Перейти к содержимому

Наименование Можайских мест и местностей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:45

Как вам моя подборка в ворде?
hый.png
просто если скопировать обработанный текст - выйдет каша

Сообщение отредактировал Multihalfer: 15 November 2011 - 22:14

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#22 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияKincheff (15 November 2011 - 20:46) писал:

Всё хорошо, но у меня знакомые живут всё-таки не в дубках, а на бережках - такси так и заказываем: ехать на бережки, ул.Герасимова, дом такой-то)))
А про бэтмэна я раньше часто слышал, особенно первое время после открытия памятника - он тогда недоделанный был торжественно открыт - с горбом вместо плащ-палатки))))

Мне просто дедушка(ему уже 60) рассказывал недавно, что они раньше ходили купаться именно к дубкам (потому что там был огромный поваленный дуб, с него и прыгали . цит. Дедушки), а бабушка рассказывает что там же где-то бережки

#23 Трахтарист

Трахтарист

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 10:55

"Дубками" скорее всего называется пруд за Лужецким монастырём. И дуб там тож есть, и цепь злата.

#24 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:30

Просмотр сообщенияТрахтарист (16 November 2011 - 10:55) писал:

"Дубками" скорее всего называется пруд за Лужецким монастырём. И дуб там тож есть, и цепь злата.

Нет! Именно на москву реку! И дуб поваленный

#25 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:16

Да ну ,что Вы все на самом деле про дубы да про ясени,на самом деле интересно знать неужели у молодежи нет каких-то мест в нашем городе,которые они переименовали,какие-нибудь "на пятаке" или еще чего.Тут поинтересовалась, позвонив знакомому помнит ли он чего такого,были повторы,но одно название меня восхитило ,"голубая лагуна",извинившись ,что территориально не может сказать точно,где-то в районе парка Победы ,не поверите,так называлось питейное заведение,рядом с каким-то старым кинотеатром.Если не точна,извиняюсь,не могла не написать,уж сильно красивое название
Делай что должно и будь как будет

#26 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 17:41

Просмотр сообщенияKincheff (16 November 2011 - 15:19) писал:

Все местные настолько привыкли, что даже не замечают такую особенность: летом многие ездят купаться, кто на москвареку, кто на искону, а кто на море... вроде ничего такого?!
Но когда об этом я разговариваю с приезжими из далека или общаюсь по телефону с человеком с другого города, района или области, то упоминание про съездить на выходных искупаться на море их вводит в ступор))) Можайское водохранилище - для нас уже давно просто Можайское море !!!

Точно!

Просмотр сообщенияромашка (16 November 2011 - 14:16) писал:

Да ну ,что Вы все на самом деле про дубы да про ясени,на самом деле интересно знать неужели у молодежи нет каких-то мест в нашем городе,которые они переименовали,какие-нибудь "на пятаке" или еще чего.Тут поинтересовалась, позвонив знакомому помнит ли он чего такого,были повторы,но одно название меня восхитило ,"голубая лагуна",извинившись ,что территориально не может сказать точно,где-то в районе парка Победы ,не поверите,так называлось питейное заведение,рядом с каким-то старым кинотеатром.Если не точна,извиняюсь,не могла не написать,уж сильно красивое название

Хм... парк Победы... старый кинотеатр... питейное заведение... Надо разобраться!(Прямо сейчас)

P. S. Это мое 100е сообщение.:smile:

Сообщение отредактировал Multihalfer: 16 November 2011 - 17:42

#27 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:11

Уточню, болты это 97 училище. Раз пошёл разговор про море, думаю все знают "берёзки")
Изображение

#28 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:53

Просмотр сообщенияSanches (16 November 2011 - 18:11) писал:

Уточню, болты это 97 училище. Раз пошёл разговор про море, думаю все знаю "берёзки")

Где это?

#29 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 20:49

Просмотр сообщенияSanches (16 November 2011 - 18:11) писал:

Уточню, болты это 97 училище. Раз пошёл разговор про море, думаю все знаю "берёзки")

Знаю про "березки". а вот "ментовской пляж" только слышала,на Москве реке  ,а точно не знаю где
Делай что должно и будь как будет

#30 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:10

Берёзки это можайское водохранилище, берег со стороны спасательной станции, там растут только берёзы)
Изображение

#31 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияSanches (16 November 2011 - 22:10) писал:

Берёзки это можайское водохранилище, берег со стороны спасательной станции, там растут только берёзы)

Ааа!! Там где еще то выходит то тонет пирс, да?

#32 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 19:24

Какой пирс?)
Изображение

#33 Берендей

Берендей

Пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:18

Ещё одно знаменательное место нашего города 8))) Это "МАКАРОНКА"!!!! Все знают это место( филиал хлебозавода) сейчас магаз "Гулливер" автостоянка и автомойка.."ШАНХАЙ" - старые дома на ул Стоителей напротив энергосбыта и хлебозавода."ЛЕСОТОРГОВАЯ" здание конторы на ул.Полевая (меж двух  АЗС)-сейчас как то уходит из обихода.Когда были малыми ходили купаться на "ШБ"это были ряд прудиков , один именовался "СЕТКА"Это всё была промзона от кирпичного завода до стройгородка., завода ЖБИ.,а на месте "ШБ", сейчас как раз Итонг Кселла.-засыпали водоёмчик.Вспоминать вобщем надо......

#34 Берендей

Берендей

Пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияMultihalfer (10 November 2011 - 18:06) писал:

Да! вы как и я живете в черемушках это пяти этажки на павлове и на двацатке и на мире девятиэтажки, а северней улицы миры Чертаново потомцчто кладбище чертановское
Чертаново-потому что деревня такая была, как раз вдоль ул.Мира.А деревянная  хибара ГАИ-ГИБДД которое разобрали на дрова, это была чертановская школа.Сейчас никто толком в обиходе про Чертаново и не вспоминает.Ещё тут говорили про "лягушатник", по другому это место ещё называли "водокачка", ну и про "козиху" не забудте, на лыжиках надеюсь кто нить там по зиме раскатывал

#35 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияБерендей (17 November 2011 - 21:53) писал:

Просмотр сообщенияMultihalfer (10 November 2011 - 18:06) писал:

Да! вы как и я живете в черемушках это пяти этажки на павлове и на двацатке и на мире девятиэтажки, а северней улицы миры Чертаново потомцчто кладбище чертановское
Чертаново-потому что деревня такая была, как раз вдоль ул.Мира.А деревянная  хибара ГАИ-ГИБДД которое разобрали на дрова, это была чертановская школа.Сейчас никто толком в обиходе про Чертаново и не вспоминает.Ещё тут говорили про "лягушатник", по другому это место ещё называли "водокачка", ну и про "козиху" не забудте, на лыжиках надеюсь кто нить там по зиме раскатывал

Уж поверь! Про Чертаново, станицу карповку, зибару гиббд, водокачка, козья горка я все это помню! Просто забыл упомчнуть, и в картах я разбираюсь ого-го!8-)

#36 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 06:23

Вроде не звучало тут. АБЗ - альтовый бетонный завод, мы его видим на выезде из Можайска в сторону минки, если едем через Отяково.
Изображение

#37 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:52

Просмотр сообщенияSanches (17 November 2011 - 19:24) писал:

Какой пирс?)
Вот - причал он был на снимке когда слили воду в 2008.

#38 Берендей

Берендей

Пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:53

Просмотр сообщенияMultihalfer (17 November 2011 - 21:58) писал:

Уж поверь! Про Чертаново, станицу карповку, зибару гиббд, водокачка, козья горка я все это помню! Просто забыл упомчнуть, и в картах я разбираюсь ого-го!8-)
Дык верю, верю  :smile:Яж тебе не в пику.Сабж открыл вспоминать-вот и вспоминаем.А про Чертаново место действительно чёртово.На перекрёстке гайском уева туча машин уже переколотилась!!! Не соблюдение ПДД понимаешь, а мож и действительно аура дурная.А раз ты в картографии дико разбираешься , то ещё одно место забыл упомянуть-это "ФОРНИТУРКА",  должен знать где это находится......

#39 Берендей

Берендей

Пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 10:31

Просмотр сообщенияромашка (16 November 2011 - 20:49) писал:

Знаю про "березки". а вот "ментовской пляж" только слышала,на Москве реке  ,а точно не знаю где
Про "берёзки" правильно сказали-побережье водохранилища, начиналось с заездом от плотины с п.МИЗ и до Блазново."Ментовской пляж" историю названия не знаю, но это съезд к реке перед деревней Тетерено, сразу после "тёщиного языка"..Ещё одно название не упоминали это-"БОРОДИНКА"-здания, дома, предприятия на можайке в сторону деревни Кукарино, до поворота на МИЗ. Ну и из последнего "У Багра"-ЛДС "Багратион"

#40 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:30

Я почему то думул что бородинка, это улица бородинская от площади до соединения с можайкой
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных