Пуля (16 March 2017 - 20:01) писал:
Я прекрасно понимаю все прелести пользования газовым отоплением, однако реальность жестока.
Уважаемый Пуля! Данный мой ответ предназначается не только вам конкретно, так что без обид.
Вот у нас полным-полно такого народа, который "всё прекрасно понимает"! Но почему-то данный ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНИМАЮЩИЙ народ при этом НИ ХРЕНА не делает для того, чтобы ТАКОГО беспредела не было!!! "Моя хата с краю - никого не знаю"! Все же прямо-таки уверены, что против системы бесполезно бодаться!! Так оно и есть! Против ВСЕЙ системы в целом - БЕСПОЛЕЗНО! А отдельные битвы можно и НУЖНО выигрывать! Тем более, что так не хватает помощи грамотных людей, которые в подобных ситуациях, к сожалению, остаются равнодушными к подобным вещам (по разным причинам)!
Пуля (16 March 2017 - 20:01) писал:
Так-то я давно смирился с мыслью, что наш удел - дрова. А между прочим даже плюсы усматриваю. Вот случится какой-нибудь зомби-апокалипсис, армагеддон или, прости Господи, революция, так ведь полная автономия: хочешь - топи, хочешь - не топи. Лес рядом, пошел, скрафтил себе дров. А газ отключат, и все - труба ))
Да всё это понятно! Конечно же должен быть энергонезависимый резерв! НО, кочегарить знаете ли, тоже не очень хочется! Да и времени на это нет; у многих в старости здоровья нет дрова таскать! Получается, что всю зиму к печке/котлу привязан (надолго не уедешь - дом замёрзнет)! Слава Богу, появились "свечки", пеллетные, шахтные котлы, тепловые насосы и т.д. Но, как ни крути, газ - самый УДОБНЫЙ вид отопления!