Перейти к содержимому

Не завелась - Мороз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#101 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:38

Заправить авто кондишн и простой офисный нет разницы. Люди занимающиеся бытовыми кондиционерами с удовольствием вам его заправят. Я даже слышал что мастер по ремонту холодильников этим занимался.
З.ы. Kincheff вообще то у меня Волга. :D Хотя и Калина есть, но она как "домашние тапочки".
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

Реклама  

Ололо пыщ!!11

#102 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:01

Kincheff, посмотрите здесь. Человек мечтает поменять Альму на переднеприводный ваз.
Гы... может мне решится?

З.ы.На счет Волги, Мазды, Калины и прочих, все намного сложнее...  8)  

З.з.ы А вот еще такой же  :o
Чтобы заработать на жизнь нужно работать. Но чтобы разбогатеть нужно придумать что-то другое.

#103 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:37

Kincheff сказал:

Serafim
А у вас в калине кондиционер есть?
Если есть, то вы его уже хоть раз заправляли?
Меня просто интересует - можно-ли в можайске заправить кондишн, где и скока стоит?! Если нет - то где тогда самая ближайшая заправка, а то лето уже скоро...
За правлять кондей в авто в можае таких нет, ну или я не знаю таких. Езжу в моск в япнКар просто заправка 800 а с дигностикой и заменой масла в комперессое и письменная гарантия на 9 или 8 месяцев.. Ну что то хде то такю ЗЫ Кстати работают супер нареканий за всю историю обращений к ним у меня нет. А в можае не рискну!

#104 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:46

Kincheff сказал:

...Скорее всего "разводилово" на "попадалово" какое-то))) ИМХО
Да, похоже на то.  8)
Качевник прав, обслуживаться лучше у авторитетного сервиса. Если фреона в системе не достаточно, значит в системе есть утечка, и простой дозаправки будет не достаточно. Хотя на некоторое время и поможет.

#105 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:33

Serafim сказал:

З.ы.На счет Волги, Мазды, Калины и прочих, все намного сложнее...  8)  Просто СВОЕЙ считаю всетаки Волгу.
Все думал , как бы понятней объяснить. А все просто. На Волге я за год наезжаю 25-30 тыс., а на Калине 10 тыс. Мазда у сестры, ездит она плохо и постоянно просит меня в Москву сгонять.
Как то так.

#106 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:44

По качеству сборки не однозначно. Кузов плохо собран, зазоры в дверях, крыльях. Примерно как у классики вазовской. А вот ходовая и салон достаточно добротно.
Но качество комплектующих и материалов отделки несравненно лучше. Мягкий пластик, хорошая шумка, отличный салон в котором ничего не скрипит.
К тому же крайслеровский двигатель. ГУР тоже какой то импортный. По подвеске вообще никаких нареканий.
Машина выпуска 2006 года . Стоила она тогда 249500р.
По гарантии почти сразу заменил щиток приборов, он там электронный - заглючил. Недавно поменял ролик на моторе, загудел.
И все.
З.ы. Ах да. Глушитель еще, заднюю часть. Можно было и подварить, но я решил заменить.

#107 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:31

Ну в Сайбере то все само собой.
А сначала этот движок обкатывался на Волгах. Так сказать эксперимент на подопытных гражданах.
В Волге не только ГУР есть, но и климат контроль электронный и вообще полный элекропакет. С электростеклоподъемниками, и электрозеркалами.
У меня правда "облегченная" версия без кондера. :cry:

#108 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 13:47

Все равно же приятно ощущать что он у вас есть. :D  Хоть и негде его включать.
В пробках московских он сильно помогал бы. Хотя говорят что бензина в пробке он сжирает немеряно.

#109 barbie

barbie

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 614 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 14:01

:-D  :-D  :-D

#110 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 15:28

Да, и правда весело. :D  
Все равно что заводиться каждый раз с толкача, забыв про стартер. :D

#111 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:37

Кому как! Мне автомат не по душе. У сестры мазда (уже писал) с автоматом. Так я всегда включаю режим тип-троник, или типа него, не знаю как на маздах это называется. Короче когда сам даешь команду на переключение. Ну не нравится мне когда машина сама по себе. Все таки мы должны управлять машиной, а не она нами, и уж тем более чтоб она жила своей жизнью.
Пробовал ещё на роботе ездить. Вообще кошмар. Дергает передачи когда надо и когда не надо.
Лучший вариант это вариатор. Но пока это дорогое удовольствие для авто. На мото уже хорошо получаются, и надежно.

#112 Sanches

Sanches

Можаец

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 00:31

Про кандей до 80км\ч лучше открывать окна, после 80км\ч лучше кандей (это из соображений экономии топлива))
Изображение

#113 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:33

Кандей вешь и не только в пробках, всё лето почти не выключал, на расходе топлива не заметил разницы может что движка маленькая ?

#114 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:52

Kincheff сказал:

Качевник
Как узнать - надо заправлять кондей или нет?!
Летом пару раз включал - минут через 5 холодный воздух начинал дуть... так за 2 года и наработал всего минут 20 использования кондиционера! Надо мне его заправлять уже щас, заранее - или подождать лета, когда тупо не будет охлаждать?!
Ждать до тёплых дней одназначна, щас заправлять нет смысла коль только режим АВТО не включается по умолчанию, а проверять наполняемость системы нада раз в год чтоб на убить компрессор! Мне так сказали холодильщики потом подтвердили на сервисе. Система гибкая на шлангах вибрации и прочее хладоген хош не хош уходит, так или иначе следить нада.

#115 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:26

У меня проверяли на сервисе, завинчивали 2 шланга и смотрели в прибор какое давление до компрессора какое после + наддо атоматом делать чистку системы от конднсата (воды) вот так вот.. а как самому я не знаю. Вот щас намеренно открыл бумажки с сервиса : Диагностика, замена масла компрессора, заправка = 1240р и гарантия на 8 месяцев.

#116 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 23:49

Качевник, нормальная цена.
Вряд ли кто то меньше тыщи возьмется в Можае просто заправить.

#117 Качевник

Качевник

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 682 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 00:00

В можае и не рискну..... в дальнейшем дороже выйдет можайские косяки из своего кармана устранять! :evil:

#118 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 22:14

Млин... перехвалил я видимо Волгу. Электроприводы замков начали отказывать. А в Можае нифига нигде не купить, кругом китай один.

#119 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:01

Я тоже так делаю. Например с родными расходниками для крайслеровского мотора. Свечи оригинальные в магазинах очень редко встречаются, а у них есть.
У них и дешевле даже получается.
Но они стараются не связываться с машинами русской сборки. А про Волгу и слышать ничего не хотят.

#120 Serafim

Serafim

Можаец

• Модераторы
  • 3277 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 18:37

Да-а... Уж на автофорумах таких умельцев пруд пруди.
Но я несколько скептически к таким людям отношусь. Раньше, в эпоху дефицита это было оправдано. А сейчас, всего лишь вопрос цены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных