Перейти к содержимому

Строительство храма в Можайске.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#81 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 18:38

Просмотр сообщенияромашка (19 June 2011 - 18:29) писал:

Вы извините это ,что шутка такая или это Ваша жизненная позиция?

какая шутка ? вы же видите -кто то умен.кто то силен, кто то талантлив, кто то бездарь -все мы вместе одно тело Господне. негоже руке негодовать что она не нога и наоборот....
каждый должен служить тем -чем призван служить людям...
и это не мои слова а пересказ...

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#82 joy13

joy13

Пользователь

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 19:49

Просмотр сообщенияFhntv (17 June 2011 - 12:51) писал:

ах какая плохая религия запрещает брату иметь сестру..... вот это номер :shock:
Сарказм маленько неуместен, не надо вырывать фразу из контекста (это удел троллей, надеюсь ты не из них? :))

#83 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 20:45

Просмотр сообщенияVelsh (19 June 2011 - 15:05) писал:

Может просто Артем зарвавшийся поп, к нему в приход никто не ходит, вот он тут и язвит. Не ровен час псалмы начнет петь.
Как в воду глядел.

Просмотр сообщенияKincheff (19 June 2011 - 19:44) писал:

Fhntv, в ваших постах очень много бессмысленного набора букв, но не хватает самых главных: автор текста Иерей Сергий Себейкин  :-D
+100

#84 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияFhntv (19 June 2011 - 18:35) писал:

жестокий совет изучать Христианство по Толстому :shock:

Я не призывал никого,тем более вас,Артем,изучать по Толстому христианство.Я лишь сказал что можно на веру посмотреть с другой,не совсем плохой стороны.Да ,кстати,было бы интересно узнать,а что вы подразумеваете под христианством?????.только пожалуйста если можно ответьте СВОИМИ СЛОВАМИ.

#85 DAMA

DAMA

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 21:35

Просмотр сообщенияFhntv (19 June 2011 - 18:29) писал:

истинно так

вот спасибо, вот это верно ,полезно  учится у друг друга.....  тело Христово все мы вместе...

вот видите какие замечательные слова вы родили в горниле нашего гадкого диалога ..... вот так и в печи все плавится и получается чистый продукт .... вы уж простите меня за мои слова  если что не так...
но вы лично сейчас говорите как человек....а не как " рпц продуманная система по отьему денег у народа -многие попы -клоуны ,лично по блату знаю одного не клоуна -но он и сам сказал мне что пока он в цирке такие правила игры"
представьте если я скажу такое про медицину .... а поводов такое сказать -согласитесь в РАЗЫ больше....
все внешние атрибуты Церкви не выдерживают никакой критики и проверки в отсутствие Бога живаго.

Без мистики личной встречи человека «лицом к лицу» с Богом нет  никакого христианства, нет православия. Без этой встречи не возможно и спасение,  и никакое духовное делание. И понятно, встреча с Богом не может пройти незаметно  для человека. Предстояние в молитве пред Лицем Божиим сопровождается некоторым  духовным ощущением. Ведь сама вера уже есть ощущение действительности  Богообщения.  Конечно, возможна и ложная вера, и ложные ощущения, но это не отрицает  возможность подлинного опыта предстояния пред Богом в духе и истине. Скорее  наоборот, наличие заблуждений подтверждает существование и присутствие где-то  Истины. И потому сердце, алчущее и жаждущее правды Божией совершенно естественно  устремляется «к Богу Живому и Крепкому».

И, кажется, должно быть, очевидно, всем, что эта жажда Бога не  зависит от простоты человека, или от его учености. Можно встретить множество  людей весьма развитых в смысле интеллекта, эрудиции, начитанности, искушенных в  светском искусстве, литературе, в науках и философии, но удивительно  безчувственных к евангельской проповеди. Люди, по мирским понятиям умные, в  отношении христианских истин оказываются беспомощными и глупыми, как младенцы. В  этом они нисколько не различаются от людей умственно неразвитых,  малообразованных и грубых. Дело здесь не в образованности и интеллигентности.  Просто, человек способен познавать, узнавать и знать только то, что дорого его  сердцу. Подобное познается подобным. Ведь потому ум схватывает внешнее по  отношению к нему бытие, что сам имеет ту же природу, и составляет одно с этим  бытием, различаясь, только самосознанием. Так же и по отношению к бытию  духовному. Сердце, в котором поселился Христос, получает способность  воспринимать, узнавать вещи Царствия Небесного. Мирская начитанность, светская  образованность мало помогают. Но когда в душе загорается огонек веры, - а вера  это по слову свт. Григория Паламы есть сила сверхприродная,- тогда душа  влечется  неодолимо к предмету этой самой веры, или лучше сказать, к источнику  этой веры. Ибо, если вера есть сила сверхприродная, значит, она ничто иное, как  энергия Божия, т.е. Сам Бог действующий в человеке. Тогда движимый этой силой  человек приобретает способность усваивать истины христианского учения, узнавать  и живо и деятельно чувствовать в догматах Церкви основание своего духовного  бытия. Имеющий такую веру не останется равнодушен к богословским спорам, даже  если он не слишком начитан в богословских книгах, и не владеет искусством ясно  формулировать свои убеждения словами. Главное, человек имеет убеждение самим  делом. Вот как пишет об этом свт. Григорий Палама: «Брат! «Хорошо благодатью  укреплять сердца», по апостолу (Евр. 13, 9), но как словом выразить Благо,  которое выше слова? Поэтому остается только благодарить Бога за то, что Он дает  благодать, которая и на ум не придет людям, воображающим, что они все знают в  своей великой мудрости. Если даже ты пока не можешь им возразить, хоть знаешь,  что они не нашли истину, расстраиваться не надо: ты убежден делом, во всем  всегда будешь тверд и непоколебим, неся в себе прочное утверждение истины, а  полагающиеся на словесные доказательства обязательно будут опровергнуты, пусть и  не сейчас, от твоих доводов; ведь «всякое слово борется со словом», то есть,  значит, и с ним тоже борется другое слово, и невозможно изобрести слова,  побеждающего окончательно и не знающего поражения, что последователи эллинов и  те, кого они считают мудрецами, доказали, постоянно опровергая друг друга более  сильными на взгляд словесными доказательствами и постоянно друг другом  опровергаемые.»

Интересно-то как!!!!!! А можно немного поподробнее?

#86 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 21:38

DAMA, куда уж ещё то подробней? Если только целиком библию здесь закопипастить?
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#87 DAMA

DAMA

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 21:45

Просмотр сообщенияVelsh (19 June 2011 - 15:05) писал:

Может просто Артем зарвавшийся поп, к нему в приход никто не ходит, вот он тут и язвит. Не ровен час псалмы начнет петь.
Н увот проповеди уже начались.Давай отец Артемий просвети или даже просвЯти;-)

Просмотр сообщенияSerafim (19 June 2011 - 21:38) писал:

DAMA, куда уж ещё то подробней? Если только целиком библию здесь закопипастить?

Ну а почему бы и нет.Многим бы понравилось.Глядишь и доктор с Кинчевым прозреют:shock: да в церковь побегут

Хотя последнее врядли судя по их высказываниям

#88 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 21:54

Serafim,могу поспорить, что dama очередной бот:angry:
Ссылка не работает

#89 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияfas сказал:

Ха... Или натурализованный тролль? :mad:
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#90 DAMA

DAMA

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:00

Просмотр сообщенияfas (19 June 2011 - 21:54) писал:

Фи как грубо. Почему сразу бот? да к тому же очередной,ваш форум часто посещают боты? Просто недавно переехала в Можайск,первый форум который попался -этот.Почитала,довольно-таки живой. Кстати на что спорить-то будете?

#91 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияDAMA сказал:

...Просто недавно переехала в Можайск...
Извиняюсь за не скромный вопрос, если не секрет, какова причина переезда?

#92 Username_0

Username_0

Можаец

• Модераторы
  • 2960 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:07

ваш форум часто посещают боты?
нет, не часто, но напрягают. А на какую улицу в Можайске переехали? Проверим бот или нет, понимаю что оффтоп, обещаю лично потереть сообщения*YES*
Ссылка не работает

#93 DAMA

DAMA

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияSerafim (19 June 2011 - 22:05) писал:

Извиняюсь за не скромный вопрос, если не секрет, какова причина переезда?

Я поняла это проверка на БОТость?:cool:.А вопрос очень даже скромный.Переехала по работе.

#94 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:10

Переехала по работе.
Что в Екатеринбурге туго с работой?
Ну и до кучи ещё один не скромный вопрос, надолго к нам?

#95 DAMA

DAMA

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияfas (19 June 2011 - 22:07) писал:

нет, не часто, но напрягают. А на какую улицу в Можайске переехали? Проверим бот или нет, понимаю что оффтоп, обещаю лично потереть сообщения*YES*

Ну как в ФСБ на работу устраиваюсь.Не успела одному ответить тут-же опять проверка.Переехала на  Проезд Мира.Можно не подтирать,там много народу живет.

#96 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияKincheff (19 June 2011 - 19:44) писал:

Fhntv, в ваших постах очень много бессмысленного набора букв, но не хватает самых главных: автор текста Иерей Сергий Себейкин  :-D

очень смешно если бы не было так грустно на самом деле....

#97 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:13

Переехала на Проезд Мира
В новый дом?

#98 DAMA

DAMA

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:15

Просмотр сообщенияSerafim (19 June 2011 - 22:10) писал:

Что в Екатеринбурге туго с работой?
Ну и до кучи ещё один не скромный вопрос, надолго к нам?
Может и не туго,но открылся филиал в Москве,кому-то надо было перебираться,а меня там особо ничего не держало.А по времени не знаю.Вроде как длительная командировка .На несколько лет точно.

Просмотр сообщенияSerafim (19 June 2011 - 22:13) писал:

В новый дом?

В новый дом.

Просмотр сообщенияFhntv (19 June 2011 - 22:12) писал:

очень смешно если бы не было так грустно на самом деле....
А что взгрустнулось-то?

#99 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:16

На несколько лет точно.
Ну чтож, Велкам!!! *PREVED*

#100 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияDoctor (19 June 2011 - 20:57) писал:

Я не призывал никого,тем более вас,Артем,изучать по Толстому христианство.Я лишь сказал что можно на веру посмотреть с другой,не совсем плохой стороны.Да ,кстати,было бы интересно узнать,а что вы подразумеваете под христианством?????.только пожалуйста если можно ответьте СВОИМИ СЛОВАМИ.

я же писал про Христианство выше.... но повторюсь еще раз -в солидаре по каждой букве с Петром Мамоновым в этом случае...
  Христианство это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что  написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал мне». Сколько  можешь у постели матери просидеть, которая одурела от старости и  болезней. Вот где приходится умирать каждый день. Как в Чечне ребятишки  стоят. Чеку выдернул один придурок, сейчас – взрыв, подполковник, не  думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист,  некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он  христианин. В рай – ракетой. А то в храм пришел, поклоны бьет,  свечек понаставил. А сердце – пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть  обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных