Перейти к содержимому

Газ-мяс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#101 Латушкин

Латушкин

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 07:41

Просмотр сообщенияПуля (17 March 2017 - 09:05) писал:

Я, признаться, всей темы не читал, поэтому о способах борьбы мне не известно. Одно могу сказать наверняка, справедливость и Россия это слова антонимы. Увы.
Так и есть! То, что положено нам по закону, приходится буквально "пробивать" через жалобы и иски! Самое печальное, что Правительство часто потакает (в данном случае) Газмясу! Ты пишешь русским по белому, жирным шрифтом выделяя свою ЗАКОННУЮ правоту, а тебе приходит отписка, в которой внаглую не замечают твоих доводов! До сих пор не могу к этому привыкнуть, когда цитируют твоё же обращение со всему доводами, а в конце -  "нарушений нет"! Глаза на лоб лезут!!!

Сообщение отредактировал Латушкин: 18 March 2017 - 07:42

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#102 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 09:13

Я людям часто помогаю с жалобами и подобные "слепые" ответы получаю, смею предположить, чаще вашего ))
Прекрасно понимаю, о чем речь.
Однако выбешивает другое. К чему все это гнусное лицемерие со стороны правящей верхушки? - ну объявите путлера монархом, госджуру придворной знатью, пусть монарх вот прямо так и раздает земельные наделы и казну делит между своими. Зачем ее пилить, когда можно в открытую раздавать?
Разумеется, мы к этому и идем и скоро, если не случится ничего такого противоестественного (да, я о революции), то мы в открытую скатимся до уровня Северной Кореи. А то это уже не серьезно: "не Димона", детей Птичкина и самого Птичкина и прочих, прочих уже заобвинялись, а как с гуся вода! Ну так сделайте уже абсолютную монархию и не будет фальши и лжи.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.
Грузоперевозки газель ботовая, тентованная, 3 метра, услуги грузчиков.
Тел: 8-926-847-20-21 (Михаил) или в личку.

#103 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 11:37

... Одно могу сказать наверняка, справедливость и Россия это слова антонимы. Увы.
Однако я не против, что кто-то пытается бороться пусть даже за малую толику положенных по справедливости прав.
Цитирую одного товарища из Мос.обл. с профильного форума, у которого ситуация выглядела даже получше, чем у меня - от его дома до газ-мясовской трубы всего-то 47 метров:

Цитата

Ну вот, сегодня состоялось ознакомительное судебное заседание. Кратко тезисно:
Суд выслушал мнения, моё, что нужно подключится ... без распределительного (за 57т.р.), ответчика, что нужен газо-распределительный (за 430т.р). Моё, что я не могу платить за всех последующих подключающихся, ответчика, что этот газораспределитель нужен именно мне, потому что это только мой кусок распределителя и далее будут распределители для других субъектов в этом райончике. Моё, что нет схемы газоснабжения утверждённой в установленном порядке, ответчика, что есть схема газоснабжения, подписанная замом мэра. В принципе юрист надо отметить оч. грамотный, не зря они хлеб свой кушают, говорила без умолку доказывая свою правоту, что истец ничего не понимает и мы делаем благо для других домов и что истец будет счастлив заплатив нам 430тр и газопровод перейдёт в наше владение и всё это по закону. Я ощущал как чаша весов прям упала с громким звоном на пьедестал ответчика, и судья был готов уже на предварительном слушании вынести решение. И тут случилось непоправимое. Она открывает схему и подпись её согласовавшую, оказывается что под подписью зама-мэра Даниленко О. А. нету даты согласования. На резонный вопрос судьи, а где дата? Юрист газмяса отвечает робко, что это то, что ей дали в администрации. Дальше интереснее, в кулуарах ей мой юрист объяснил, что согласование нужно делать по уставу города коллегиально, т. е. совет депутатов. Бах! Судья, итак, встретимся в марте и по существу дела уже поговорим...

Опять он-же, но спустя месяц:

Ну, что сказать Изображение суд был сегодня, я его проиграл, не смотря на то, что все карты юриста были биты полностью. Она потом в конце заседания в отчаянии сказала... Мы гос. предприятие, за 57т.р. мы подключить не можем, задаёт вопрос судье: -"Кто будет платить за банкет!" В общем наверно это всё и решило. Посмотрим конечно что судья в решении напишет. Законных оснований у него нету.

Прикрепленные файлы

#104 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 12:16

Просмотр сообщенияПуля (18 March 2017 - 09:13) писал:

Я людям часто помогаю с жалобами ...
Сегодня получил от ФАС ответ на своё обращение, в конце есть такой абзац:
"...Если ГРО применяются тарифные ставки, не соответствующие технологическим нуждам заявителя, определенным в соответствии с ТУ в порядке, предусмотренным Правилами Подключения, то указанные действия ГРО могут быть квалифицированы по статье 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях..."
Это куда они мне предлагают обратиться?! И чем это может грозить газораспределительной организации?

#105 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 13:23

Я далеко не спец в этих вопросах, но очевидно, с жалобой можно обратиться в Федеральную службу по тарифам, так как ГРО относится к естественным монополиям.
Консультации, суды, вступление в наследство в т. ч. в судебном порядке, сбор документов, сопровождение сделок с недвижимостью, в т. ч. договора купли-продажи, мены, дарения и т. д.

#106 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 13:36

ФТС давно уже упразднена, её полномочия переданы ФАС.
Что получается - ФАС предлагает мне обратиться в ФАС?!
Но согласно "четвертому антимонопольному пакету», ФАС утратила право рассмотрения жалоб, которые касаются нарушений прав физических лиц субъектами естественных монополий...

...Одно могу сказать наверняка, справедливость и Россия это слова антонимы. Увы...

#107 Пуля

Пуля

Почетный юрист Можай.org

• Пользователи
  • 1443 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 13:56

В 2015-м, точно ))
Тогда интересный совет: в любой непонятной ситуации жалуйся в прокуратуру, они обязаны передать обращение по подведомственности.

#108 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 14:15

На счёт передачи по подведомственности - это я уже "проходил" ещё в прошлые года, в итоге: Все дороги ведут в РИМ СУД)))
http://mozhay.org/fo...__20#entry40753
http://mozhay.org/fo...__20#entry40886
Готовлю очередной иск на действия ГРО в Одинцовский Суд... подам его в Апреле!

#109 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 16:28

Сегодня прям насыщеный день: только что получил "долгожданный" ответ от "рупора" газ-мяса - "Комитета по ценам и тарифам МО".
Кому лень читать, основные тезисы:
-   Комитет рассмотрел ваши обращения в ФАС!!! и в наш Комитет.
-  Что ответить вам на ваше возмущение по стоимости газификации одного вашего дома, мы запросили у газ-мяса...
-  Газ-мяс ответил, что разработал такую схему газификации вашего дома, которая учитывает перспективу газификации всех домов по улице Калужская, которые уже построены в настоящее время или будут когда-нибудь построены в будущем.
-  Размер платы за подключение вашего дома правильный, т.к. он произведён по нашим формулам с учетом газификации всех домов по вашей улице...
-  С ехидством сообщаем, что согласно госпрограммы правительства МосОбласти, газификация вашей улицы в ближайшие 10 лет вообще не предусмотрена!

Прикрепленные файлы

#110 Латушкин

Латушкин

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 23:19

Кин-Дза-Дза, я чёт не пойму

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (21 March 2017 - 11:37) писал:

суд был сегодня, я его проиграл.

а потом

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (21 March 2017 - 11:37) писал:

Она потом в конце заседания в отчаянии сказала... Мы гос. предприятие, за 57т.р. мы подключить не можем, задаёт вопрос судье: -"Кто будет платить за банкет!"

Почему "в отчаянии"? Они же суд выиграли!

#111 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 07:30

Автор про то и говорит - все вроде было в его пользу, все факты на лицо, даже представитель газмяса поняла что проиграла дело и в конце заседания, перед вынесение приговора, в отчаянии произнесла... Бла-бла-бла. А судья, вдруг вынесла вердикт - в удовлетворении иска отказать!!!

#112 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 09:17

Я, кстати, сейчас припомнил, что у меня на судебном заседании в одинцово, тоже была похожая ситуация - весь процесс судья "наезжала" на представителя газ-мяса: то не так, это не так... и когда судья удалилась в свою комнату для вынесения приговора, я был на 99% уверен в своей победе, а на лице юриста ГРО читалось отчаяние))) Но вернувшись через 15 минут, судья зачитывает вердикт: в удовлетворении иска отказать!
И вот какая" теория заговора родилась" у меня в голове: а что, если судья специально нагнетает обстановку, набивая себе цену, вынуждая представителя газ-мяса перед вынесением приговора, срочно звонить своему начальству с криками: "Шеф,усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!"(с) х/ф"Бриллиантовая рука"
После чего происходит серия звонков в судейскую комнату со "сказочными" предложениями и в итоге судья выносит "нужный" вердикт!

#113 AbyssMoon

AbyssMoon

Можаец

• Пользователи
  • 1983 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 09:22

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза сказал:

После чего происходит серия звонков в судейскую комнату со "сказочными" предложениями и в итоге судья выносит "нужный" вердикт!

Это невозможно в наше время

Сообщение отредактировал AbyssMoon: 22 March 2017 - 09:22

Можаец...

#114 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 10:10

Я же и говорю: "Теория заговора")))

#115 Латушкин

Латушкин

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 10:16

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (22 March 2017 - 07:30) писал:

Автор про то и говорит - все вроде было в его пользу, все факты на лицо, даже представитель газмяса поняла что проиграла дело и в конце заседания, перед вынесение приговора, в отчаянии произнесла... Бла-бла-бла. А судья, вдруг вынесла вердикт - в удовлетворении иска отказать!!!
А, ну тогда ясно! Просто не совсем понятное для меня изложение!

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (22 March 2017 - 09:17) писал:

Я, кстати, сейчас припомнил, что у меня на судебном заседании в одинцово, тоже была похожая ситуация - весь процесс судья "наезжала" на представителя газ-мяса: то не так, это не так... и когда судья удалилась в свою комнату для вынесения приговора, я был на 99% уверен в своей победе, а на лице юриста ГРО читалось отчаяние))) Но вернувшись через 15 минут, судья зачитывает вердикт: в удовлетворении иска отказать!
И вот какая" теория заговора родилась" у меня в голове: а что, если судья специально нагнетает обстановку, набивая себе цену, вынуждая представителя газ-мяса перед вынесением приговора, срочно звонить своему начальству с криками: "Шеф,усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!"(с) х/ф"Бриллиантовая рука"
А как тогда бороться с такими вот судами? Высший арбитражный?
Если мы преодолеем этот барьер - победа в кармане! Уж аргументов-то (ЗАКОННЫХ!!!) мы точно против газмяса найдём!

#116 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 11:47

Просмотр сообщенияКин-Дза-Дза (29 March 2016 - 15:47) писал:

Скучно жить без приключений!
Подал иск на газмяс в Одинцовский суд)
Не прошло и года! Съездил сегодня в Одинцово, подал новый Иск)))

#117 Кин-Дза-Дза

Кин-Дза-Дза

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 626 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 16:08

Прошло первое заседание... так сказать обмен мнениями.
Следующее назначили на конец июля, судья в отпуск собралась)

#118 Латушкин

Латушкин

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 00:26

В помощь борцам за законное подключение!

Технический регламент о безопасности сетей г/р и г/п" со своим списком обязательных СНиПов не относится к жилым домам.
http://www.6pl.ru/gaz/pprf_870.htm п. 4. "требования техрегламента не распространяются на сеть газопотребления жилых зданий".

Распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р имеет приоритет перед приказами Минрегиона России, утверждающими актуализированные редакции СНиП.
"В соотв. С указом Президента РФ от 23.05.1996г №763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов…» норм.-правовые акты фед. органов исп. власти, не прошедшие госрегистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и орг-ям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров."

"Приказ Минюста №88, П. 15.Не подлежат представлению на государственную регистрацию:
а) индивидуальные правовые акты:
- персонального характера (о назначении или освобождении от должности, о поощрении или наложении взыскания и т. п.);
- действие которых исчерпывается однократным применением;
- срок действия которых истек;
- оперативно-распорядительного характера (разовые поручения);
б) акты, которыми решения вышестоящих государственных органов доводятся до сведения органов и организаций системы федерального органа исполнительной власти;
в) акты, направленные на организацию исполнения решений вышестоящих органов или собственных решений федеральных органов исполнительной власти и не содержащие новых правовых норм;
г) технические акты (ГОСТы, СНиПы, тарифно-квалификационные справочники, формы статистического наблюдения и т. п.), если они не содержат нормативных предписаний;
д) акты рекомендательного характера."

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. № 1521 “Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
Что касается топочной и ВДГО:
СП 62.13330.2011 "СНиП 42-01-2012 "Газораспределительные системы". Разделы 1, 4 (пункты 4.12 - 4.14, 4.2, 4.5, 4.6, 4.10), 5 (пункты 5.1.2 - 5.1.4, 5.1.8, 5.2.1, 5.2.4, 5.3.2 - 5.3.5, 5.4.1 - 5.4.4, 5.5.2, 5.5.4, 5.5.5, 5.6.1 - 5.6.7, 5.7.2), 6 (пункты 6.2.3, 6.3.2 - 6.3.5, 6.4.1 - 6.4.4, 6.5.8, 6.5.9, 6.5.11, 6.5.13), 7 (пункты 7.1, 7.2, 7.4, 7.6 - 7.9), 8 (пункты 8.1.2, 8.1.4, 8.1.5, 8.1.7, 8.2.2 - 8.2.4), 9 (пункты 9.1.2, 9.1.6, 9.1.7, 9.3.2 - 9.3.4, 9.4.2 - 9.4.4, 9.4.7, 9.4.8, 9.4.15 - 9.4.17, 9.4.21 - 9.4.24), 10 (за исключением пункта 10.4.1).

Разъяснение про требования газовщиков к "котельной"

...менее 100 кВт - не котел, а теплогенератор, следовательно помещение, где он установлен, является не котельной и к нему не относятся требования, предъявляемые к котельным. К помещению требований нет, есть минимум требований к газовой трубе, это в СП 62.13330.
"Правила пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации
(ПП РФ от 17 мая 2002 г. N 317)
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.r.../#ixzz3suMNKm00

п. 1. д.)"котельная" - здания или помещения (встроенные, пристроенные, размещенные на крыше зданий) с котлами или теплогенераторами (не менее двух) и вспомогательным технологическим оборудованием, предназначенными для получения энергоносителей (водяного пара, горячей воды) в целях теплоснабжения или выработки продукции;

п. 4. Настоящие Правила не распространяются на потребителей при применении ими газоиспользующего оборудования с расходом газа менее 1 куб. м в час, а также на потребителей, использующих газ для:
бытовых нужд в жилых и общественных зданиях (приготовление пищи, горячее водоснабжение и поквартирное отопление);
автономного отопления жилых и общественных зданий при суммарной расчетной тепловой мощности газоиспользующего оборудования менее 100 кВт.

Про ТЕХНАДЗОР.

Понятия технадзора в законодательстве нет, есть стройконтроль, который обеспечивает заявитель по сети газопотребления дома. "Технадзор"- развод на деньги. Обязанность ГРО- "проверить выполнение заявителем технических условий о присоединении. Осуществление указанных действий завершается составлением и подписанием обеими сторонами акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению". Потом заключается договор на поставку газа, техобслуживание, далее пуск газа.

Надзор технический- контроль качества выполняемых подрядчиком строительных, ремонтных, монтажных и пусконаладочных работ на конкретном объекте и соответствия их проектным решениям.

"ГК РФ Статья 748. Контроль и надзор заказчика за выполнением работ по договору строительного подряда

1. Заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения (графика), качеством предоставленных подрядчиком материалов, а также правильностью использования подрядчиком материалов заказчика, не вмешиваясь при этом в оперативно-хозяйственную деятельность подрядчика."

#119 Латушкин

Латушкин

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 09:29

Вот, нашёл тут про акт осмотра/проверки дымохода.Здесь - Приказ Росстандарта №5214 от 3 октября 2011
Об утверждении Перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента "О безопасности сетей газораспределения и газопотребления"
http://www.6pl.ru/gaz/pGST_5214.htm
Хочу обратить внимание форумчан на ГОСТ Р 54961-2012 из вышеназванного перечня в области стандартизации:
Пункт 6.2.2 предусматривает перечень документов, при наличии которых выдаётся разрешение на первичный пуск газа, в числе прочих присутствует акт проверки технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов.

Облгазы обязаны соблюдать Техрегламент и зачастую требуют этот акт для разрешения на первичный пуск газа, ссылаясь на документ по стандартизации, который используется на добровольной основе. Можете посылать газораспределительные организации далеко и надолго

#120 Латушкин

Латушкин

Новичок

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 16:20

Газораспределительные организации считают, что включение в проект договора, а также в тех. условия требования о необходимости выполнения комплекса проектных работ по созданию сети газопотребления, не могут рассматриваться как навязывание потребителю невыгодных условий, поскольку не противоречат нормативным актам в сфере газоснабжения населения с учетом технологических особенностей процедуры подключения объекта к газораспределительной сети.

Пример мотивированного отказа от выполнения комплекса проектных работ по созданию сети газопотребления:
    "Устанавливая основные начала гражданского законодательства, определяя правовое положение участников гражданского оборота, ГК РФ в ст. 421 закрепляет принцип свободы договора. Условия договора, согласно ст. 421.4, определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Под иными правовыми актами Кодекс понимает указы Президента РФ и ПП РФ (пункт 6 статьи 3).
    Статья 48.10 ГрК РФ наделяет Правительство РФ полномочиями по установлению порядка подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. №1314 утверждены Правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее - Правила№1314), которые определяют порядок подключения к сетям газораспределения объектов капитального строительства.
    Из пункта 62 Правил№1314 следует, что договор о подключении является публичным и заключается в порядке, установленном ГК РФ, с соблюдением особенностей, определенных названными Правилами№1314. При этом исполнитель (ГРО) не вправе требовать от заявителя представления сведений и документов, не предусмотренных пунктами 65-69 и пунктом 71 Правил№1314.
    Пункты 97 - 100 Правил№1314 касаются заключения договоров о подключении. П. 97. б закрепляет, что мероприятия, предусматриваемые договором о подключении, включают в себя разработку заявителем проектной документации, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством РФ о Градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной. В соответствии с п. 98. б исполнитель обязан проверить выполнение заявителем технических условий о присоединении. Осуществление указанных действий завершается составлением и подписанием обеими сторонами акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению. Таким образом, непосредственно пуск газа осуществляется только после проверки готовности сетей газопотребления (в том числе на предмет соблюдения правил безопасности при использовании газового оборудования) после подписания ГРО с потребителем акта о готовности сетей газопотребления. При этом, действующим законодательством не предусмотрено, что проверка фактического соответствия сетей газопотребления правилам безопасности возможна исключительно только при наличии проекта газоснабжения. А в соответствии с п. 100. б заявитель обязан представить исполнителю раздел проектной документации, который включает в себя сведения об инженерном оборудовании, о сетях газопотребления,...(представляется в случае, если разработка проектной документации предусмотрена законодательством РФ). Пункт 104 запрещает навязывание заявителю услуг и обязательств, которые не предусмотрены Правилами№1314.
    Таким образом, если в соответствии с законодательством РФ о Градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной, как это предусмотрено ст. 48.3 ГрК РФ, технические условия не могут предусматривать какие-либо условия подключения к сети газораспределения, связанные с обязательностью разработки проекта газоснабжения.

Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 № 624 «Об утверждении Перечня видов работ…, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» утвержден перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Пунктом 2 Приказа предусмотрено, что указанный перечень не включает в себя виды работ …в отношении объектов индивидуального жилищного строительства. Таким образом, и специальное законодательство, предусматривающее безопасность объектов капитального строительства, исключает обязанность выполнения проектной документации в отношении объектов ИЖС".

Читайте:
    постановление по Делу № А14-16624/2014 от 22.10.2015, Арбитраж. суд центр. округа
    решение по делу № 213-05-7555-А/15, УФАС по Лен. обл.

Ещё интересная информация

Сети инженерно-технического обеспечения объекта капитального строительства, проектируемые в границах элемента планировочной структуры, в котором расположен принадлежащий застройщику земельный участок, не являются самостоятельным объектом. Сети инженерно-технического обеспечения в этом случае, хотя и имеют по своим техническим свойствам признаки линейного объекта, не являются отдельным объектом капитального строительства, а являются частью объекта, на который разработана проектная документация.

К опасным производственным объектам не относятся:
    (в ред. Федерального закона от 02.06.2016 N 170-ФЗ)

объекты электросетевого хозяйства;
    (абзац введен Федеральным законом от 02.06.2016 N 170-ФЗ)
    КонсультантПлюс: примечание.
    Работающие под давлением природного газа или сжиженного углеводородного газа до 0,005 мегапаскаля включительно сети газораспределения и сети газопотребления подлежат исключению из государственного реестра опасных производственных объектов в порядке, установленном Правительством РФ, или по результатам проведения мероприятий по контролю в отношении организаций, эксплуатирующих указанные сети (Федеральный закон от 02.06.2016 N 170-ФЗ).
    работающие под давлением природного газа или сжиженного углеводородного газа до 0,005 мегапаскаля включительно сети газораспределения и сети газопотребления.
    (абзац введен Федеральным законом от 02.06.2016 N 170-ФЗ)

Сообщение отредактировал Латушкин: 11 August 2017 - 16:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных