Перейти к содержимому


Не завелась - Мороз!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#201 Качевник

Качевник

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 01:32

Просмотр сообщенияKincheff (13 December 2013 - 19:36) писал:

Путен (вроде) уже придумал очередной налог для старых автомобилей... в итоге, дешевле станет каждый год покупать новые "экологическичистые" жигули и постоянно их ремонтировать... чем содержать "старую" безотказную иномарку?!
Марки "Жигули" уже нету))) Ну разве что ПИВО (ну мож ещё что)! А выбор весьма велик, так навскидку; Кобальт, Солярис, Поло-седан, Форд... не помню как называется, Дэу-вся линейка, Лада, ну почти вся линейка за исключением авто с 127м двигателем в 106 л.с. ну потом китаёзы всякие ... Так чтА выбор есть..... и это только то, что я смог вспомнить, думаю автоманы дополнят список коли захотять. И именно тех авто, что попадают под ставку 7р, ну и это конечно должны быть новые автомобили стандарта Эвро 4 например! :grin:

Реклама  

Ололо пыщ!!11


#202 Sanches

Sanches

    Можаец

  • Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 14:54

Ну есть не очень бюджетный выход из ситуации... установка Webasto\Eberspächer если требуется автономность, или полно подогревателей от сети 220, ни намного бюджетней. А по теме, в прошлую зиму старенькая добрая инжекторная девятка заводилась в -24).
Кстати про быстрый старт, вы просто им неправильно пользовались и заливали свечи)
Изображение

#203 @ндрюх@

@ндрюх@

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 17:43

Ну тогда более бюджетный вариант установка сигнализации с автозапуском. У многих из них есть функция автозапуска по достижению определенной температуры в салоне или температуры двигателя. У младшего брата такой же авто, вроде проблем не было. Может какой датчик сломан или врет. Если датчик показывает неверные данные то его отловить можно только через компьютер. Ошибка гореть не будет

#204 @ндрюх@

@ндрюх@

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 22:17

Ну если заливает свечи, то можно попробовать полностью выжать педаль газа при прокрутке, должна включиться продувка и отключиться подача топлива.

#205 Качевник

Качевник

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 00:55

Kincheff,Ну ты уж должи в чём проблма крылась! А коли хочешь по нормальному диагностику сделать пиши я в в личку коры сервиса кину. Я там 2 года свою Супру обслуживал, но скажу сразу то Мск, и как не странно но ценник оказался ниже тчем в Можае *nu*

#206 Сергей1582

Сергей1582

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 05:50

Начнём с того, что при стартере педаль газа нажимать не следует. Ни какой продувки в помине тесуществует, за исключением карбюраторных. Самый простой способ просушить свечи, заливать хорошее масло для зимних режимов и заряженный аккумулятор. Если свечи заливает, то уже смотреть ошибки. Лучший диагност находится в Верее *YES*

#207 @ндрюх@

@ндрюх@

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияСергей1582 (15 December 2013 - 05:50) писал:

Начнём с того, что при стартере педаль газа нажимать не следует. Ни какой продувки в помине тесуществует, за исключением карбюраторных. Самый простой способ просушить свечи, заливать хорошее масло для зимних режимов и заряженный аккумулятор. Если свечи заливает, то уже смотреть ошибки. Лучший диагност находится в Верее *YES*

Не делайте таких громких выводов если не знаете.

при полном нажатии на педаль газа во время прокрутки стартером отключается подача топлива. По поводу ошибок человек вам русским языком написал что их нет, в противном случае горела бы лампа неисправности электронного управления двигателем

Попробуйте в АВТОДОКТОР к Малютину Дмитрию, может он поможет.

#208 Сергей1582

Сергей1582

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 23:43

Просмотр сообщения@ндрюх@ (15 December 2013 - 10:09) писал:

Просмотр сообщенияСергей1582 (15 December 2013 - 05:50) писал:

Начнём с того, что при стартере педаль газа нажимать не следует. Ни какой продувки в помине тесуществует, за исключением карбюраторных. Самый простой способ просушить свечи, заливать хорошее масло для зимних режимов и заряженный аккумулятор. Если свечи заливает, то уже смотреть ошибки. Лучший диагност находится в Верее *YES*

Не делайте таких громких выводов если не знаете.

при полном нажатии на педаль газа во время прокрутки стартером отключается подача топлива. По поводу ошибок человек вам русским языком написал что их нет, в противном случае горела бы лампа неисправности электронного управления двигателем

Попробуйте в АВТОДОКТОР к Малютину Дмитрию, может он поможет.

Я наверное ослеп от того, что было написано производилась диагностика электронных систем? Или вы думаете что джеки чан должен сигнализировать вам о малейших пропусках системы зажигания? Которые и со шнурком сложно поймать, а вы утверждаете, что на панели вам напишут у вас превышен верхний или нижний предел.
По поводу педаль в пол и стартер на полную, ну попробуйте другим рассказать байку и послушайте мнения. Даже в пособие по запуску двигателя, для блондинок написано чёрным по белому - Выжать педаль сцепления при ручной коробке передачь, левой ногой. Затем повернуть ключ зажигания до момента когда стартер и бензонасос начнёт свои действия, подождать секунд 15 и затем повернуть ключ до упора на три 7 секунд.
Для справки. При нажитие на педаль газа, хоть до упора, открывается дроссельная заслонка и в пускной коллектор поступает больше кислорода чем заложено в мозгах. Пропорции поступления топлива регулирует сам инжектор и насос, когда давление достаточно то  он отключается.
По поводу Автодоктора. Есть такая поговорка - Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Смысл примерно такой же. Хотите там производить ремонт, пожалуйста. Только после не надо создавать темы, в которых вы же и будете описывать как с вами не хорошо поступили и как плохо отремонтировали. Да и про этот сервис есть темка в которой и происходило обсуждение качество работ.

#209 @ндрюх@

@ндрюх@

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:45

Режим продувки двигателя

Если двигатель "залит топливом", он может быть пущен путем полного открытия дроссельной заслонки при одновременном проворачивании коленчатого вала. Блок управления в этом режиме не выдает на форсунку импульсы, что "очищает" залитый двигатель. Блок управления поддерживает указанную длительность импульсов до тех пор, пока обороты двигателя ниже 500 об/мин, и датчик положения дроссельной заслонки показывает, что она почти полностью открыта (более 75%).


Это из официальной книги по обслуживанию и ремонту автомобилей ГАЗ.


Состав смеси регулируется длительностью управляющего импульса, подаваемого на форсунки (чем длиннее импульс, тем больше подача топлива). Топливо может подаваться "синхронно" (в зависимости от положения коленчатого вала) и "асинхронно" (независимо от положения коленчатого вала). Последний режим используется при пуске двигателя. Если при прокручивании двигателя стартером дроссельная заслонка открыта более чем на 75%, контроллер воспринимает ситуацию как режим продувки цилиндров (так поступают, если есть подозрение, что свечи залиты бензином) и не выдает импульсы на форсунки, перекрывая подачу топлива. Если в ходе продувки двигатель начнет работать и его обороты достигнут 400 мин-1, контроллер включит подачу топлива.


Это из книги ВАЗ.Но это из книг по обслуживанию и ремонту, а в тех мануалах для блондинок что читаете вы, может и не пишут

По поводу рассказать байку, поржали с диагностами над вами. А да я забыл сказать что полтора года отработал диагностом и проходил обучение по системам управления двигателем.


Кстати совсем забыл, предвидя ваше мнение что только на тазах такой режим, по иномаркам тоже есть такой режим, он заложен заводом изготовителем. Можете почитать на досуге - просвятиться.

#210 Sanches

Sanches

    Можаец

  • Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 20:15

В том то и дело что  идеале надо снять воздушный фильтр и фильтрующий элемент, при это один начинает крутить мотор второй брызгает.
А про диагностику объехал все можайские прошлой зимой, в основном оборудование шлак, как и специалисты. Более мение в сервисе при шиномонтоже возле кешкерии, старый сервис возле бородинской заправки (вход с лицевой стороны в запчасти), и частник в колычёво. Только у них нормальное оборудование и познания)
Изображение

#211 @ндрюх@

@ндрюх@

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 21:01

ну не знаю, в автоморге официальное бошевское оборудование для диагностики, вопрос в том как его применить

#212 Sanches

Sanches

    Можаец

  • Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 00:29

Просмотр сообщения@ндрюх@ (16 December 2013 - 21:01) писал:

ну не знаю, в автоморге официальное бошевское оборудование для диагностики, вопрос в том как его применить
Это где?
В основном сводилось к тому что сам тыкал кнопки, а в результате бк посылал диагностический шнурок со словами что у того нет доступа.
Кстати по теме. Вебасто да дорого, эбершпрехер немного дешевле будет. На сколько я понимаю у вас это болезнь мотора, а не исправность. Хотя если  сигналка должна заводить и прогревать при -10 на моторе, то может накрылся датчик температуры который идёт от сигнализации?
Изображение

#213 Сергей1582

Сергей1582

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 03:53

Просмотр сообщения@ндрюх@ (16 December 2013 - 18:45) писал:

Режим продувки двигателя

Если двигатель "залит топливом", он может быть пущен путем полного открытия дроссельной заслонки при одновременном проворачивании коленчатого вала. Блок управления в этом режиме не выдает на форсунку импульсы, что "очищает" залитый двигатель. Блок управления поддерживает указанную длительность импульсов до тех пор, пока обороты двигателя ниже 500 об/мин, и датчик положения дроссельной заслонки показывает, что она почти полностью открыта (более 75%).


Это из официальной книги по обслуживанию и ремонту автомобилей ГАЗ.


Состав смеси регулируется длительностью управляющего импульса, подаваемого на форсунки (чем длиннее импульс, тем больше подача топлива). Топливо может подаваться "синхронно" (в зависимости от положения коленчатого вала) и "асинхронно" (независимо от положения коленчатого вала). Последний режим используется при пуске двигателя. Если при прокручивании двигателя стартером дроссельная заслонка открыта более чем на 75%, контроллер воспринимает ситуацию как режим продувки цилиндров (так поступают, если есть подозрение, что свечи залиты бензином) и не выдает импульсы на форсунки, перекрывая подачу топлива. Если в ходе продувки двигатель начнет работать и его обороты достигнут 400 мин-1, контроллер включит подачу топлива.


Это из книги ВАЗ.Но это из книг по обслуживанию и ремонту, а в тех мануалах для блондинок что читаете вы, может и не пишут

По поводу рассказать байку, поржали с диагностами над вами. А да я забыл сказать что полтора года отработал диагностом и проходил обучение по системам управления двигателем.


Кстати совсем забыл, предвидя ваше мнение что только на тазах такой режим, по иномаркам тоже есть такой режим, он заложен заводом изготовителем. Можете почитать на досуге - просвятиться.



Разговор про ниссан альмеру или про 406ой мотор? По вашему утверждению тогда мозги от десятки отечественной впихивали бы на 221ый мерин. Заявили себя профессиональным диагностом, но выше вы же и показали свои познания в этой области. Сплошная теория и лечение болезни по интернету. Заливает свечу. Ваш совет продувать горшки, вместо того, чтобы впервую очередь проверить состояние самой свечи. Проверить высоковольтные провода, если в замен их стоят катушки зажигания, то поменять местами их. Проверить давление в топливной системе. Проверить датчик массового расхода воздуха. Проверить кислородный датчик. Вот какая не задача на ниссан идут мозги хитачи, на газ микас, на ваз январь.
Удачи Вам. Но таких специалистов стараюсь обходить стороной.
P.S:  Зимний запуск
Оставьте дверь открытой. Холоднее, чем сейчас, в автомобиле всё равно не станет, но пар от дыхания не будет оседать на внутренней поверхности лобового стекла и элементах салона.
Вставьте ключ в замок зажигания и поверните его до положения “Все потребители включены”.
На две - три минуты включите габаритное освещение или ближний свет фар (засеките по часам, так как меньшее время нежелательно). Не бойтесь разрядить аккумулятор! Включение света необходимо, что бы в холодном аккумуляторе начались реакции, и при последующем пуске он был способен выдать большее количество энергии.
Одновременно с поворотом ключа зажигания, прислушайтесь. В течение, от нескольких десятков секунд до минуты, должен быть слышен еле различимый жужжащий звук. Это топливоподкачивающий насос нагнетает давление в топливной системе. Это абсолютно нормальный и даже очень важный звук!
Ни в коем случае не  трогайте   педаль   газа ! Помните - если  педаль   газа  всё-таки была случайно нажата, то вполне возможно, что следующую попытку придётся повторить не ранее, чем через 15 – 20 минут!
На последок выдержка из мануала ниссан альмера - При запуске двигателя  нажимайте на  педаль  тормоза, а не на  педаль  акселератора

#214 wild admin

wild admin

    Пользователь

  • Пользователи
  • 367 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 08:24

Вообще симптомы - когда в -10 заводится, а в -15 уже никак - похожи на кривую прошивку мозгов. На форуме ниссановодов ничего про это не говорят? У первых пыжей 307/ситроенов С4 была такая проблема (сам не попал, хоть и пыжевод), но там критическая температура то ли -21, то ли -23 была, их перешивали на плановом ТО..
Скинь жабу с трубы.

#215 @ндрюх@

@ндрюх@

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияСергей1582 (17 December 2013 - 03:53) писал:

Просмотр сообщения@ндрюх@ (16 December 2013 - 18:45) писал:

Режим продувки двигателя

Если двигатель "залит топливом", он может быть пущен путем полного открытия дроссельной заслонки при одновременном проворачивании коленчатого вала. Блок управления в этом режиме не выдает на форсунку импульсы, что "очищает" залитый двигатель. Блок управления поддерживает указанную длительность импульсов до тех пор, пока обороты двигателя ниже 500 об/мин, и датчик положения дроссельной заслонки показывает, что она почти полностью открыта (более 75%).

Это из официальной книги по обслуживанию и ремонту автомобилей ГАЗ.

Состав смеси регулируется длительностью управляющего импульса, подаваемого на форсунки (чем длиннее импульс, тем больше подача топлива). Топливо может подаваться "синхронно" (в зависимости от положения коленчатого вала) и "асинхронно" (независимо от положения коленчатого вала). Последний режим используется при пуске двигателя. Если при прокручивании двигателя стартером дроссельная заслонка открыта более чем на 75%, контроллер воспринимает ситуацию как режим продувки цилиндров (так поступают, если есть подозрение, что свечи залиты бензином) и не выдает импульсы на форсунки, перекрывая подачу топлива. Если в ходе продувки двигатель начнет работать и его обороты достигнут 400 мин-1, контроллер включит подачу топлива.

Это из книги ВАЗ.Но это из книг по обслуживанию и ремонту, а в тех мануалах для блондинок что читаете вы, может и не пишут
По поводу рассказать байку, поржали с диагностами над вами. А да я забыл сказать что полтора года отработал диагностом и проходил обучение по системам управления двигателем.

Кстати совсем забыл, предвидя ваше мнение что только на тазах такой режим, по иномаркам тоже есть такой режим, он заложен заводом изготовителем. Можете почитать на досуге - просвятиться.



Разговор про ниссан альмеру или про 406ой мотор? По вашему утверждению тогда мозги от десятки отечественной впихивали бы на 221ый мерин. Заявили себя профессиональным диагностом, но выше вы же и показали свои познания в этой области. Сплошная теория и лечение болезни по интернету. Заливает свечу. Ваш совет продувать горшки, вместо того, чтобы впервую очередь проверить состояние самой свечи. Проверить высоковольтные провода, если в замен их стоят катушки зажигания, то поменять местами их. Проверить давление в топливной системе. Проверить датчик массового расхода воздуха. Проверить кислородный датчик. Вот какая не задача на ниссан идут мозги хитачи, на газ микас, на ваз январь.
Удачи Вам. Но таких специалистов стараюсь обходить стороной.
P.S:  Зимний запуск
Оставьте дверь открытой. Холоднее, чем сейчас, в автомобиле всё равно не станет, но пар от дыхания не будет оседать на внутренней поверхности лобового стекла и элементах салона.
Вставьте ключ в замок зажигания и поверните его до положения “Все потребители включены”.
На две - три минуты включите габаритное освещение или ближний свет фар (засеките по часам, так как меньшее время нежелательно). Не бойтесь разрядить аккумулятор! Включение света необходимо, что бы в холодном аккумуляторе начались реакции, и при последующем пуске он был способен выдать большее количество энергии.
Одновременно с поворотом ключа зажигания, прислушайтесь. В течение, от нескольких десятков секунд до минуты, должен быть слышен еле различимый жужжащий звук. Это топливоподкачивающий насос нагнетает давление в топливной системе. Это абсолютно нормальный и даже очень важный звук!
Ни в коем случае не  трогайте   педаль   газа ! Помните - если  педаль   газа  всё-таки была случайно нажата, то вполне возможно, что следующую попытку придётся повторить не ранее, чем через 15 – 20 минут!
На последок выдержка из мануала ниссан альмера - При запуске двигателя  нажимайте на  педаль  тормоза, а не на  педаль  акселератора


Бля наболело...Вы действительно БАРАН? Я специально для ВАС написал что на иномарках тоже есть такой режим. Человек ВАМ написал что проверял искру и менял свечи на новые. Терпеть ненавижу упёртых дебилов.

#216 @ндрюх@

@ндрюх@

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 15:52

Вот отличная книга НИССАН АЛЬМЕРА КЛАССИК издательства третий рим с фото.
http://narod.ru/disk...lassic_2005.pdf
Где неожиданно на стр. 36 мы видим и не верим своим глазам

Просмотр сообщенияСергей1582 (17 December 2013 - 03:53) писал:

Просмотр сообщения@ндрюх@ (16 December 2013 - 18:45) писал:

Режим продувки двигателя

Если двигатель "залит топливом", он может быть пущен путем полного открытия дроссельной заслонки при одновременном проворачивании коленчатого вала. Блок управления в этом режиме не выдает на форсунку импульсы, что "очищает" залитый двигатель. Блок управления поддерживает указанную длительность импульсов до тех пор, пока обороты двигателя ниже 500 об/мин, и датчик положения дроссельной заслонки показывает, что она почти полностью открыта (более 75%).

Это из официальной книги по обслуживанию и ремонту автомобилей ГАЗ.

Состав смеси регулируется длительностью управляющего импульса, подаваемого на форсунки (чем длиннее импульс, тем больше подача топлива). Топливо может подаваться "синхронно" (в зависимости от положения коленчатого вала) и "асинхронно" (независимо от положения коленчатого вала). Последний режим используется при пуске двигателя. Если при прокручивании двигателя стартером дроссельная заслонка открыта более чем на 75%, контроллер воспринимает ситуацию как режим продувки цилиндров (так поступают, если есть подозрение, что свечи залиты бензином) и не выдает импульсы на форсунки, перекрывая подачу топлива. Если в ходе продувки двигатель начнет работать и его обороты достигнут 400 мин-1, контроллер включит подачу топлива.

Это из книги ВАЗ.Но это из книг по обслуживанию и ремонту, а в тех мануалах для блондинок что читаете вы, может и не пишут
По поводу рассказать байку, поржали с диагностами над вами. А да я забыл сказать что полтора года отработал диагностом и проходил обучение по системам управления двигателем.

Кстати совсем забыл, предвидя ваше мнение что только на тазах такой режим, по иномаркам тоже есть такой режим, он заложен заводом изготовителем. Можете почитать на досуге - просвятиться.



Разговор про ниссан альмеру или про 406ой мотор? По вашему утверждению тогда мозги от десятки отечественной впихивали бы на 221ый мерин. Заявили себя профессиональным диагностом, но выше вы же и показали свои познания в этой области. Сплошная теория и лечение болезни по интернету. Заливает свечу. Ваш совет продувать горшки, вместо того, чтобы впервую очередь проверить состояние самой свечи. Проверить высоковольтные провода, если в замен их стоят катушки зажигания, то поменять местами их. Проверить давление в топливной системе. Проверить датчик массового расхода воздуха. Проверить кислородный датчик. Вот какая не задача на ниссан идут мозги хитачи, на газ микас, на ваз январь.
Удачи Вам. Но таких специалистов стараюсь обходить стороной.
P.S:  Зимний запуск
Оставьте дверь открытой. Холоднее, чем сейчас, в автомобиле всё равно не станет, но пар от дыхания не будет оседать на внутренней поверхности лобового стекла и элементах салона.
Вставьте ключ в замок зажигания и поверните его до положения “Все потребители включены”.
На две - три минуты включите габаритное освещение или ближний свет фар (засеките по часам, так как меньшее время нежелательно). Не бойтесь разрядить аккумулятор! Включение света необходимо, что бы в холодном аккумуляторе начались реакции, и при последующем пуске он был способен выдать большее количество энергии.
Одновременно с поворотом ключа зажигания, прислушайтесь. В течение, от нескольких десятков секунд до минуты, должен быть слышен еле различимый жужжащий звук. Это топливоподкачивающий насос нагнетает давление в топливной системе. Это абсолютно нормальный и даже очень важный звук!
Ни в коем случае не  трогайте   педаль   газа ! Помните - если  педаль   газа  всё-таки была случайно нажата, то вполне возможно, что следующую попытку придётся повторить не ранее, чем через 15 – 20 минут!
На последок выдержка из мануала ниссан альмера - При запуске двигателя  нажимайте на  педаль  тормоза, а не на  педаль  акселератора


И кстати я не заявлял себя проффесиональным диагностом, а если бы ВЫ знали сколько уже машин вылечено по телефону, то я думаю ваш фонтан бы иссяк

Прикрепленные изображения

  • алм.png


#217 Serafim

Serafim

    Можаец

  • Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 17:38

Ну пока наши теоретики ломают копия об гранит своих знаний, я предложу Kincheffу один очень простой совет.
Попробуйте залить в бак хорошего бензина. И не просто добавить в полупустой бак пару литров с той же РосНефти, а доездить до нуля или слить оставшийся бензин, и залить хорошего девяносто пятого с какой нибудь хорошей колонки,  например ВР или на худой конец ЛукОйл. Это конечно не панацея от всех неприятностей, но попробовать стОит.
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#218 Сергей1582

Сергей1582

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:43

Просмотр сообщения@ндрюх@ (17 December 2013 - 15:31) писал:

Просмотр сообщенияСергей1582 (17 December 2013 - 03:53) писал:

Просмотр сообщения@ндрюх@ (16 December 2013 - 18:45) писал:

Режим продувки двигателя

Если двигатель "залит топливом", он может быть пущен путем полного открытия дроссельной заслонки при одновременном проворачивании коленчатого вала. Блок управления в этом режиме не выдает на форсунку импульсы, что "очищает" залитый двигатель. Блок управления поддерживает указанную длительность импульсов до тех пор, пока обороты двигателя ниже 500 об/мин, и датчик положения дроссельной заслонки показывает, что она почти полностью открыта (более 75%).

Это из официальной книги по обслуживанию и ремонту автомобилей ГАЗ.

Состав смеси регулируется длительностью управляющего импульса, подаваемого на форсунки (чем длиннее импульс, тем больше подача топлива). Топливо может подаваться "синхронно" (в зависимости от положения коленчатого вала) и "асинхронно" (независимо от положения коленчатого вала). Последний режим используется при пуске двигателя. Если при прокручивании двигателя стартером дроссельная заслонка открыта более чем на 75%, контроллер воспринимает ситуацию как режим продувки цилиндров (так поступают, если есть подозрение, что свечи залиты бензином) и не выдает импульсы на форсунки, перекрывая подачу топлива. Если в ходе продувки двигатель начнет работать и его обороты достигнут 400 мин-1, контроллер включит подачу топлива.

Это из книги ВАЗ.Но это из книг по обслуживанию и ремонту, а в тех мануалах для блондинок что читаете вы, может и не пишут
По поводу рассказать байку, поржали с диагностами над вами. А да я забыл сказать что полтора года отработал диагностом и проходил обучение по системам управления двигателем.

Кстати совсем забыл, предвидя ваше мнение что только на тазах такой режим, по иномаркам тоже есть такой режим, он заложен заводом изготовителем. Можете почитать на досуге - просвятиться.



Разговор про ниссан альмеру или про 406ой мотор? По вашему утверждению тогда мозги от десятки отечественной впихивали бы на 221ый мерин. Заявили себя профессиональным диагностом, но выше вы же и показали свои познания в этой области. Сплошная теория и лечение болезни по интернету. Заливает свечу. Ваш совет продувать горшки, вместо того, чтобы впервую очередь проверить состояние самой свечи. Проверить высоковольтные провода, если в замен их стоят катушки зажигания, то поменять местами их. Проверить давление в топливной системе. Проверить датчик массового расхода воздуха. Проверить кислородный датчик. Вот какая не задача на ниссан идут мозги хитачи, на газ микас, на ваз январь.
Удачи Вам. Но таких специалистов стараюсь обходить стороной.
P.S:  Зимний запуск
Оставьте дверь открытой. Холоднее, чем сейчас, в автомобиле всё равно не станет, но пар от дыхания не будет оседать на внутренней поверхности лобового стекла и элементах салона.
Вставьте ключ в замок зажигания и поверните его до положения “Все потребители включены”.
На две - три минуты включите габаритное освещение или ближний свет фар (засеките по часам, так как меньшее время нежелательно). Не бойтесь разрядить аккумулятор! Включение света необходимо, что бы в холодном аккумуляторе начались реакции, и при последующем пуске он был способен выдать большее количество энергии.
Одновременно с поворотом ключа зажигания, прислушайтесь. В течение, от нескольких десятков секунд до минуты, должен быть слышен еле различимый жужжащий звук. Это топливоподкачивающий насос нагнетает давление в топливной системе. Это абсолютно нормальный и даже очень важный звук!
Ни в коем случае не  трогайте   педаль   газа ! Помните - если  педаль   газа  всё-таки была случайно нажата, то вполне возможно, что следующую попытку придётся повторить не ранее, чем через 15 – 20 минут!
На последок выдержка из мануала ниссан альмера - При запуске двигателя  нажимайте на  педаль  тормоза, а не на  педаль  акселератора


Бля наболело...Вы действительно БАРАН? Я специально для ВАС написал что на иномарках тоже есть такой режим. Человек ВАМ написал что проверял искру и менял свечи на новые. Терпеть ненавижу упёртых дебилов.
Следите за словами, как совет!
Придираясь к каждому моему написаному слову, не замечаете сколько уже сами нагадали. Написал последовательность запуска двигателя при низких температурах! В мозгах заложен алгоритм и вмешательство в процесс ведёт последствия. Если автор написал что произвёл замену свечей, выше у меня тоже написано. Написал искра есть. Но так к слову, как вариант в летнее время и слабой искры хватило бы, но при минусовой температуре искры надо больше. Если это всё работает, то проверять надо следующее. Исключая одно за другим. Я пытаюсь объяснить, что есть явная поломка в системе зажигания, но Вы утверждаете надо продувать и будет идеально. Да и интересный момент, по Вашим утверждениям в ниссан альмера имеется такая продувка, тогда почему автор ни где не упомянул что он так сделал и продувка действительно есть, почему? Да кстати, на одной из машин у меня имеется, только вот она сама включается без нажатия педали газа. Это всё дело слышно. Вопрос другой. Если вы утверждаете, что по телефону продиагностировали кучу машин, почему автору не поможете? Не договоритесь и не вылечите болезнь? Он уже вторую зиму мучается, а Вы мне пытаетесь что то доказать.
А да я забыл сказать что полтора года отработал диагностом и проходил обучение по системам управления двигателем. - Это наверное я заявил?!
Не зная человека, не следует недооценивать его.

#219 @ндрюх@

@ндрюх@

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 762 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:24

По моему вы уже две страницы пишите что такого режима не существует, не смотря на все факты.Профессиональным диагностом считаю человека лет десять отработавшего по профилю. Автору не могу помочь т.к. уже давно не работаю в этой сфере, соответственно нет необходимого оборудования. В данном случае считаю первым делом надо подключить компьютер и не просто смотреть ошибки, а все показания датчиков, причем и на холодную и на горячую. Лучше смотреть именно когда не заводиться. И эти показания нужно сверять с допусками завода, для чего тоже нужна профильная литература. Искра проверяется тоже специальным пробойником, поэтому человеку было посоветовано обратиться к специалисту работающему в настоящее время. Изначально автор писал что заливает свечи при пуске, поэтому я и предложил попробовать пуск с режимом вентиляции, который заложен в алгоритм именно этого процесса, почему автор не попробовал, это уже не ко мне, а к автору вопрос, вы не находите? Продувка имеется не по моим утверждениям, а по утверждениям книги по ремонту и обслуживанию, которая в свою очередь согласовывается с заводом изготовителем авто.

#220 Сергей1582

Сергей1582

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:27

Просмотр сообщения@ндрюх@ (17 December 2013 - 19:24) писал:

По моему вы уже две страницы пишите что такого режима не существует, не смотря на все факты.Профессиональным диагностом считаю человека лет десять отработавшего по профилю. Автору не могу помочь т.к. уже давно не работаю в этой сфере, соответственно нет необходимого оборудования. В данном случае считаю первым делом надо подключить компьютер и не просто смотреть ошибки, а все показания датчиков, причем и на холодную и на горячую. Лучше смотреть именно когда не заводиться. И эти показания нужно сверять с допусками завода, для чего тоже нужна профильная литература. Искра проверяется тоже специальным пробойником, поэтому человеку было посоветовано обратиться к специалисту работающему в настоящее время. Изначально автор писал что заливает свечи при пуске, поэтому я и предложил попробовать пуск с режимом вентиляции, который заложен в алгоритм именно этого процесса, почему автор не попробовал, это уже не ко мне, а к автору вопрос, вы не находите? Продувка имеется не по моим утверждениям, а по утверждениям книги по ремонту и обслуживанию, которая в свою очередь согласовывается с заводом изготовителем авто.
Не в обиду сказано, но Вы утверждали со слов автора, что ошибок нет иначе горела бы на панели неисправность электронной системы, когда я написал что нужно диагностировать. Так же Вы написали, что автор свечи поменял и проверил на искру, на что мною до этого было написано поверить свечи и высоковольтные провода и в последующем добавил про запуск и искру летом и зимой.
Про то, что такой системы не существует я не утверждал, лишь писал, что речь идёт про автомобиль ниссан альмеру и то что на ней этой системы нет. На ранних версиях она есть.
Если эта система есть на автомобиле который у автора, то при последовательности действий  сама продувка слышна ухом, правильно я понял? Ну чтобы не ошибиться. Всвязи с этим есть предложение, Подъехать к автору и попросить сделать такой алгоритм. Заодно посмотрим проблему, может чем поможем и с экономим и время и бюджет. Как такое предложение?
В принципе, подозрение на кислородный датчик с забитым катализатором. Но немного форум альмеры просмотрел и у многих иммобелайзер глючит в низкую температуру и машина так же не заводится.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных