Палыч сказал:
Все так пессимистично... Главой все-равно будет один из оставшихся кандидатов, это бесспорно. Судя по репликам на форуме - для многих они все одинаковы и разницы якобы для населения нет ни какой - все они - ЗЛО!!! Отчего же такое разочарование, неверие? Я так понимаю, что это высказывания так называемых в классике "лишних людей". Которые сами ничего не предлагают, не делают, только все отвергают. Кого бы ни назвали еще в качестве "достойного кандидата", все будет относительно и любая кандидатура будет для кого-то неугодной. Да, демократия - это не синоним "СПРАВЕДЛИВОСТИ" и одноименная партия - это лишь условное название, совсем с другими целями, чем они провозглашаются. Тем не менее, Насонов не справился и довел город до состояния "неперспективной деревни", тем не менее, он снова баллотируется и кто-то его продвигает и поддерживает.
Мы сравниваем прорыв других районов - Рузы, Дмитрова, Серпухова и т.д. Там были избраны главы из космоса, что-ли? Надо, значит, и нам все-таки попробовать определить лучшего. Дать шанс. Посмотреть, как справляется, помогать ему. Тогда только, когда и жители района будут в едином порыве болеть за свой район, а не критиковать лежа на диване, когда жители подключатся к работе, а не будут, набрав попкорна пассивно наблюдать за действием, когда будет воздействие на уровне самоуправления, тогда только что-то может измениться в лучшую сторону.
Простите за банальность, но не надо слушать тех, кто призывает портить бюллетени, не идти на выборы, кто говорит, что все кандидаты одинаковые и т.д. Сейчас все кандидаты открыты, но слова их на встречах - всего лишь слова. Надо смотреть на их дела. Лучше спросить тех, кто знает кандидатов давно по работе, по жизни.
Надо посмотреть, а зачем они идут во власть: чтобы кому-то отомстить, чтобы удовлетворить амбиции, чтобы продолжить получать мзду, чтобы сделать для родной земли лучшее? Думаю, что Овчинников - это тот кандидат, я его все-таки хорошо знаю, который болеет душой за свою Родину, за Можайский край, за будущее своих детей и внуков, за жителей Можайского района. Он действительно старается помогать каждому. И это было всегда, а не во время предвыборной кампании. У Овчинникова В.М. есть спобность привлекать помощь из Москвы, а этого как раз и не хватает сейчас Можайску.
Наверное, можно подписаться практически под каждым словом Вашего поста Уважаемый Палыч, но все таки с оговоркой.
Вы говорите что: У Овчинникова В.М. есть способность привлекать помощь из Москвы, а этого как раз и не хватает сейчас Можайску.
Но только ли он способен на это??? И есть ли смысл делать на это ставку в предвыборной компании.
В данном случае я готов присудить пальму первенства Варваре, действительно, если кандидат достойны и что называется с "головой на плечах" он сможет найти аргументы для привлечения средств не только из бюджета Москвы но и из других источников финансирования. Возможность построения нормальных коммуникаций не должна восприниматься как "избранность" и не должна быть основным побуждающим мотивом при голосовании.
Вы агитируете голосовать по принципу "давайте дадим шанс, он хороший человек". Но таких шансов было нами роздано уже с лихвой, а "хороший человек" не гарант уверенности и стабильности завтрашнего дня.
to ДОЦЕНТ
Проблема в чем: в 2009 году доходная часть местного бюджета сократится минимум на треть. Кого бы не избрали на должность главы, столкнется с проблемой компенсации выпадающих доходов. На местном уровне их восполнить нечем. Побегут в центр. Сами понимаете, что пряников на всех не хватит. Будут поддерживать только своих... Сунгурову при таком раскладе рассчитывать не на что.
Сокращение доходной бюджета на прямую связано с тем, что районные власти способствуют выводу налоговых выплат из доходной части бюджета Можайского района ( Московские фирмы приходят в район, пользуются местными ресурсами; землей и т.д., а налоговые выплаты делают,(в лучшем случае) по месту регистрации, то есть в Москве...
Может поделитесь собственными соображениями на данную тему?