Doctor (20 June 2011 - 13:22) писал:
только вот не пойму фразу Христос вошедший в жизнь с началом воцерковлевания?Церковь существовала и до рождения Христа.А вообще я не против церкви конкретно ведь и там есть добрые люди,которые несут в мир добро только по-своему.Мне вцелом непонятно как веру в Бога ,единого для всех людей можно делить на различные религии,будь то христианство с его многочисленными ответвлениями,ислам,буддизм,индуизм( а в последнее время еще и растут как на дрожах мелкие религиозные секты).И вот еще не очень понимаю как можно стать ближе к Создателю,соблюдая обряды,читая молитвы ,придуманные исключительно людьми.Да и к лику святых ведь тоже люди людей причисляют.... В старой вере нет таких святых,как например Матрона Московская и я уверен много каких еще,которые есть в новой вере,а ведь это две ветви не просто христианства,это уже ответвления православия....к чему все это.Какая связь с Богом-то?????? Вот что предмет моего размышления.А не то что церковь синоним комерции ,не ходите в церковь там "смрад и полумрак".Это ж личное дело каждого кто-то в храм пойдет,кто-то просто в чисто поле ,да во леса уйдет молится,кому дома спокойнее посидеть поразмышлять.Я думаю Богу нет разницы откуда к нему обращаются и как,если это благие просьбы.
фраза которой вы не поймете не очень простая....бытие Христа "прежде Адама есть" но суть не в этом.... это надо углубиться в Богословские тонкости -я лично этого не люблю -умствования простоты не добавляют а почву для словопрений дают.
Церковь есть общность люде в Духе. не даром Господь сказал - там где двое или трое во имя мое -там и я посреди них. к земным Храмам эта Церковь отношения не имеет.
Вера в Бога,религии .... исключительно местечковые обычаи.... но в целом если вас коснулся Господь в жизни ..вы захотите уединения.... тишины...покоя...славословия....так рождались обычаи...молитвы...мантры.... и др. ...и соответственно рождались их последователи.... как в фильме форрест гамп чувак бежал бежал себе сам и все за ним бежали...у него пропала надобность в беге -а люди у него спрашивали а что нам делать теперь ?

Doctor (20 June 2011 - 13:22) писал:
И вот еще не очень понимаю как можно стать ближе к Создателю,соблюдая обряды,читая молитвы ,придуманные исключительно людьми.Да и к лику святых ведь тоже люди людей причисляют.... В старой вере нет таких святых,как например Матрона Московская и я уверен много каких еще,которые есть в новой вере,а ведь это две ветви не просто христианства,это уже ответвления православия....к чему все это.Какая связь с Богом-то?????? Вот что предмет моего размышления.А не то что церковь синоним комерции ,не ходите в церковь там "смрад и полумрак".Это ж личное дело каждого кто-то в храм пойдет,кто-то просто в чисто поле ,да во леса уйдет молится,кому дома спокойнее посидеть поразмышлять.Я думаю Богу нет разницы откуда к нему обращаются и как,если это благие просьбы.
тут опять извечнй вопрос яйцо или курица.
молитвы не делают ближе к Богу но Бог делает ближе к себе молитвой и это естественное состояние для человека которого посетил Господь -конечно если вы будете повторять то же -вам это ни о чем будет.
это все равно как художник -посетило вдохновение -он берет в руки краски. но если вы будете брать в руки краски -вдохновение не придет.
насчет святых - я не силен в вопросе -истинные чудеса при жизни и после смерти,нетленное тело,другие критерии почивания Духа на людях - на основании этого вроде бы причисляют ....
старая вера -новая вера -я теперь правильно вас понял откуда ноги растут у ваших измышлизмов вместе с Толстым ?

старообрядец вы ?