Перейти к содержимому

Строительство храма в Можайске.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#121 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 12:15

Просмотр сообщенияFhntv (20 June 2011 - 12:03) писал:

Истина она одна и не какая то разная. Это есть Бог Господь. вот Истина,Путь, Жизнь. придерживаюсь ли ее я ? я не знаю. как узнаю -скажу.
я ее отстаивать не могу потому как она стоит в веках прежде чем мы с вами были и после нас будет :)
Господь Бог  был всегда,а истине которую вы видите в христианстве менее 2000 лет .Как вы можете утверждать то, что после нас будет.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#122 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияDoctor (20 June 2011 - 12:15) писал:

Господь Бог  был всегда,а истине которую вы видите в христианстве менее 2000 лет

:shock: интересная логика у врачей. если зеркало в которое вы смотритесь выпущено три дня назад -значит ваш возраст три дня ?

#123 joy13

joy13

Пользователь

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 12:38

Информация к размышлению: на Оверах тема "Разговор атеистов и проповедников о Библии и религии" просуществовала несколько лет и никто ни о чем не договорился!  :wink:

#124 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 12:44

Просмотр сообщенияjoy13 (20 June 2011 - 12:38) писал:

Информация к размышлению: на Оверах тема "Разговор атеистов и проповедников о Библии и религии" просуществовала несколько лет и никто ни о чем не договорился!  :wink:

а тут не такой разговор. доктор верит в душе. в церковь не ходит -считает ее лживым и коммерциализированным институтом -вот есть такая тема...
http://www.pravmir.r...rascerkovlenii/

#125 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 13:22

Просмотр сообщенияFhntv (20 June 2011 - 12:44) писал:

а тут не такой разговор. доктор верит в душе. в церковь не ходит -считает ее лживым и коммерциализированным институтом -вот есть такая тема...
http://www.pravmir.r...rascerkovlenii/
Тема и впрямь очень интересна.Я вот тут цитату резанул:"Что же за процесс заставляет христиан «расцерковляться»? Происходит это тогда, когда церковность превращается в рутину, из неё уходит радость. Христос, так ярко вошедший в жизнь при начале воцерковления, скрывается и заслоняется обрядом, правилами, мелочными долженствованиями и запретами. «Пробиваться» ко Христу становится всё труднее и труднее. Прямой зависимости между хождением в церковь, молитвословием, постами, выстраиванием православного обихода и жизнью во Христе не оказывается." только вот не пойму фразу Христос вошедший в жизнь с началом воцерковлевания?Церковь существовала и до рождения Христа.А вообще я не против церкви конкретно ведь и там есть добрые люди,которые несут в мир добро только по-своему.Мне вцелом непонятно как веру в Бога ,единого для всех людей можно делить на различные религии,будь то христианство с его многочисленными  ответвлениями,ислам,буддизм,индуизм( а в последнее время еще и растут как на дрожах мелкие религиозные секты).И вот еще не очень понимаю как можно стать ближе к Создателю,соблюдая обряды,читая молитвы ,придуманные исключительно людьми.Да и к лику святых ведь тоже люди людей причисляют.... В старой вере нет таких святых,как например Матрона Московская и я уверен много каких еще,которые есть в новой вере,а ведь это две ветви не просто христианства,это уже ответвления православия....к чему все это.Какая связь с Богом-то?????? Вот что предмет моего размышления.А не то что церковь синоним комерции ,не ходите в церковь там "смрад и полумрак".Это ж личное дело каждого кто-то в храм пойдет,кто-то просто в чисто поле ,да во леса уйдет молится,кому дома спокойнее посидеть поразмышлять.Я думаю Богу нет разницы откуда к нему обращаются и как,если это благие просьбы.

#126 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 14:02

[quote name='Fhntv' timestamp='1308559480' post='16740'

нет это концепция нашей медицыны. вылечить голову чтобы уши отвалились а потом направить к отоларингологу ибо голова то не болит уже а уши это его профиль :-D
[/quote]
Верите и в храме от служителей Господу нашему  можно услышать такое  и трактовано так , что начинаешь сомневаться кто есть кто и я ли это на самом деле , а медицина это отдельные врачи , человеки. Из ушедших от  нас я могу четко сказать Врачи  Царенко, Земцовский  их нет , но добра, в плане лечения они принесли населению гораздо больше ,чем возможно сделанных ими ошибок ,есть и среди ныне здравствующих  порядочные и квалифицированные  люди в белых халатах  - наверное нелегко жить когда видишь очень много негатива, а если позитив- то мы это  не про нас и то в сказках

[quote name='Doctor' timestamp='1308565366' post='16750']
Тема и впрямь очень интересна.Я думаю Богу нет разницы откуда к нему обращаются и как,если это благие просьбы.
[/quote]

Есть такая расхожая  фраза " Заборы веры до неба не достают" возможна неточность , но смысл думаю понятен каждому
Делай что должно и будь как будет

#127 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 15:07

Просмотр сообщенияDoctor (20 June 2011 - 13:22) писал:

только вот не пойму фразу Христос вошедший в жизнь с началом воцерковлевания?Церковь существовала и до рождения Христа.А вообще я не против церкви конкретно ведь и там есть добрые люди,которые несут в мир добро только по-своему.Мне вцелом непонятно как веру в Бога ,единого для всех людей можно делить на различные религии,будь то христианство с его многочисленными  ответвлениями,ислам,буддизм,индуизм( а в последнее время еще и растут как на дрожах мелкие религиозные секты).И вот еще не очень понимаю как можно стать ближе к Создателю,соблюдая обряды,читая молитвы ,придуманные исключительно людьми.Да и к лику святых ведь тоже люди людей причисляют.... В старой вере нет таких святых,как например Матрона Московская и я уверен много каких еще,которые есть в новой вере,а ведь это две ветви не просто христианства,это уже ответвления православия....к чему все это.Какая связь с Богом-то?????? Вот что предмет моего размышления.А не то что церковь синоним комерции ,не ходите в церковь там "смрад и полумрак".Это ж личное дело каждого кто-то в храм пойдет,кто-то просто в чисто поле ,да во леса уйдет молится,кому дома спокойнее посидеть поразмышлять.Я думаю Богу нет разницы откуда к нему обращаются и как,если это благие просьбы.

фраза которой вы не поймете не очень простая....бытие Христа "прежде Адама есть" но суть не в этом.... это надо углубиться в Богословские тонкости -я лично этого не люблю -умствования простоты не добавляют а почву для словопрений дают.
Церковь есть общность люде в Духе. не даром Господь сказал - там где двое или трое во имя мое -там и я посреди них. к земным Храмам эта Церковь отношения не имеет.
Вера в Бога,религии .... исключительно местечковые обычаи.... но в целом если вас коснулся Господь в жизни ..вы захотите уединения.... тишины...покоя...славословия....так рождались обычаи...молитвы...мантры.... и др.  ...и соответственно рождались их последователи.... как в фильме форрест гамп чувак бежал бежал себе сам и все за ним бежали...у него пропала надобность в беге -а люди у него спрашивали а что нам делать теперь ? :)

И вот еще не очень понимаю как можно стать ближе к Создателю,соблюдая обряды,читая молитвы ,придуманные исключительно людьми.Да и к лику святых ведь тоже люди людей причисляют.... В старой вере нет таких святых,как например Матрона Московская и я уверен много каких еще,которые есть в новой вере,а ведь это две ветви не просто христианства,это уже ответвления православия....к чему все это.Какая связь с Богом-то?????? Вот что предмет моего размышления.А не то что церковь синоним комерции ,не ходите в церковь там "смрад и полумрак".Это ж личное дело каждого кто-то в храм пойдет,кто-то просто в чисто поле ,да во леса уйдет молится,кому дома спокойнее посидеть поразмышлять.Я думаю Богу нет разницы откуда к нему обращаются и как,если это благие просьбы.

тут опять извечнй вопрос яйцо или курица.
молитвы не делают ближе к Богу но Бог делает ближе к себе молитвой и это естественное состояние для человека которого посетил Господь -конечно если вы будете повторять то же -вам это ни о чем будет.
это все равно как художник -посетило вдохновение -он берет в руки краски. но если вы будете брать в руки краски -вдохновение не придет.
насчет святых - я не силен в вопросе -истинные  чудеса при жизни и после смерти,нетленное тело,другие критерии почивания Духа на людях - на основании этого вроде бы причисляют ....
старая вера -новая вера -я теперь правильно вас понял откуда ноги растут у ваших измышлизмов вместе с Толстым ? :) старообрядец вы ?

#128 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 15:11

Чувак не просто бежал, он творил добро, иногда даже противное тому ,кому оно предназначалось
Делай что должно и будь как будет

#129 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 15:53

Просмотр сообщенияромашка (20 June 2011 - 15:11) писал:

Чувак не просто бежал, он творил добро, иногда даже противное тому ,кому оно предназначалось

не он творил но Господь. человек как радиоприемник -настроишь на дивную музыку и позвучит....настроишь на брань и непотребство -и прозвучит....

#130 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 19:43

Просмотр сообщенияFhntv (20 June 2011 - 15:07) писал:

) старообрядец вы ?
ну если честно не совсем понял с чего такое заключение???? Но отвечу что вы  далеко  не правы.

#131 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 20:13

.. В старой вере нет таких святых,как например Матрона Московская и я уверен много каких еще,которые есть в новой вере,а ведь это две ветви не просто христианства,это уже ответвления православия...

вы мне доктор скажите что у вас в институте было по логике :-D  вы еще меня спрашиваете с чего я заключил что вы старообрядец ? :-D

#132 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияFhntv (20 June 2011 - 20:13) писал:

вы мне доктор скажите что у вас в институте было по логике :-D  вы еще меня спрашиваете с чего я заключил что вы старообрядец ? :-D
Ну а если б я коран процитировал? вы меня к мусульманам причисли бы?А если бы сказал что убийство это ст. 105 УК РФ,то в прокуроры бы записали? Логика у вас железная. И интересно в каком институте вы учились,что вам логику преподавали?

#133 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияDoctor (20 June 2011 - 20:23) писал:

Логика у вас железная. И интересно в каком институте вы учились,что вам логику преподавали?

железобетонная. человека ассоциируют с тем о чем он говорит.
я учился в доблестной подвально Можайской Академии :-D

#134 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияFhntv (20 June 2011 - 22:31) писал:

железобетонная. человека ассоциируют с тем о чем он говорит.

Т.е. судя по вашей железобетонной логике паталогоанатом говорить должен только о трупах? Ну тогда мне все понятно-вы точно священник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных