Перейти к содержимому

Наименование Можайских мест и местностей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияKincheff (25 November 2011 - 12:53) писал:

Просмотр сообщенияMultihalfer (25 November 2011 - 10:04) писал:

... Овраг не очень большой...
Ну, из воспоминаний своего детства, овраг в этом месте, где щас круглый фонтан, был довольно большой и глубокий... или просто я тогда был маленький и глупый)))
"Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой!" © Вилли Токарев

Я думал вы про сейчас, а тогда действительно! Там даже был мост

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#62 Трахтарист

Трахтарист

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 07:54

Было подобие моста,т.е трубы теплотрассы.

#63 joy13

joy13

Пользователь

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 09:55

Multihalfer
Ни разу не слышал, чтобы речку звали "Вонючкой", везде фигурировала именно "Тухлянка". Таковой она становилась после мясокомбината (туда сбрасывали нечистоты с него, вода иногда становилась реально красной от крови) и протекала параллельно ул. Клементьевской, по оврагу и впадала в Москва-реку. :)  Где она начиналась, точно не скажу, но к "Торфянке" никакого отношения не имела, это точно. Скорей всего, это тот ручей, что протекал по оврагу у "Макаронки", там кстати было два моста, пешеходных, проезжая часть проходила по насыпи, под которой была уложена труба.

#64 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 10:51

Просмотр сообщенияjoy13 (27 November 2011 - 09:55) писал:

Multihalfer
Ни разу не слышал, чтобы речку звали "Вонючкой", везде фигурировала именно "Тухлянка". Таковой она становилась после мясокомбината (туда сбрасывали нечистоты с него, вода иногда становилась реально красной от крови) и протекала параллельно ул. Клементьевской, по оврагу и впадала в Москва-реку. :)  Где она начиналась, точно не скажу, но к "Торфянке" никакого отношения не имела, это точно. Скорей всего, это тот ручей, что протекал по оврагу у "Макаронки", там кстати было два моста, пешеходных, проезжая часть проходила по насыпи, под которой была уложена труба.

На старой карте видно, что ручей шел от Торфянки!

#65 Трахтарист

Трахтарист

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 11:30

Multihalfer прав,речушка начинается именно там. Течёт по улице Говорова, в 60х годах прошлого века этот ручеёк  уложили в трубу от дома №2 по Говорова,далее труба идёт действительно к "Макоронке" и Мясокомбинату. Вообще ранее в этом квартале было  болото, частный сектор начался застраиваться в конце 40х. Карту с речкой тож видел, речка начиналась в районе Нефтебазы. Multihalfer скинь ссылочку на карту.

#66 слободский

слободский

Пользователь

• Пользователи
  • 267 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 21:46

Просмотр сообщенияjoy13 (27 November 2011 - 09:55) писал:

Multihalfer
Ни разу не слышал, чтобы речку звали "Вонючкой", везде фигурировала именно "Тухлянка".
Да,всегда так называли.Несколько лет назад по ТВ был сюжет о сбросе нечистот по этой речушке в р.Москву,там её назвали Акушеркой,я это название впервые услышал.

#67 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияТрахтарист (27 November 2011 - 11:30) писал:

Multihalfer прав,речушка начинается именно там. Течёт по улице Говорова, в 60х годах прошлого века этот ручеёк  уложили в трубу от дома №2 по Говорова,далее труба идёт действительно к "Макоронке" и Мясокомбинату. Вообще ранее в этом квартале было  болото, частный сектор начался застраиваться в конце 40х. Карту с речкой тож видел, речка начиналась в районе Нефтебазы. Multihalfer скинь ссылочку на карту.

Вот карта.

#68 joy13

joy13

Пользователь

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияMultihalfer (27 November 2011 - 10:51) писал:

Хм... и что на этой карте можно рассмотреть? Или есть в более высоком качестве?

Multihalfer прав,речушка начинается именно там. Течёт по улице Говорова, в 60х годах прошлого века этот ручеёк  уложили в трубу от дома №2 по Говорова,далее труба идёт действительно к "Макоронке" и Мясокомбинату.
Не буду спорить, в 60-х я еще мелковат был :), но если труба начинается у дома №2, то до него ручей должен идти по поверхности? Так ведь нет там нифига.... Или я чего не понял?

#69 NKoT

NKoT

Коренной Можаец

• Модераторы
  • 1987 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияjoy13 (03 December 2011 - 15:38) писал:

Просмотр сообщенияMultihalfer (27 November 2011 - 10:51) писал:

Хм... и что на этой карте можно рассмотреть? Или есть в более высоком качестве?

Multihalfer прав,речушка начинается именно там. Течёт по улице Говорова, в 60х годах прошлого века этот ручеёк  уложили в трубу от дома №2 по Говорова,далее труба идёт действительно к "Макоронке" и Мясокомбинату.
Не буду спорить, в 60-х я еще мелковат был :), но если труба начинается у дома №2, то до него ручей должен идти по поверхности? Так ведь нет там нифига.... Или я чего не понял?

Он течет либо по участкам либо в трубе после торфянки, и про карту: я сверил с сейчас картой. См. подробнее в теме про карту рек и ручьев.

#70 Трахтарист

Трахтарист

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 18:54

Ручеёк течёт по кювету  вдоль ул. Говорова. И поверте мне, иногда , особенно в сильный дождь он пытается выйти из "берегов".

#71 слободский

слободский

Пользователь

• Пользователи
  • 267 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:09

Вспомнил ещё одно название,"трёхтрубка". Кто учился в школе №48(теперь №4) в 80-е,помнят горку между ней и АТП-24,на санках зимой всегда с неё катались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных