|

Строительство храма в Можайске.
Отправлено 14 June 2011 - 21:54
Да уж кто-то так проживет всю жизнь не узнав что слабоумен
[/quote]
Очень симпатичный ответ док!
Реклама | |
|
Отправлено 15 June 2011 - 11:03
А с каждой человеческой смертью, посредник в рясе и с крестом на шее, будет становится всё богаче и богаче)))
-------------------------------------------------
Уж лучше прожить стоя, так и не узнав своего слабоумия, чем "гордо" демонстрировать своё слабоумие, ползая на четвереньках!
[/quote]
Лет 10 назад я думала и рассуждала приблизительно так же, но поверьте есть как Вы говорите и среди посредников в рясе очень порядочные люди, я вот знаю одного , живет он далеко и при хорошем раскладе могу встретиться один-два раза в год, ни лжи , ни фальши , лицемерие и корысть так же отсутствуют, так вот мне достаточно знать , если на всю когорту не очень порядочных людей есть хоть один , однозначно - жизнь продолжается
Отправлено 15 June 2011 - 13:39
Kincheff (15 June 2011 - 08:46) писал:
Будет радостно ему молиться со словами: "на всё воля божья, ты господин,а я твой раб", стирая свои коленки в кровь и расшибая свой лоб в дребезги!
А с каждой человеческой смертью, посредник в рясе и с крестом на шее, будет становится всё богаче и богаче)))
-------------------------------------------------
Уж лучше прожить стоя, так и не узнав своего слабоумия, чем "гордо" демонстрировать своё слабоумие, ползая на четвереньках!
а с чего вы взяли что кто то благодарит Бога за смерти ? да и вам судьбы Божиии не ведомы -нельзя сказать ничего определенно точно ....
все мы рабы Божии вне зависимости от умоповреждения....только некоторые люди вместо Бога себе говорят "такой случай" или " повезло\не повезло" судьба не судьба.... все мы рабы этой вселенной и изменить ничего не в наших силах.... конечно мы можем выбирать пописать налево или направо...чай с сахаром или с солью...но главного в своей жизни мы изменить не можем.
насчет платных услуг попов - если есть на то нужда любую требу можно получить абсолютно бесплатно....
Отправлено 15 June 2011 - 22:14
Отправлено 16 June 2011 - 10:42
Отправлено 16 June 2011 - 12:27
Kincheff (16 June 2011 - 08:21) писал:
Наверняка есть что-то более наивысшее, более разумное, что-то такое, что над нами, над всеми...
А вот называть ЭТО господом-богом и при этом блюсти всякие выдуманные алчными религиозными проходимцами правила игры, заучивать молитвы, совершать хаджи, соблюдать посты, креститься, молиться, причащаться, каяться и прочее-прочее.... - считаю полным бредом и человеческим малодушием)))
Отправлено 16 June 2011 - 12:52
ромашка (16 June 2011 - 10:42) писал:
Отправлено 16 June 2011 - 13:17
Отправлено 16 June 2011 - 14:33

Отправлено 16 June 2011 - 20:28
joy13 (16 June 2011 - 14:33) писал:

Вы знаете, очень иногда трудно спорить -верите знаний не хватает, отдельные люди посвятили изучению религий всевозможных жизнь , а мы с Вами только в начале этого пути.Считаю что бог не является кумиром , так как чаще люди просят у него о чем-то для себя очень важном и верят в это чудо, знаете и они,чудеса , происходят.А кумир это нечто материальное увидел-потрогал(если очень повезет)
Отправлено 16 June 2011 - 21:49

ромашка (16 June 2011 - 13:17) писал:
Отправлено 16 June 2011 - 22:00
Отправлено 17 June 2011 - 11:23
Doctor (16 June 2011 - 22:00) писал:
Мне видится такая разница - к нам домой тот год не единожды приходили агитаторы от какой-то ,скажем секты,не суть название(не помню) и были мягко скажем навязчивы, послевкусие от беседы с ними как после посещения стоматолога и вроде ничего лишнего , а непривычно.А в храм или к Богу у каждого своя тропа ,свой храм ,да и время.Не будем лукавить детей крестим, сами крещеные, и еще раз повторюсь священники те же люди, а мы все разные.Сама в храм хожу очень и очень редко, это к тому , что не являюсь агитаторм
Отправлено 17 June 2011 - 12:51
Doctor (16 June 2011 - 12:52) писал:
Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Как это так, недоумевают, снимут верхнюю одежду – отдай и рубашку? Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас – задави. Богатый – отдай. У нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли. У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал мне». Сколько можешь у постели матери просидеть, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день. Как в Чечне ребятишки стоят. Чеку выдернул один придурок, сейчас – взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай – ракетой.
А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце – пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет
ах какая плохая религия запрещает брату иметь сестру..... вот это номер

Отправлено 17 June 2011 - 13:33
Doctor (16 June 2011 - 21:49) писал:
профессия не имеющая ничего общего с призванием......
к сожалению можно уверенно констатировать факт - люди работающие врачами и отрицающие бытие Бога в виде благодати и умиления пред тайнами Божиими-малость ненаблюдательны......следовательно они плохие врачи.... даже совсем не врачи.....просто стандартные рутинные схемы назначают без понятий сути и смысла.... увы
я вижу вы в Церкви не были ни разу а судите с непонятных понятий....
ЛЮБАЯ треба в Церкви может и осуществляется БЕСПЛАТНО. любая. никто вам слова не скажет поперек.
в отличии от медицины

только странно у нас логика работает..... да мы верим в душе и сами духовидцы -помощь и советы опытных людей нам не нужна....
ну тогда и лечитесь сами -чо к врачу ходите ? машину сами чините -зачем вам механики ? вы же все знаете и умеете .... зубки себе сами пломбируйте -вона щас цены какие у рвачей стоматологов....
правильно. разницы нет если Бога нет то и разницы нет никакой. Бога там где благодать его и Дух его меж людьми...
если для вас Бога нет в вашей жизни -то в Церкви земной вы его не найдете. если вас Господь не посетил -вы его сами не призовете.... что то заграждает ему путь к вам ...как он может прийти через стену вот этого :
Не сотвори себе кумира
Из невеликих мелочей -
Из обстановки и квартиры,
Из посещения врачей,
Из воскресенья и субботы,
Из размышлений о судьбе.
Не сотвори себе кумира,
Ведя житейские бои,
Из неизбежных и унылых
Подсчетов прибылей своих.
И может, ты прошел полмира
В исканьях счастья своего -
Не сотвори себе кумира
Ни из себя, ни из него.
Когда Господь въезжал в Иерусалим на ослице, бросали цветы, ветви пальмовые и кричали приветствия. Ослица была в полной уверенности, что ей кричат. Так и мы – ослы, на которых едет Господь. Все мои таланты разночисленные – не моя заслуга. Щедрой рукой сыпанули... С этим живу....
http://www.neohuman....tstvie-sveta/96
Отправлено 17 June 2011 - 20:19

Отправлено 17 June 2011 - 21:11

Отправлено 17 June 2011 - 22:24
[quote name='Fhntv' timestamp='1308306788' post='16613']
только странно у нас логика работает..... да мы верим в душе и сами духовидцы -помощь и советы опытных людей нам не нужна....
ну тогда и лечитесь сами -чо к врачу ходите ? машину сами чините -зачем вам механики ? Так и мы – ослы, на которых едет Господь. Все мои таланты разночисленные – не моя заслуга. Щедрой рукой сыпанули... С этим живу....
[/quote]
Да мы верим в душе и помощь и советы в этом деле нам не нужны.А что бы сравнить веру и починку автомобиля нужна очень извращенная логика.А уж что бы быть ослом точно нужны разночисленные таланты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных