Перейти к содержимому

Строительство храма в Можайске.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 00:24

В Можайске планируется строительство храма Михаила Архангела. Он будет располагаться между домами на ул. Полосухина и ул. 20го Января, там сейчас стоит памятник воинам и старое кладбище.
Денег пока нет, затеяли это все можайские казаки, храм планируется строить на пожертвования, конкретных сроков нет.

Зато есть уже эскизы будущего храма:

2.jpg
Ссылка не работает

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#2 Solaris

Solaris

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 09:08

Просмотр сообщенияfas (27 February 2011 - 00:24) писал:

В Можайске планируется строительство храма Михаила Архангела. Он будет располагаться между домами на ул. Полосухина и ул. 20го Января, там сейчас стоит памятник воинам и старое кладбище.
Денег пока нет, затеяли это все можайские казаки, храм планируется строить на пожертвования, конкретных сроков нет.

Зато есть уже эскизы будущего храма:

Прикрепленный файл 2.jpg

красивый... )))

#3 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 09:52

Красиво-то,красиво, но ему там на место. Возле "Багратиона", на площади проводятся всякие шумные мероприятия С салютами ,гульбой до утра, пьяными сборищами молодёжи и т.д.

#4 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 09:59

Слава, так он не возле Багратиона будет.
Ссылка не работает

#5 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:09

А чо мне нравиться... в рузе 3D кинотеатр, в можайске храм=)
http://iflower-shop.ru - розы от 20 рублей, доставка цветов по г. Можайску и всему миру ;)

#6 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:48

Еще у них бассейн есть.<_<
Ссылка не работает

#7 Guard737

Guard737

Пользователь

• Пользователи
  • 477 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 23:23

йопта, у нас есть Багратион и хватит об этом=)))) а еще у нас беланович есть и этот... как его... сунгуров! во!=)
http://iflower-shop.ru - розы от 20 рублей, доставка цветов по г. Можайску и всему миру ;)

#8 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 23:42

Просмотр сообщенияfas сказал:

Еще у них бассейн есть.

У нас тоже бассен есть. Каждый день на него из окна смотрю:

бассейн.JPG

Никак не налюбуюсь (((
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#9 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 09:44

Судя по плану макета, метров 150-200 от Багра.

#10 Bulkin

Bulkin

Помощник Санты

• Администраторы
  • 193 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияСлава (01 March 2011 - 09:44) писал:

Судя по плану макета, метров 150-200 от Багра.
Да по ходу они не делали точное воспроизведение того места, если присмотреться, то там пятиэтажки, а не девяти как на ул. Мира.

Думаю хотят здесь:

map.png
Форум Можай.орг в Twitter, а еще есть Яндекс виджет.

#11 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 19:37

Bulkin, а что за карта такая? Очень подробная!!!

Сообщение отредактировал Serafim: 01 March 2011 - 19:38

Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#12 Bulkin

Bulkin

Помощник Санты

• Администраторы
  • 193 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 22:53

Serafim, это же народная карта Яндекс, вы сами как-то пропагандировали нас этим сервисом :smile:
Форум Можай.орг в Twitter, а еще есть Яндекс виджет.

#13 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:35

Класс!!!
Я там уже с полгодика не появлялся.
Расцвела, похорошела...

#14 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияKincheff (27 February 2011 - 20:03) писал:

А тех местных предпринимателей, кто откажется "добровольно жертвовать" - нагайками будут сечь? Али сразу атаман - шашкой, да по мордашке?!
В стране, где людям негде работать - строить надо не новые церквушки да пивнушки, а новые фабрики да заводы... Я понимаю, что типа на пожертвования... но этих храмов итак уже как грязи, строят все кому не лень... куда ни плюнь... а кy-ли толку-то?
Вот вот,лучше бы бассейн достроили...от него пользы гораздо больше чем от очередной церкви

#15 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 15:00

Просмотр сообщенияDoctor (04 March 2011 - 00:19) писал:

Вот вот,лучше бы бассейн достроили...от него пользы гораздо больше чем от очередной церкви

Когда наш город называли Священный город  в нем было 75 храмов,и при той  высокой нравственности нашего народонаселения и градоначальства наверное нашлись бы денежки и на бассейн
Делай что должно и будь как будет

#16 Мира

Мира

Пользователь

• Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 17:01

Цитата

Это-ж какими идиотами надо было быть, чтобы на "пяточке" размером с можайск понастроить 75 храмов?! :shock:
Эти храмы строились не одновременно, кроме того, город постоянно перемещался, я имею в виду центр города. Вполне возможно, что все 75 храмов имели место в период нескольких веков. Но я не историк, говорю, что слышала, могу и ошибаться.

#17 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 18:38

Просмотр сообщенияKincheff сказал:

Это-ж какими идиотами надо было быть, чтобы на "пяточке" размером с можайск понастроить 75 храмов?! :shock:
Я где то читал, что в период своего расцвета население Можайска составляло порядка СТА !!! тысяч душ. Город стоял на пересечении нескольких торговых путей, и на границе Московского княжества. И название от старинного слова МОЖА, т.е. МЕЖА по современому - граница.

#18 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияKincheff (10 June 2011 - 16:33) писал:

Это-ж какими идиотами надо было быть, чтобы на "пяточке" размером с можайск понастроить 75 храмов?!  :shock:

Уважаемый Можаец иногда наше и мое в том числе незнание некоторых вопросов не оправдывает нас в оскорблении всего русского народа.Я сейчас в свободное от лета время начала читать книгу Геннадия Мокеева "Можайск священный город русских" Так вот в 16-17 веках  в сравнительно небольшом городе было 75 храмов и 16 монастырей,насколько известно ни к одному городу Руси даже Киеву,Москве ,не применялась подобная характеристика-Можайск священный город русских,главная его святыня-чудотворный образ св.Николая,к нему совершалось паломничество со всей Руси и так далее.Город процветал ,а потом нам всем необходимо изучать историю родного города,что я пытаюсь по мере сил и возможности делать,чего и Вам желаю

#19 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 22:21

[quote name='Kincheff' timestamp='1307712816' post='16336'  на "пяточке" размером с можайск понастроить 75 храмов?!  :shock:
[/quote]

Извиняюсь 75 храмов на старой Руси совсем не означало,что это были  огромные строения,в основном это были небольшие ,даже скорее маленькие деревянные церкви и монастыри,как то так.

#20 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияKincheff (10 June 2011 - 16:33) писал:

Это-ж какими идиотами надо было быть, чтобы на "пяточке" размером с можайск понастроить 75 храмов?!  :shock:
Если интересно про храмы Можайска. Вот справочный материал: http://www.mozhaysk.ru/?tp=istspravca

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных