Перейти к содержимому

Строительство храма в Можайске.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#61 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияСлава (17 June 2011 - 20:57) писал:

Слышал про такое. Типа "Пятёрочки".

А жаль, что продукты - в городе ботинков не хватает, а мы тут увлеклись- кто храм, а кто бассейн, налопаемся как обжоры-вот и вся радость
Делай что должно и будь как будет

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#62 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияFhntv (17 June 2011 - 13:33) писал:

Так и мы – ослы, на которых едет Господь.
http://www.neohuman....tstvie-sveta/96
Да,и говорите за себя пожалуйста,каждому воздается по его вере.И если вы верите,что на вас господь как на осле,вы сами подтверждаете свою роль.

#63 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 10:40

Просмотр сообщенияDoctor (17 June 2011 - 22:42) писал:

Да,и говорите за себя пожалуйста,каждому воздается по его вере.И если вы верите,что на вас господь как на осле,вы сами подтверждаете свою роль.

Туточки я с Доком согласна не про Вас , а что мы ослы, возможно мы слуги, возможно дети некоего разума-вселенной как угодно можно трактовать -мы люди плохие -хорошие(как в детсаду из младшей группы) и каждый из нас кто несет гордо, а кто волоком свою ношу по жизни,а ослик-  согласна ,хорошее животное  , не более.

#64 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 14:38

Просмотр сообщенияDoctor (17 June 2011 - 22:42) писал:

видите как ваше сознание гордится чем то непонятным что даже слово осел вам противно....
Бог гордым противится.....а вы чем таким гордитесь ? что у вас есть за душей что вас так вставляет ? вам нужно время понять что у нас ничего нет. вы голодранец. моральный и нравственный банкрот. и на этом свете живете по доверенности как говорил герой Папанова в фильме берегись автомобиля...  все истинное в этом мире -вам не принадлежит и не ваше....
не ведаете вы ни свой судьбы ни своего часа и ничего не можете изменить....уж казалось бы кому как ни врачам это знать....ан нет... вы видимо живете в своей мире с мировоззрением молодого комсомольца а вместо сердца пламенный мотор.... да так можно жить в 25 лет.... в 30 уже начинаешь подумывать.... в 40 понимать....а в 50-60 - ГОТОВИТСЯ.....
конечно не все это разумеют как должно разуметь разумным.....

#65 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 14:48

Просмотр сообщенияFhntv (18 June 2011 - 14:38) писал:

видите как ваше сознание гордится чем то непонятным что даже слово осел вам противно....
Бог гордым противится.....а вы чем таким гордитесь ? что у вас есть за душей что вас так вставляет ? вам нужно время понять что у нас ничего нет. вы голодранец. моральный и нравственный банкрот. и на этом свете живете по доверенности как говорил герой Папанова в фильме берегись автомобиля...  все истинное в этом мире -вам не принадлежит и не ваше....
не ведаете вы ни свой судьбы ни своего часа и ничего не можете изменить....уж казалось бы кому как ни врачам это знать....ан нет... вы видимо живете в своей мире с мировоззрением молодого комсомольца а вместо сердца пламенный мотор.... да так можно жить в 25 лет.... в 30 уже начинаешь подумывать.... в 40 понимать....а в 50-60 - ГОТОВИТСЯ.....

Мы ошибаемся и исправляем ошибки,заблуждаемся- ищем свет,но столь категорично ?! Давайте попробуем учиться - не суди, да не осудим сам будешь, как то так. Ничего личного.

#66 Velsh

Velsh

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 18:53

Судя по той ереси что тут некоторые личности несут, мало чем отличаются от каких нибудь свидетелей иеговых или, о ужас, саентологов, различия только в псевдонимах на форуме

#67 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 19:12

Просмотр сообщенияVelsh (18 June 2011 - 18:53) писал:

Судя по той ереси что тут некоторые личности несут, мало чем отличаются от каких нибудь свидетелей иеговых или, о ужас, саентологов, различия только в псевдонимах на форуме

Вы наверное очень близко и хорошо знакомы,как с теми ,так и с другими

#68 Velsh

Velsh

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 18 June 2011 - 23:35

Просмотр сообщенияромашка (18 June 2011 - 19:12) писал:

Вы наверное очень близко и хорошо знакомы,как с теми ,так и с другими
Да мне под дверь письмо подкинули, там написано " ромашке передать" и Иисус нарисован.

#69 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 00:04

Просмотр сообщенияFhntv (18 June 2011 - 14:38) писал:

Я живу в мире ,где живут такие же люди ,которым свойственно ошибаться и заблуждаться,но при этом я не опускаюсь и  никогда не опущусь до скорблений,как то "моральный и нравственный банкрот".Вам же в свои 50-60,а вам по -видимому столько,если вы так уверенно описываете миропонимание данной возрастной группы,наверное совсем наскучила жизнь,и у вас какие-то проблемы  с самореализацией,иначе как объяснить желание быть "ЗАТЫЧКОЙ В КАЖДОЙ БОЧКЕ" и даже там,где вообще ничего не смыслите.Если вам  скажут "белое" вы говорите "черное" и наоборот соответственно.Эти симптомы очень подробно освещены в литературе по психиатрии.Ничего личного ,просто ФАКТЫ.

#70 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 10:27

Просмотр сообщенияVelsh (18 June 2011 - 23:35) писал:

Да мне под дверь письмо подкинули, там написано " ромашке передать" и Иисус нарисован.

Спасибо Вашим доброжелателям, если для меня послание с ликом ученика и сына Господа нашего под Вашей дверью.... Хотя я в растерянности - откуда такие фантазии ....

#71 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 10:36

Просмотр сообщенияDoctor (19 June 2011 - 00:04) писал:

Ничего личного ,просто ФАКТЫ.

просто эмоции.... ваше эго не дает вам взглянуть на мир просто и чисто. вы все рассматриваете через призму себя любимаго ...так делают решительно все....но многие  в крайне гипертрофированной степени....
вы так и не ответили ЧЕМ конкретно вы так гордитесь в своей жизни и почему вы не банкрот ? вы хороший ученый ? вы хороший доктор ? что питает вашу гордыню ?

Просмотр сообщенияромашка (19 June 2011 - 10:27) писал:

откуда такие фантазии ....

нуачо вы хотели -с кем мы тут общаемся ? вчерашние "пятнашки-восемнашки" либо по паспортному возрасту либо по морально нравственному возрасту ....  из под маминой юбки со школьной скамьи вещают "бога нет ребята" :-D

#72 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияFhntv (19 June 2011 - 10:36) писал:

нуачо вы хотели -с кем мы тут общаемся ?  :-D

С  Вами , с Доком и еще очень много форумчан,  - вполне разумные темы,иногда шутливые , дерзкие, бывает циничные  ответы и вопросы, но мы все из этого города, кто по рождению, а кто из варягов и очень надеюсь , такая болезнь как "нетерпение сердца" нас всех минует

#73 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 14:19

Просмотр сообщенияFhntv (19 June 2011 - 10:36) писал:

просто эмоции.... ваше эго не дает вам взглянуть на мир просто и чисто. вы все рассматриваете через призму себя любимаго ...так делают решительно все....но многие  в крайне гипертрофированной степени....
вы так и не ответили ЧЕМ конкретно вы так гордитесь в своей жизни и почему вы не банкрот ? вы хороший ученый ? вы хороший доктор ? что питает вашу гордыню ?

нуачо вы хотели -с кем мы тут общаемся ? вчерашние "пятнашки-восемнашки" либо по паспортному возрасту либо по морально нравственному возрасту ....  из под маминой юбки со школьной скамьи вещают "бога нет ребята" :-D
Ну во-первых,заметьте,никто не утверждал из здесь присутствующих,что "Бога нет".Он есть,но для всех он разный,ровно на столько ,на сколько они его познали.Во-вторых спрошу,почему вы определили меня безнравственным? Да я не светило российской науки,не академик,я такой же человек,наверное как и большинство  присутствующих на форуме.А хороший я или нехороший доктор решать не мне,а людям,которые ко мне идут за помощью ,я как и вы ,наверное,ращу и воспитываю детей,живу стараясь что-то сделать для себя,своей семьи и всех окружающих.Так почему же вы говорите что все мы ничего не имеем,что мы пусты.Разве человек приходит в этот мир не для того ,чтбы прожить жизнь и  привнести в это мир свою ,пусть скромную лепту, ведь уйдем мы отсюда нисчем,оставив в этом мире все материальные блага,забрав с собой только любовь и уважение людей,которым подарили все это при жизни.И я как и любой нормальный человек стараюсь жить так,что б этой любви было как можно больше в жизни моей жизни и окружающих.У меня это отчасти получается мне это нравится,так почему б мне не гордиться этим,в хорошем смысле слова???????Попробуйте,не осуждая меня тут-же,осознать,что я хочу  донести до вас.Может вы перестанете относиться с пренебрежением к присутствующим сдесь,и перестанете оскорблять и определять людей,совершенно не зная их,только для того чтобы потешить свое самолюбие.

#74 Doctor

Doctor

Пользователь

• Пользователи
  • 195 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 14:31

Fhntv, Да и по поводу религии в частности  и веры вообще:Конечно для вас не служит авторитетом мнение форумчан,кроме вашего,не буду на него опираться,Предложу ознакомиться с трудами великих русских поэтов и писателей.Даже не нужно вчитываться и понимать Пушкина,возьмите не поленитесь,уделите немного своего драгоценного времени почитайте хотя бы Л.Н. Толстого( там не очень много страниц) ,относительно веры он неплохо изложил свои мысли в труде "Догматическое Богословие" собрание сочинений,том если не ошибаюсь 23.Я думаю он то прожил и понял побольше чем мы с вами,ведь народную то любовь и всемирное признание просто так не заслужишь и за деньги не купишь.

#75 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 14:37

Просмотр сообщенияDoctor (19 June 2011 - 14:19) писал:

.И я как и любой нормальный человек стараюсь жить так,что б этой любви было как можно больше

Наверное лучше и не скажешь,Док вы живой, а если Вы чувствуете , то о чем думаете,я бы записалась к Вам на прием(не подскажите специализацию) Иногда создается впечатление,что мы ушли все далеко от строительства храма, ан нет все рядом  -  у каждого он свой

#76 Velsh

Velsh

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 15:05

Может просто Артем зарвавшийся поп, к нему в приход никто не ходит, вот он тут и язвит. Не ровен час псалмы начнет петь.

#77 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияромашка (19 June 2011 - 12:10) писал:

болезнь как "нетерпение сердца" нас всех минует
истинно так

вот спасибо, вот это верно ,полезно  учится у друг друга.....  тело Христово все мы вместе...

Просмотр сообщенияDoctor (19 June 2011 - 14:19) писал:

Разве человек приходит в этот мир не для того ,чтбы прожить жизнь и  привнести в это мир свою ,пусть скромную лепту, ведь уйдем мы отсюда нисчем,оставив в этом мире все материальные блага,забрав с собой только любовь и уважение людей,которым подарили все это при жизни.И я как и любой нормальный человек стараюсь жить так,что б этой любви было как можно больше в жизни моей жизни и окружающих.У меня это отчасти получается мне это нравится,так почему б мне не гордиться этим,в хорошем смысле слова???????

вот видите какие замечательные слова вы родили в горниле нашего гадкого диалога ..... вот так и в печи все плавится и получается чистый продукт .... вы уж простите меня за мои слова  если что не так...
но вы лично сейчас говорите как человек....а не как " рпц продуманная система по отьему денег у народа -многие попы -клоуны ,лично по блату знаю одного не клоуна -но он и сам сказал мне что пока он в цирке такие правила игры"
представьте если я скажу такое про медицину .... а поводов такое сказать -согласитесь в РАЗЫ больше....
все внешние атрибуты Церкви не выдерживают никакой критики и проверки в отсутствие Бога живаго.

Без мистики личной встречи человека «лицом к лицу» с Богом нет  никакого христианства, нет православия. Без этой встречи не возможно и спасение,  и никакое духовное делание. И понятно, встреча с Богом не может пройти незаметно  для человека. Предстояние в молитве пред Лицем Божиим сопровождается некоторым  духовным ощущением. Ведь сама вера уже есть ощущение действительности  Богообщения.  Конечно, возможна и ложная вера, и ложные ощущения, но это не отрицает  возможность подлинного опыта предстояния пред Богом в духе и истине. Скорее  наоборот, наличие заблуждений подтверждает существование и присутствие где-то  Истины. И потому сердце, алчущее и жаждущее правды Божией совершенно естественно  устремляется «к Богу Живому и Крепкому».

И, кажется, должно быть, очевидно, всем, что эта жажда Бога не  зависит от простоты человека, или от его учености. Можно встретить множество  людей весьма развитых в смысле интеллекта, эрудиции, начитанности, искушенных в  светском искусстве, литературе, в науках и философии, но удивительно  безчувственных к евангельской проповеди. Люди, по мирским понятиям умные, в  отношении христианских истин оказываются беспомощными и глупыми, как младенцы. В  этом они нисколько не различаются от людей умственно неразвитых,  малообразованных и грубых. Дело здесь не в образованности и интеллигентности.  Просто, человек способен познавать, узнавать и знать только то, что дорого его  сердцу. Подобное познается подобным. Ведь потому ум схватывает внешнее по  отношению к нему бытие, что сам имеет ту же природу, и составляет одно с этим  бытием, различаясь, только самосознанием. Так же и по отношению к бытию  духовному. Сердце, в котором поселился Христос, получает способность  воспринимать, узнавать вещи Царствия Небесного. Мирская начитанность, светская  образованность мало помогают. Но когда в душе загорается огонек веры, - а вера  это по слову свт. Григория Паламы есть сила сверхприродная,- тогда душа  влечется  неодолимо к предмету этой самой веры, или лучше сказать, к источнику  этой веры. Ибо, если вера есть сила сверхприродная, значит, она ничто иное, как  энергия Божия, т.е. Сам Бог действующий в человеке. Тогда движимый этой силой  человек приобретает способность усваивать истины христианского учения, узнавать  и живо и деятельно чувствовать в догматах Церкви основание своего духовного  бытия. Имеющий такую веру не останется равнодушен к богословским спорам, даже  если он не слишком начитан в богословских книгах, и не владеет искусством ясно  формулировать свои убеждения словами. Главное, человек имеет убеждение самим  делом. Вот как пишет об этом свт. Григорий Палама: «Брат! «Хорошо благодатью  укреплять сердца», по апостолу (Евр. 13, 9), но как словом выразить Благо,  которое выше слова? Поэтому остается только благодарить Бога за то, что Он дает  благодать, которая и на ум не придет людям, воображающим, что они все знают в  своей великой мудрости. Если даже ты пока не можешь им возразить, хоть знаешь,  что они не нашли истину, расстраиваться не надо: ты убежден делом, во всем  всегда будешь тверд и непоколебим, неся в себе прочное утверждение истины, а  полагающиеся на словесные доказательства обязательно будут опровергнуты, пусть и  не сейчас, от твоих доводов; ведь «всякое слово борется со словом», то есть,  значит, и с ним тоже борется другое слово, и невозможно изобрести слова,  побеждающего окончательно и не знающего поражения, что последователи эллинов и  те, кого они считают мудрецами, доказали, постоянно опровергая друг друга более  сильными на взгляд словесными доказательствами и постоянно друг другом  опровергаемые.»

#78 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияFhntv (19 June 2011 - 18:21) писал:

истинно так

вот спасибо, вот это верно ,полезно  учится у друг друга.....  тело Христово все мы вместе...

Вы извините это ,что шутка такая или это Ваша жизненная позиция?

#79 Fhntv

Fhntv

Пользователь

• Пользователи
  • 239 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 18:35

Просмотр сообщенияDoctor (19 June 2011 - 14:31) писал:

почитайте хотя бы Л.Н. Толстого
жестокий совет изучать Христианство по Толстому :shock:
«В опыте Толстого есть одно решительное противоречие. У него несомненно  был темперамент проповедника или моралиста, но религиозного опыта у него  вовсе не было. Толстой вовсе не был религиозен, он был религиозно  бездарен.  Своё „христианское“ мировоззрение Толстой извлёк вовсе не из Евангелия.  Евангелие он уже сверяет со своим воззрением, и потому так легко он его  урезывает и приспособляет. Евангелие для него есть книга, составленная  много веков тому назад „людьми малообразованными и суеверными“, и его  нельзя принимать всё целиком. Но Толстой имеет в виду не научную  критику, а просто личный выбор или отбор. Есть разительное несоответствие между агрессивным  максимализмом социально-этических обличений и отрицаний Толстого и  крайней бедностью его положительного нравственного учения. Вся мораль  сводится у него к здравому смыслу и к житейскому благоразумию. „Христос  учит нас именно тому, как нам избавиться от наших несчастий и жить  счастливо“. И к этому сводится всё Евангелие! Здесь нечувствие Толстого  становится жутким, и „здравый смысл“ оборачивается безумством… Основное  противоречие Толстого в том именно, что для него жизненная неправда  преодолевается, строго говоря, только отказом от истории, только выходом из культуры и опрощением, то есть — чрез снятие вопросов и отказ от задач. Морализм у Толстого оборачивается историческим нигилизмом

#80 ромашка

ромашка

Можаец

• Пользователи
  • 1567 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 18:36

Сама отвечаю не шутка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных