозяйстве. И холодильник в ремонт, и стиралку из москвы, и даже мебель при переезде, и семью на юг а обратно полный даров юга. Все на ней возил. И ни разу не подводила.
Сейчас времена другие, и машины другие.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#26 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 23:01

Kincheff сказал:

Машина (ВАЗ) - дрянь несусветная и зап.части к ней - дерьмо собачье, но зато дешевая...
Смотря с чем сравнивать... Если вы успели поездить на мерсах или бэхах, то да.

По поводу "нормальности". Любую машину можно добить до ручки. А если не добивать, а пользовать аккуратно, можно и на ведре ржавом ездить без проблем. Бывает же что одинаковые машинки достаются разным людям. И уже через полгода становится видно кто "нормальный", а у кого машина дрянь несусветная.

З.ы.Kincheff я не вас конкретно имею ввиду. Ничего личного.

#27 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 19:27

Дык... никто и не утверждает, что жигули лучше ниссана или фольца. Такого никогда не было и врядли когда то будет.Кстати, говоря мерсы-бэхи я и имел ввиду подержаные инки.
Получая новую машину за треть цены подержаной инки не стоит ожидать от неё феноменального комфорта и надежности. Но при надлежащем уходе и щадящей эксплуатации на вазах можно безбедно ездить. Важно помнить на чем вы едите и не долбить в полный рост хлипенькую классику.

#28 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 21:55

Kincheff сказал:

И вы говорите - что жигули это нормальная машина?! :-D

У Вас не водитель,а шоферюга с большой дороги.Всё что Вы меняете на сервисе,ложится к нему в карман.У него наверняка то же есть жигули,и в отличие от Вашей четвёрки они у него ездиют.
Кого взяли на работу,того и кормите.

П.С.: данный вариант мы прошли на Газелях....Пока ездили сами и доверенные люди,машины были-ласточки...Как только посадили "наёмников",через полгода машины было не узнать...Достаточно было заглянуть в салон...И Вас охватывает -УЖАС...при условии что баблосы им на мойку и уборку выделялись через 1 день.

#29 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 23:02

А все из-за того что нанимаете абы кого, лишь бы платить поменьше. Вот и результат...

#30 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 23:20

Serafim сказал:

А все из-за того что нанимаете абы кого, лишь бы платить поменьше. Вот и результат...
Кстати мы платили очень хорошие деньги,а так же оплачивался простой и в пробках и на погрузке-разгрузке...
Повремённая оплата была.А не от количества ездок.
п.с.:Это наверное и было нашей большой Ошибкой...

#31 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 12:09

Kincheff сказал:

...я и есть водитель этой четвёрки! Я - инженер, который ездит по области...
Ну так я вам в первом же ответе и советовал нанять нормального (професионального) водителя.
Ведь вы всего лишь чайник ездящий на этой четверке. Наверняка у вас полно других забот и проблем связанных с основной вашей работой. И вам совершенно некогда заниматься в плотную поддержанием исправного техсостояния этой машинки. И это понятно. Вы можете быть совсем не плохим инженером (менеджером, директором, начальником), но совершенно никудышним водителем, а проще говоря вы всего лишь наездник. Уверен что попади ваша четверка в руки нормальному профессиональному водителю, она забегает у него уже через пару недель как молодая. И вовсе не потому что под ней пролежит все это время восстанавливая то что вы раздолбали. Просто каждый должен заниматься своим делом. Вы инженерить, а шофер шоферить.
Так к чему это я...?
Ах да !

Цитата

И вы говорите - что жигули это нормальная машина?!
Не нравится классика ??? Вы просто не умеете её готовить !!!  :D  :D  :D

#32 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 16:28

Kincheff сказал:

:D  :D  :D чтобы я, со своей зарплаты нанял себе водителя, что-ли!!! :-D  :-D  :-D
Ну конечно под "вам" я имел ввиду вашу компанию.
И ни в коем случае не предлагал вам за свой счет нанимать.  :oops:
Я во многих местах работал. И часто вижу такие ситуации. Компании содержат скажем пять машин, и лишь трех(или двух) водителей. Так вот стабильно на ходу лишь машины закрепленные за конкретными людьми которые постоянно на них работают. Эти машины их хлеб, и соответственно за ними и уход и присмотр. Остальные просто оставлены на растерзание. И как правило постоянно притаскиваются на веревке "из какого нибудь Обнинска", пока на них не наймут нормального водителя.

#33 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 17:19

Все верно. Есть только одно но. Такое построение отношений между вами, вашей фирмой и автосервисом не делает жигули плохой машиной. :D
Если б у вас в пользовании был бы пяти-шести летний раздолбаный логан или ланос, они были бы не менее "золотыми". Поверьте мне. *YES*

#34 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 17:44

Кстати.
Вашему автосервису, похоже, совсем не выгодно качественно чинить вам технику. И хорошие (читай дорогие) запчасти ставить на вашу машину им тоже резона нет. А то ж вы пропадете на долго.
А так они постоянно с работой.

У моего отца шестерка выпуска 95 года прошлого века с пробегом всего 50тыс.
Три раза в год ездил в сервис менять распределитель зажигания. Они ему каждый раз туфту какую то ставили. Съездил один раз в другой, нормальный сервис и забыл про эту проблему на годы, а может и на всегда. Просто ему посоветовали не экономить, а поставить качественную деталь. На что он и согласился.
З.ы.Уговариваю его сдать в утиль по гос.программе эту машинку. Но не верит человек переживший перестройку в обещанные ваучеры на 50тыров.

#35 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 18:09

Kincheff сказал:

...будем считать, что ВАЗ вполне нормальная машина...! :D
Ну вот и договорились...!  :D  :D  :D

#36 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 18:36

Kincheff сказал:

... Таблетка может быть виновата...?!
В точку. Тока её шоколадкой называют. Или щетки сточились. Но это все в одном месте. Чинится за 10 минут.
Ах да. Предохранители сначала посмотреть надо.

#37 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 19:21

Честно говоря я не механик и не электрик. Предохранители посмотреть это первое с чего надо начинать ремонт связанный с любой электрикой.
На своей бывшей четверке щетки подвисали иногда. Я их вытаскивал, чистил и ставил обратно. И еще было, на той самой шоколадке окислились контакты. Вынул, почистил и порядок. Генератор не снимал, на все про все 10-15 минут.
Сейчас в пользовании машины новые (2-3 года). Так что проблем не было давно(тьфу-тьфу-тьфу), отвык уже.

#38 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 02:36

аккумулятор главное-поновей,и проблем НЕТ 8)

#39 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 20:02

Kincheff
Киньте пожалуйста в личку номер мегавольта, тоже хочу сигнализацию поставить))
Изображение

#40 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 00:05

Спасибо))
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных