Перейти к содержимому

Строительство храма в Можайске.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#41 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 21:54

[quote name='Doctor' timestamp='1308069875' post='16527'

Да уж кто-то так проживет всю жизнь не узнав что слабоумен
[/quote]

Очень симпатичный ответ док!
Делай что должно и будь как будет

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#42 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 11:03

[quote name='Kincheff' timestamp='1308116791' post='16544'
А с каждой человеческой смертью, посредник в рясе и с крестом на шее, будет становится всё богаче и богаче)))
-------------------------------------------------
Уж лучше прожить стоя, так и не узнав своего слабоумия, чем "гордо" демонстрировать своё слабоумие, ползая на четвереньках!
[/quote]

Лет 10 назад я думала и рассуждала приблизительно так же, но поверьте есть как Вы говорите  и среди посредников в рясе очень порядочные люди, я вот знаю одного , живет он далеко и при хорошем раскладе могу встретиться один-два раза в год, ни лжи , ни фальши , лицемерие и корысть так же отсутствуют, так вот мне достаточно знать , если на всю когорту  не очень порядочных людей есть хоть один , однозначно - жизнь продолжается

#43 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:39

Просмотр сообщенияKincheff (15 June 2011 - 08:46) писал:

А кто-то будет всю жизнь благодарить бога за смерть близкого человека, друга, ребенка...
Будет радостно ему молиться со словами: "на всё воля божья, ты господин,а я твой раб", стирая свои коленки в кровь и расшибая свой лоб в дребезги!
А с каждой человеческой смертью, посредник в рясе и с крестом на шее, будет становится всё богаче и богаче)))
-------------------------------------------------
Уж лучше прожить стоя, так и не узнав своего слабоумия, чем "гордо" демонстрировать своё слабоумие, ползая на четвереньках!

а с чего вы взяли что кто то благодарит Бога за смерти ? да и вам судьбы Божиии не ведомы -нельзя сказать ничего определенно точно ....
все мы рабы Божии вне зависимости от умоповреждения....только некоторые люди вместо Бога себе говорят "такой случай" или " повезло\не повезло"  судьба не судьба....  все мы рабы этой вселенной и изменить ничего не в наших силах.... конечно мы можем выбирать пописать налево или направо...чай с сахаром или с солью...но главного в своей жизни мы изменить не можем.

насчет платных услуг попов - если есть на то нужда любую требу можно получить абсолютно бесплатно....

#44 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 22:14

Стучание головой о пол церкви, попы,которые почему-то мнят,что они ближе к Богу чем все остальные,разрешают поститься или не поститься,отпускают грехи И.Т.Д.причем все это не безвозмездно это конечно не есть правильно,на Боге нельзя делать бабло,мне думается человеку для веры не нужны посредники ввиде церкви,свечек и пр....просто нельзя утверждать,что человек это верх и все дальше уж некуда,хотя бы потому,что многое в мире нам непонятно(что такое вселенная,откуда она взялась и многое другое),стало быть есть и более высокий уровень организации,можно назвать его Богом,Аллахом,или как-то по-другому,кому как нравится,я кстати разговаривал с одним местным священником,он отчасти и навел меня на эти мысли,но сам он   по его словам: "человек системы" и не может работать  подругому....карьера блин......вот как-то так.))))))))

#45 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 10:42

Во многом с Вами господа согласна, кроме  поста -эта если можно сказать традиция приносит пользу организму в виде очищения, не буду о прописных истинах, все должно быть разумным, без фанатизма

#46 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 12:27

Просмотр сообщенияKincheff (16 June 2011 - 08:21) писал:

А вот здесь я с вами соглашусь - человек не самая высшая ступень развития во вселенной!
Наверняка есть что-то более наивысшее, более разумное, что-то такое, что над нами, над всеми...

А вот называть ЭТО господом-богом и при этом блюсти всякие выдуманные алчными религиозными проходимцами правила игры, заучивать молитвы, совершать хаджи, соблюдать посты, креститься, молиться, причащаться, каяться и прочее-прочее.... - считаю полным бредом и человеческим малодушием)))
Вот здравомыслящий человек.Конечно блюсти религиозные обряды и прочую чушь,это если не сказать глупо,то уж точно ничего общего с....назовем это высшими силами,высшим разумом или по-другому,не имеет.Большинство так называемых верующих либо заблуждаются,либо играют в игру под названием вера.... Ну а назвать можно и богом(не мужиком с бородой на конах конечно ),и вообще как угодно сути дела это не меняет,это просто слово,которым можно обозначить данное ,не побоюсь этого  слова ,явление,если слово это не нравится можно назвать и подругому.И возможно (этого никто не знает)и можно обратиться к этим силам(конечно не с корыстными какими-то просьбами)в виде молитвы,я не имею ввиду какие-то заученные,придуманные попами,тексты,а просто своими мыслями.Я считаю уж если и верить ,то как-то так,а не так что я вот как все крест нацепил, на праздник в церкви свечку поставил,а дальше пожрал,поспал,извините посрал и хоть трава не расти ИМХО

#47 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 12:52

Просмотр сообщенияромашка (16 June 2011 - 10:42) писал:

Во многом с Вами господа согласна, кроме  поста -эта если можно сказать традиция приносит пользу организму в виде очищения, не буду о прописных истинах, все должно быть разумным, без фанатизма
Ну конечно некоторым стоит посидеть на диете,кто-то вегетарианец,кто-то "страдает"сыроедением,но это нужно делать для себя и если здоровье позволяет,а не так,что бабка месяц на хлебе и воде или что там в пост едят,а потом всю ночь Богу молится, а потом падает обессилившая и попадает в больницу с истощением,и ладно бы для Бога это было нужно(я вообще сомневаюсь что это кому-то нужно,и кому-то от этого жить станет легче и уж тем более ЕМУ),так она это делает для того что б какой-нибудь 30-летний поп ей грехи отпустил.Я прям представляю :сидит на небе дядька с бородой,зачем-то пославший своего сына на землю что б тот умер в расцвете сил,да непросто умер,а еще и помучился перед этим хорошенько на кресте,и вот он сидит и смотрит не за тем что б все у всех хорошо было,а чтоб баба Нюра не дай бог не съела кусок мяса...А верить конечно нужно,без веры никуда, тогда и жить будешь по-человечески,я сейчас не о демократическом обществе,с его свободами и гей-парадами,а о правильной жизни,на благо себя ,своей семьи,и людей которые тебя окружают.Может когда большинство поймет это и перестанет прикрывать свои действия религиозной чушью(мол, ну спер у соседа курицу,или там лям $ на откатах отжал,а свечку поставлю и все ОК)тогда и жить всем будет проще и легче.ИМХО.

#48 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 13:17

Согласна с Вами на сто процентов,Док(можно к Вам так обращаться?)Ваш монолог, кем -то прочитанный возможно посеет зерно сомнения в душе (а то что некая субстанция присутствует в наших организмах и заставляет нас испытывать определенные чувства, неподвластные разуму не вызовет на спор скептиков)  какого нибудь сухаря -все отрицателя,

#49 joy13

joy13

Пользователь

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 14:33

Господа, о чем спорим? РПЦ (да и все прочие), это сугубо коммерческие организации. Если Бог и есть (а лично я категорически не верю в теорию эволюции), то он не имеет ничего общего с нашими попами (ударение сами поставьте. :wink: )И никаких IMHO!!!!  :smile: Ну и немного так сказать по теме: Жить по божески, это как? Вот есть заповедь "Не сотвори себе кумира.", а сам Бог разве не кумир? Противоречие однако.... И такого в "вере" - пруд пруди! Еще один вопрос покоя не дает: вот брату с сестрой трах.... хм... иметь детей нельзя, типа - грех, а откуда взялись все люди, если в начале были только Адам да Ева?  :rolleyes: Еще где-то прочитал примерно следующее: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не угодишь богу! Вывод: чтобы угодить богу - нужно грешить!" Ну не убавить, не добавить... :smile:

#50 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 20:28

Просмотр сообщенияjoy13 (16 June 2011 - 14:33) писал:

Вот есть заповедь "Не сотвори себе кумира.", а сам Бог разве не кумир? Противоречие однако.... И такого в "вере" - пруд пруди! Еще один вопрос покоя не дает: вот брату с сестрой трах.... хм... иметь детей нельзя, типа - грех, а откуда взялись все люди, если в начале были только Адам да Ева?  :rolleyes: Еще где-то прочитал примерно следующее: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не угодишь богу! Вывод: чтобы угодить богу - нужно грешить!" Ну не убавить, не добавить... :smile:

Вы знаете, очень иногда трудно спорить   -верите знаний не хватает, отдельные люди посвятили изучению  религий всевозможных  жизнь , а мы с Вами только в начале этого пути.Считаю что бог не является кумиром , так как чаще люди просят у него о чем-то для себя очень важном и верят в это чудо, знаете и они,чудеса , происходят.А кумир это нечто материальное увидел-потрогал(если очень повезет)

#51 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 21:49

Жить по божески, это как? Вот есть заповедь "Не сотвори себе кумира.", а сам Бог разве не кумир? Противоречие однако.... И такого в "вере" - пруд пруди! Еще один вопрос покоя не дает: вот брату с сестрой трах.... хм... иметь детей нельзя, типа - грех, а откуда взялись все люди, если в начале были только Адам да Ева?  :rolleyes: Еще где-то прочитал примерно следующее: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не угодишь богу! Вывод: чтобы угодить богу - нужно грешить!" Ну не убавить, не добавить... :smile:
Как жить по божески?,каждый  должен определить для себя сам,по совести.А все эти заповеди придуманные,и тысячи раз переписанные это не есть истина.Бог кумир??????? кто так думает,только те кто искренне верит что все было так как написано в библии.Я недавно в книжном магазине открыл иллюстрированный роман "Мастер и Маргарита" прочитал первые строки:"Однажды теплым весеннем вечером в Москве, на Патриарших прудах......." еще и 50 лет не прошло ,а уже переврали,пусть в мелочи,но все же,через 100 лет напишут,что и не в Москве вовсе дело-то было))))) Стоит только задуматься что истинного осталось от библии.Приходят на ум строки из песни В.С. Высоцкого:"Мы многое из книжек узнаем,а истины передают изустно"

Просмотр сообщенияромашка (16 June 2011 - 13:17) писал:

Согласна с Вами на сто процентов,Док(можно к Вам так обращаться?)
Ну а почему бы и нет)))))) это ж не просто ник,это моя профессия.))))))

#52 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 16 June 2011 - 22:00

Господа, о чем спорим? РПЦ (да и все прочие), это сугубо коммерческие организации.
Я бы даже добавил,что эти организации имеют хорошо продуманный бизнес-план на многие столетия)))).И если честно мне не видится разницы между РПЦ и какими-нибудь свидетелями ЕЖОВЫМИ(Иеговы),разве что только масштабы у первой намного глобальнее.

#53 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияDoctor (16 June 2011 - 22:00) писал:

.И если честно мне не видится разницы между РПЦ и какими-нибудь свидетелями ЕЖОВЫМИ(Иеговы),разве что только масштабы у первой намного глобальнее.

Мне видится такая разница - к нам домой тот год не единожды приходили агитаторы от какой-то ,скажем секты,не суть название(не помню) и были мягко скажем навязчивы, послевкусие от беседы с ними как после посещения стоматолога и вроде ничего лишнего , а непривычно.А в храм или к Богу у каждого своя тропа ,свой храм ,да и время.Не будем лукавить детей крестим, сами крещеные, и еще раз повторюсь священники те же люди, а мы все разные.Сама в храм хожу очень и очень редко, это к тому , что не являюсь агитаторм

#54 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияDoctor (16 June 2011 - 12:52) писал:

а о правильной жизни,на благо себя

Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Как это так, недоумевают,  снимут верхнюю одежду – отдай и рубашку? Привыкли жить навыворот. У нас  на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором  удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно,  презираем. Сильный помоги слабому. У нас – задави. Богатый – отдай. У  нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли. У нас  извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь  отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих,  то ты сделал мне». Сколько можешь у постели матери просидеть, которая  одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день.  Как в Чечне ребятишки стоят. Чеку выдернул один придурок, сейчас –  взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек  живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще  не думал, но он христианин. В рай – ракетой.

А то в храм пришел,  поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце – пусто. Христианский  поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи.  Ничего не будет

И такого в "вере" - пруд пруди! Еще один вопрос покоя не дает: вот брату с сестрой трах.... хм... иметь детей нельзя, типа - грех

ах какая плохая религия запрещает брату иметь сестру..... вот это номер :shock:

#55 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияDoctor (16 June 2011 - 21:49) писал:

это ж не просто ник,это моя профессия.))))))

профессия  не имеющая ничего общего с призванием......
к сожалению можно уверенно констатировать факт - люди работающие врачами и отрицающие бытие Бога в виде благодати и умиления пред тайнами Божиими-малость ненаблюдательны......следовательно они плохие врачи....  даже совсем не врачи.....просто стандартные рутинные схемы назначают без понятий сути и смысла.... увы

Я бы даже добавил,что эти организации имеют хорошо продуманный бизнес-план на многие столетия)))

я вижу вы в Церкви не были ни разу а судите с непонятных понятий....
ЛЮБАЯ треба в Церкви может и осуществляется БЕСПЛАТНО.  любая. никто вам слова не скажет поперек.
в отличии от медицины :wink:
только странно у нас логика работает..... да мы верим в душе и сами духовидцы -помощь и советы опытных людей нам не нужна....
ну тогда и лечитесь сами -чо к врачу ходите ? машину сами чините -зачем вам механики ? вы же все знаете и умеете .... зубки себе сами пломбируйте -вона щас цены какие у рвачей стоматологов....

И если честно мне не видится разницы между РПЦ и какими-нибудь свидетелями ЕЖОВЫМИ

правильно. разницы нет если Бога нет то и разницы нет никакой. Бога там где благодать его и Дух  его меж людьми...
если для вас Бога нет в вашей жизни -то в Церкви земной вы его не найдете. если вас Господь не посетил -вы его сами не призовете.... что то заграждает ему путь к вам ...как он может прийти через стену вот этого :
Не сотвори себе кумира
Из невеликих мелочей -
Из обстановки и квартиры,
Из посещения врачей,
Из воскресенья и субботы,
Из размышлений о судьбе.
Не сотвори себе кумира,
Ведя житейские бои,
Из неизбежных и унылых
Подсчетов прибылей своих.
И может, ты прошел полмира
В исканьях счастья своего -
Не сотвори себе кумира
Ни из себя, ни из него.

Когда Господь въезжал в Иерусалим на ослице, бросали цветы, ветви  пальмовые и кричали приветствия. Ослица была в полной уверенности, что  ей кричат. Так и мы – ослы, на которых едет Господь. Все мои таланты  разночисленные – не моя заслуга. Щедрой рукой сыпанули... С этим живу....

http://www.neohuman....tstvie-sveta/96

#56 филосов

филосов

Пользователь

• Пользователи
  • 382 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 17:23

Просмотр сообщенияSerafim (28 February 2011 - 23:42) писал:

У нас тоже бассен есть. Каждый день на него из окна смотрю:

Прикрепленный файл бассейн.JPG

Никак не налюбуюсь (((

А поплавать сходить не пробовал только смотришь а люди уже плавуют.

Прикрепленные изображения

• 2171-1.jpg

#57 @ндрюх@

@ндрюх@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 20:19

Да, по слухам, скоро из нашего бассейна магазин сделают :angry:

#58 Слава

Слава

ФотоАрхивариус Можайска

• Модераторы
  • 1344 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 20:57

Просмотр сообщения@ндрюх@ (17 June 2011 - 20:19) писал:

Слышал про такое. Типа "Пятёрочки".

#59 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 21:11

Просмотр сообщения@ндрюх@ сказал:

Ну а почему нет? Будем в Рузу ездить в бассейн, в кино же ездим... А магазин наверное важнее, для кого то...
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#60 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 22:24

[/quote]

[quote name='Fhntv' timestamp='1308306788' post='16613']

только странно у нас логика работает..... да мы верим в душе и сами духовидцы -помощь и советы опытных людей нам не нужна....
ну тогда и лечитесь сами -чо к врачу ходите ? машину сами чините -зачем вам механики ?  Так и мы – ослы, на которых едет Господь. Все мои таланты  разночисленные – не моя заслуга. Щедрой рукой сыпанули... С этим живу....

[/quote]
Да мы верим в душе и помощь и советы в этом деле нам не нужны.А что бы сравнить веру и починку автомобиля нужна очень извращенная логика.А уж что бы быть ослом точно нужны разночисленные таланты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных