Перейти к содержимому

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ Можайского района 1 марта 2009 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 613

#121 Радж Капур

Радж Капур

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 14:01

КАСПЕР сказал:

Это была история болезни. Теперь о том, что будет.
.........................
Отсюда и будут прогнозы.

На мой взгляд, уважаемый Каспер, Вы пытаетесь примерить на себя роль "бабки Ванги" . Отдаю должное Вашему уровню образования и академическим знаниям, но ... как то это не вяжется с данной темой.
Давайте все таки обсудим "злобу дня" - с кем дальше нам жить??? Кому мы готовы отдать наши голоса??? и кто, в конце концов, разделить с нами ответственность за то, что еще не сделано.
P.S. Жена вернулась из салона и сказала что белой ленточкой тетерь будет завязывать дочке косичку, т.к. от этого толку больше. Пришлось объяснить что гражданская позиция ничего общего с прической не имеет.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#122 Дед Можай

Дед Можай

Новичок

• Пользователи
  • 84 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 14:50

Радж Капур сказал:

КАСПЕР сказал:

Это была история болезни. Теперь о том, что будет.
.........................
Отсюда и будут прогнозы.

На мой взгляд, уважаемый Каспер, Вы пытаетесь примерить на себя роль "бабки Ванги" . Отдаю должное Вашему уровню образования и академическим знаниям, но ... как то это не вяжется с данной темой.
Давайте все таки обсудим "злобу дня" - с кем дальше нам жить??? Кому мы готовы отдать наши голоса??? и кто, в конце концов, разделить с нами ответственность за то, что еще не сделано.
P.S. Жена вернулась из салона и сказала что белой ленточкой тетерь будет завязывать дочке косичку, т.к. от этого толку больше. Пришлось объяснить что гражданская позиция ничего общего с прической не имеет.

Этим вот, "ВЫ" мне и приглянулись: Оригинальным взглядом на некоторые вещи, настроением, не измученным - шаблонами, клише и  стереотипами "общественной(партейной) морали.
А что касается  "веселого роджера", так это было уже в 17 годе, хотя, все циклично и может пора уже, опять встать под лозунгами:
"ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ". И пошло, поехало  РУССКИЙ БУНТ - БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ!

Но суть в том, что три человека могут перевернуть мир. Толпа может перевернуть только три машины. Анализ всех так называемых народных восстаний показывает, что народ в них играл только роль "мяса". Пугачев был продуктом творчества турецкой разведки, декабристы были масонами...короче, ищи чужие деньги и чужие интересы. А скот пусть пасется..

Да, спасибо вам огромное за экономический ликбез и прогноз, может создадим лучше, отдельную тему, и там( кому не дают покоя лавры оракулов и пророков) будем состязаться? И очень интересно -  прогнозный ветер, случайно не с "Форекса" дует!

P.S. Каспер, с вашего позволения я перенес сюда этот пост с ветки "Уголовное дело на мэра района". Давайте высказываться по существу тем и в соответствущх ветках форума

#123 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:52

Вешаем простыни на Окна???

#124 Дед Можай

Дед Можай

Новичок

• Пользователи
  • 84 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 21:55

[quote name="Константин"]Вешаем простыни на Окна???[/quot

Да, такое ощущение, что некоторым еще надо в бирюльки играть, а не судьбою района заниматься!
Не превращайте в балаган сие мероприятие!

#125 Дед Можай

Дед Можай

Новичок

• Пользователи
  • 84 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 02:25

КАСПЕР сказал:

А вот самая здоровая экономика у нас была в 2000-2002 году. Меня тут сравнивают с Касьяновым - так это очень большой комплимент, т.к. при Путине-Касьянове реально было сделано для экономики больше всего. Меньше всего было взяток, отменили лицензирование на половину видов бизнеса, был отчетливый подъем экономики, хотя нефть была всего 25-40 долларов за баррель, как и теперь будет. Вот Вам и время для сравнения. Самое главное, что производительность труда соответствовала (а может и превышала) зарплаты, следовательно экономика была здоровой.

Вот и посмотрим: в 2000-2003 году секретарша получала 250 баксов, хороший менеджер - 500 баксов, хороший начальник - 800 баксов. Сейчас секретарша получает 20 000 рублей, хороший менеджер - 50 000, хороший начальник - 80 000. Ясно - к чему я клоню? Равновесный курс доллара для здоровой экономики - около 100 рублей за доллар.

На самом деле не все так страшно. Доллар за 10 лет тоже успел обесцениться - грубо говоря, не столько можно за него купить. Поэтому равновесный курс доллара - 60-70 рублей, по моей оценке. Вот и первый прогноз. Думаю, к концу года дойдем. Это при условии, что еще на какую-нибудь Грузию не нападем, хотя вряд ли - бабок уже нет. Вот после этого, экономика начнет потихоньку приходить в себя.

Итак:
На февраль-март:

- рубль будет падать примерно до 40 рублей за доллар.

- курс евро непринципиален - доллар и евро будет качаться на своих качелях туда-сюда. От 1,2 до 1,6 долл/евро.

- зарплаты расти не будут (рублевые). Если бы доллар не рос, их пришлось бы снижать.

- цена на нефть будет потихоньку снижаться - заканчивается очередной экономический цикл. Если в конце 80-х цена была 9 долл/баррель, то сейчас (см. выше) доллар сам обесценился, и минимум нефти будет 20-25 долл/баррель, но позже, к концу года.

- экономика опять долларизируется. Братья-полиграфисты перейдут наплавыающий курс. Фотовыводы и продажи материалов, возможно цифровики - тупо на евро или доллар.

- объемы производства упадут (упали) процентов на 30 (по полиграфии). Может больше, но не более, чем на 50%.

- около 30% типографий и РА - закроются. По Москве - это около 1000 контор. Пик проблем придется на февраль-март. Будет много неплатежей, кидалов и обид. Опять начнется тотальная предоплата.

- В цену будут заложены валютные риски. Кто будет демпинговать рублями, закроются.

- искренне надеюсь, что для бизнеса будет сделаны послабления - дадут по шее разным ОБЭПАМ, пожарникам и СЭСам - иначе будет совсем плохо.

Это прогноз на ближайшее время, причем при условии, что власть не будет вредить(!). Вариант, что будет помогать - вообще не рассматривается

К концу года вероятно снижение цен на нефть до 20-25 долларов, падение рубля до 60-80 рублей/долл, окончание Стабфондов, кредит от МВФ и дефицит бюджета. Впрочем, реальному бизнесу это уже не особо будет проблемой - тем, кто выживут летом, будет уже полегче.

Надеюсь, что грызня во власти не будет очень сильной и не будет потрясений. Зарплаты начнут индексироваться после 45 рублей/доллар, и будут составлять - для офисного планктона - 300-400 баксов, хороших работников - 600-700, для особо ценных и начальников - 1200-1400.

Жилье подешевеет до 2000-2500 баксов за кв. м. (я имею ввиду панельки).

Штаты начнут выходить из кризиса первыми, к концу 2009 года. Европа тоже. Подъем нашей экономики (реальной ее части, равно как и полиграфии), если не будет потрясений, переворотов и баррикад (которые возможны, но не очень вероятны), начнется к осени 2010 года. Тогда выжившие начнут собирать бонусы.

Начнется следующий цикл. Дай бог нам быть умнее.

Летят Холмс и ВаТСон в воздушном шаре. Они заблудились. Шар начинает падать.

Пролетают мимо озера, там мужЫк рыбу удит.

Ватсон ему орет:

- Сэр, подскажите, где мы???

Человек медленно смотрит на них, долго думает и кричит в спину удаляющимся:

- Вы в воздушном шаре!!!

Холмс усмехается и спрашивает у Ватсона:

- Доктор, знаете, кем работает этот человек?

- Нет, Холмс. Кем?

- Он бизнес консультант...

- С чего Вы взяли?

- Ну, во-первых он долго думал. Во-вторых сказал то, что и так очевидно. А в третьих - совершенно не понятно, что теперь с этим делать.

#126 fox

fox

Новичок

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 12:21

Непременно пойду на выборы!
Мне не безразлична дальнейшая судьба и развитие нашего города!
И всем, кто хоть мало-мальски "болеет" за Можайск и район, тоже советую принять участие в выборах.
А что касается кандидатур, то из всех, кто зарегистрировался кандидатами,
предпочтение отдаю ОДНОЗНАЧНО ОВЧИННИКОВУ В.М.
Это единственный ЧЕСТНЫЙ человек, который для Можайска и района будет делать очень много!
Друзья, у каждого, конечно, свое мнение, но Овчинников В.М. - это действительно единственный ДОСТОЙНЫЙ кандидат.

#127 Дед Можай

Дед Можай

Новичок

• Пользователи
  • 84 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 13:11

fox сказал:

И всем, кто хоть мало-мальски "болеет" за Можайск и район, тоже советую принять участие в выборах.
Это единственный ЧЕСТНЫЙ человек, который для Можайска и района будет делать очень много!
Друзья, у каждого, конечно, свое мнение, но Овчинников В.М. - это действительно единственный ДОСТОЙНЫЙ кандидат.

УВАЖАЕМЫЙ FOX, МЫ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДЫ ЗА ВАС, ПОВЕРЬТЕ, НО НЕ УПИВАЙТЕСЬ ПРАЗДНИКОМ ДУШИ В ОДИНОЧКУ,

ПОДЕЛИТЕСЬ С НАРОДОМ, ЧТО ЖЕ ВАС ПРИВЕЛО К ТАКИМ УБЕЖДЕНИЯМ - "ОВЧИННИКОВ МЕССИЯ".

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС, ДАЙТЕ ЖИТЕЛЯМ МОЖАЙСКОГО РАЙОНА НАДЕЖДУ , ЧТО ЖЕ ТАКОГО ЗНАЕТЕ ВЫ И НЕ ЗНАЕТ НИКТО!!!

А ТО, ЛИЧНО Я УСТАЛ ОТ ЭТИХ ПРЕВОСХОДНЫХ ЭПИТЕТОВ - ЧЕСТНЫЙ ,ЕДИНСТВЕННЫЙ!

#128 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:06

Дед Можай сказал:

Константин сказал:

Сиё,мероприятие,как Вы выразились,Сударь.Превращено в балаган уже давно-предавно.Как только ыло задумано.Так что на самом деле,здесь хоть вешай простыни,хоть не вешай.А толку,будет -Мало...

#129 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:18

вчера увидел, что будет встреча с избирателями у Билановича, в 15:00, возле магазина Орхидея, правд когда увидел на часах было уже 16:40, может кто проходил мимо, был там кто нибудь?

#130 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:21

Туда по ходу дела,только своих позвали.... :x

#131 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:23

Для таких товарищей как fox, хочу предложить форму для поста, что бы не отнимать много времени, автоматизировать так сказать. Форму прилагаю:

----------------------------------|||||||||||||||||||||||||||----------------------------------------------------
предпочтение отдаю ОДНОЗНАЧНО ____________________
Друзья, у каждого, конечно, свое мнение, но ___________________ - это действительно единственный ДОСТОЙНЫЙ кандидат.
----------------------------------|||||||||||||||||||||||||||----------------------------------------------------

#132 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:33

Продам свой голос -Недорого.
Цена договорная.

#133 Дед Можай

Дед Можай

Новичок

• Пользователи
  • 84 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:59

Константин сказал:

Дед Можай сказал:

Константин сказал:

Сиё,мероприятие,как Вы выразились,Сударь.Превращено в балаган уже давно-предавно.Как только ыло задумано.Так что на самом деле,здесь хоть вешай простыни,хоть не вешай.А толку,будет -Мало...
Под балаганом вы подразумеваете сей досточтимый форум? объяснитесь!

#134 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:08

Дед Можай сказал:

[Под балаганом вы подразумеваете сей досточтимый форум? объяснитесь!

Объясняюсь:
Под Балаганом,я подразумеваю -Выборы.
По поводу Форума,за последнее время он уже поднялся в поисковике -Яндекс, На 1 полосу поиска.Ранее он был где то на 5-6 нице.
Следующий его Этап.Подняться выше,но к сожалению-Админ,спит.Так что будем-подождать.

#135 fox

fox

Новичок

• Пользователи
  • 58 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:25

Дед Можай сказал:

fox сказал:

УВАЖАЕМЫЙ FOX, МЫ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДЫ ЗА ВАС, ПОВЕРЬТЕ, НО НЕ УПИВАЙТЕСЬ ПРАЗДНИКОМ ДУШИ В ОДИНОЧКУ,

ПОДЕЛИТЕСЬ С НАРОДОМ, ЧТО ЖЕ ВАС ПРИВЕЛО К ТАКИМ УБЕЖДЕНИЯМ - "ОВЧИННИКОВ МИССИЯ".

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС, ДАЙТЕ ЖИТЕЛЯМ МОЖАЙСКОГО РАЙОНА НАДЕЖДУ , ЧТО ЖЕ ТАКОГО ЗНАЕТЕ ВЫ И НЕ ЗНАЕТ НИКТО!!!

Уважаемый Дед Можай!
Несколько комментариев:
1. "...ЧТО ЖЕ ВАС ПРИВЕЛО К ТАКИМ УБЕЖДЕНИЯМ - "ОВЧИННИКОВ МИССИЯ"." - во-первых не миссия, а во-вторых - из всех кандидатов (а я знаком почти со всеми, кроме Одинцовских и Московских) Овчинников В.М. - кандидат, который не бросает слов на ветер, он - человек слова и дела. Это не просто мое убеждение, а результат длительных наблюдений за словами и делами кандидатов на протяжении последнего года.
2. "...ЛИЧНО Я УСТАЛ ОТ ЭТИХ ПРЕВОСХОДНЫХ ЭПИТЕТОВ - ЧЕСТНЫЙ ,ЕДИНСТВЕННЫЙ..." - А Вы, уважаемый Дед Можай, кого-то из кандидатов можете охарактеризовать другими словами (только честно признавшись самому себе)? Конечно же, есть синонимы этим словам, а смысл их опубликовывать на форуме?
3. Я, как Вы поняли, никого не собираюсь насильно заставить голосовать 1 марта за кого-то конкретно, я ПРОШУ всех, кто читает сообщения форума, не остаться равнодушным к ближайшему будущему  нашего района, придти на выборы и проголосовать за СВОЕГО кандидата.
4. И последнее: В предыдущем сообщении я открыто высказал свое мнение, что Овчинников В.М. - реальный кандидат на пост Главы (кстати, этого же мнения придерживаются подавляющее большинство моих знакомых), и ни в коем случае не хочу принижать мнения других людей. Ведь у каждого свои убеждения.

#136 Дед Можай

Дед Можай

Новичок

• Пользователи
  • 84 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 17:32

fas сказал:

вчера увидел, что будет встреча с избирателями у Билановича, в 15:00, возле магазина Орхидея, правд когда увидел на часах было уже 16:40, может кто проходил мимо, был там кто нибудь?

ГОСПОДА, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - СООБЩАЙТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ СВЯЗАННЫХ С ВЫБОРАМИ, ЗАРАНЕЕ, НЕ БУДТЕ ПАССИВНЫМИ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ, АКТИВНЕЙ УЧАСТВУЙТЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ!!!

"ПРИЧИНА ТОГО, ЧТО ТРУДНО УПРАВЛЯТЬ НАРОДОМ, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО НАРОД ПРОСВЕЩАЕТСЯ И В НЕМ МНОГО УМНЫХ"

"ПРАВИТЕЛЯ МОЖНО СРАВНИТЬ В ЛОДКОЙ, А НАРОД С ВОДОЙ: ВОДА МОЖЕТ НЕСТИ ЛОДКУ, А МОЖЕТ И ОПРОКИНУТЬ".

( Не помню кто сказал ).

#137 Дед Можай

Дед Можай

Новичок

• Пользователи
  • 84 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 19:26

fox сказал:

Дед Можай сказал:

fox сказал:

ПОДЕЛИТЕСЬ С НАРОДОМ, ЧТО ЖЕ ВАС ПРИВЕЛО К ТАКИМ УБЕЖДЕНИЯМ - "ОВЧИННИКОВ МИССИЯ".

Уважаемый Дед Можай!
Несколько комментариев:
1. "...ЧТО ЖЕ ВАС ПРИВЕЛО К ТАКИМ УБЕЖДЕНИЯМ - "ОВЧИННИКОВ МИССИЯ"." - во-первых не миссия, а во-вторых - из всех кандидатов (а я знаком почти со всеми, кроме Одинцовских и Московских) Овчинников В.М. - кандидат, который не бросает слов на ветер, он - человек слова и дела. Это не просто мое убеждение, а результат длительных наблюдений за словами и делами кандидатов на протяжении последнего года.
2. "...ЛИЧНО Я УСТАЛ ОТ ЭТИХ ПРЕВОСХОДНЫХ ЭПИТЕТОВ - ЧЕСТНЫЙ ,ЕДИНСТВЕННЫЙ..." - А Вы, уважаемый Дед Можай, кого-то из кандидатов можете охарактеризовать другими словами (только честно признавшись самому себе)? Конечно же, есть синонимы этим словам, а смысл их опубликовывать на форуме?
3. Я, как Вы поняли, никого не собираюсь насильно заставить голосовать 1 марта за кого-то конкретно, я ПРОШУ всех, кто читает сообщения форума, не остаться равнодушным к ближайшему будущему  нашего района, придти на выборы и проголосовать за СВОЕГО кандидата.
4. И последнее: В предыдущем сообщении я открыто высказал свое мнение, что Овчинников В.М. - реальный кандидат на пост Главы (кстати, этого же мнения придерживаются подавляющее большинство моих знакомых), и ни в коем случае не хочу принижать мнения других людей. Ведь у каждого свои убеждения.
Прежде чем ответить на ваши комментарии, хочу спросить, если не секрет, кто вы по профессии и к какому
социальному слою вы себя причисляете?!
1. Отвечаю на первый ваш вопрос. Дело в том, что я не знаю лично и понаслышке никого  из кандидатов. Поэтому мне не ведомы их морально-деловые и человеческие качества, но я знаю точно: Априори невозможно находиться в коррумпированной системе и быть чистым продолжительное время - система выплюнет тебя как чужеродный элемент или же заставит принять правила игры(круговая порука). А как мне известно - Овчинников депутат.
2. Да, безусловно - мои оценки субъективны, но я не кривлю душой, и мне незачем подыскивать синонимы и если я пишу, что -  мне режут слух эти превосходные эпитеты - то виноват в этом не я, а весь предыдущий опыт избирательных компаний от глав муниципальных образований до выборов президента - ВСЕ ФАРС!
3. Как вы уже заметили - я тоже призываю форумчан принять активное участие в обсуждение кандидатов, потому, что голосование не определяет хода событий. Голосование решает, кто будет определять ход событий!!!
4. Вместо того, что бы отделываться общими фразами типа: ... - кандидат, который не бросает слов на ветер, он - человек слова и дела... и ...Это единственный ЧЕСТНЫЙ человек, который для Можайска и района будет делать очень много!...
ПРИВЕЛИ БЫ ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЕВ - ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ кандидата Овчинникова.

С уважением Дед Можай.

#138 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 19:54

Да! давайте Fox расскажите нам, избирателям, о реальных делах кандидата, мы все хотим знать!
Вот например кандидат Биланович уже сделал для города очень много- загадил все стены домов белым, растекшимся клеем от своих листовок, и без того фасады выглядели печально, а сейчас как голубями обгажены, спасибо тебе кандидат биланович! :|

#139 Дед Можай

Дед Можай

Новичок

• Пользователи
  • 84 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:03

fas сказал:

Да! давайте Fox расскажите нам, избирателям, о реальных делах кандидата, мы все хотим знать!
Вот например кандидат Биланович уже сделал для города очень много- загадил все стены домов белым, растекшимся клеем от своих листовок, и без того фасады выглядели печально, а сейчас как голубями обгажены, спасибо тебе кандидат биланович! :|
Давным-давно, в 60-е годы прошлого века Михаил Жванецкий написал юмореску «Что охраняешь, товарищ?» с лейтмотивом: «Что охраняешь, то и имеешь». Лес охраняешь – дрова имеешь! За очередью следишь – без очереди берешь!
Все правильно, Беланович - эколог, вот ее он и имеет!

#140 Константин

Константин

Можаец

• Пользователи
  • 2925 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:33

fas сказал:

+10
:-D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных